ウクレレ フェイマス ギアペグ FS-5G HGH ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

5 2017-02-15

初めてのウクレレ
ここ数ヶ月ずっとウクレレが欲しいと思っていて、FS−1Gと悩んでいましたが、
やはりハワイアン・コアの方が気になりレビューを参考にこちらに決めました。
初めてのウクレレなので比較はできませんが、
「いかにもウクレレ」なとても心地よい音色です。
梱包もしっかりされておりましたが、かと言って過剰ではないところも良かったです。
配達希望時間についても事前にメールをくださりとても好感が持てます。
お昼に注文して翌日の夜には届いておりました。
ソフトケースのセットのほうが安いので悩みましたが、
収納用にハードケースは必要だと思いました。別で買うより断然お得です。
スタンドはちょっと離れるときに大変便利ですね。
ピック、弱音器など不要かなと思うものもあるので、
セットの内容を何パターンかの中から選べたらいいなと思いました。
チューニングは開けてすぐ鳴らしたら半音くらいのズレで
ほとんど合っていた為すぐに弾けました。
本体もツヤツヤでとっても綺麗でまったく文句のつけどころがありません!
良いウクレレに出会えて本当に幸せです☆
久しぶりの楽器のため、まだ感覚をつかみきれておりませんが、
いずれ人前で演奏できればと思います。
本当にありがとうございます☆

5 2017-03-31

お得な買い物でした
ウクレレ初心者におすすめということで、FS-5Gを選びました。
どのお店で買うか迷いましたが、ショップレビューを見て、評判の良いこちらのお店で買うことに決めました。
結果、大正解でした。注文してからすぐに商品が届き、梱包もきちんとされていました。
早速弾いてみましたが、安いウクレレと比べると、やはり音が良いです。よく響くきれいな音色です。
ギアペグでチューニングもしやすく、コードも押さえやすいような気がしました。
ハードケースがついていて、楽器をしっかり守ってくれるのも嬉しいです。
他にも、チューナーやウクレレスタンドなど、必要なものがほとんど揃っていて助かりました。これだけのものがセットになっていて、このお値段はお得だと思います。
良い買い物ができて、とても満足しています。

5 2017-02-16

満足です
発送が大変早く注文した翌日には届き、梱包も丁寧でした。マホガニーのものと迷いましたが、こちらを選びました。届いたウクレレはキズひとつなく申し分ない品です。チューナーも素人にも使い易く、問題なくチューニング出来てホッとしています。音色も心地好く、弦を弾く度幸せな気分になります。ハードケースは思いの外しっかりしていて、これなら保管も移動も安心です。ウクレレを始めるにあたり何が必要なのかもよく判らないまま注文しましたが、届いてからチューナーはもちろんのこと、スタンドやストラップ、コードスタンプやコードシートまで使用しているので、結局のところこのセットにして良かったです。このウクレレの製作に携わった方々の想いに応え大切にしたいと思います。

• Daily lunchさん
  • Daily lunchさん

5 2018-01-03

初心者にも安心
ネットで楽器を買うことに躊躇はありましたが、問い合わせすることで、お店に信頼感がわきました。チューナーが反応せず困りましたが、即対応いただきこちらも満足です。届いてすぐ確認することが大事だと思いました。ハードケースはウクレレにぴったりすぎるサイズでした。

5 2017-07-19

• 操作性:4
初心者セットの内容が至れり尽くせりで、有難かったです。
優しい音色にも満足です。
不明なことを事前に電話問い合わせをしましたが、丁寧に説明いただき安心して購入できました。

4 2017-04-13

購入してよかった
ハードケースにところどころベトベトしたのがついていたし、金具が片方きちっととじないのが残念。
ウクレレ本体の色味はお願いした通りで満足です。
チューナーは電池入れるときに一ヶ所の爪が壊れていたけど、作動したけど、ちょっとがっかり。

5 2016-11-23

ハマりました。
最初はギターが欲しかったのですが、大きいので何か敷居が高く感じてしまい、もっと気軽に出来る楽器が欲しくてミニギターにしようかと悩んでいたところ、ウクレレに目が止まりました。
今迄はウクレレに対しては何かオモチャみたいで大した事ないイメージがありましたが、色々調べていくうちに可愛らしい楽器で気軽に楽しめそうだし好きになったので、情報を集めてこの商品に決めました。
色々と付属品ご付いていて凄く充実したセットで気に入りました。なかなか練習をする時間が取れないですが、楽器に触れるのはワクワクするし楽しみになりました。上手く弾けるように少しづつ頑張りたいです。ストレス解消にぴったりです。ウクレレ大好きになりました。

4 2016-06-23

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初めてのウクレレ。毎日が楽しくなりそう。
憧れだけでの購入、色々なレビューみて、迷って決めたのがこれです。
安全に置いておけるようにハードケース付きを探していたのでよかったです。
いつかは持ち運びいろいろな場所で楽しめるようになりたいです。
15セット全部必要なのかなってまだわからないけれど、かわいい姿、音に、大満足です。本を見て、まずは、ウクレレの構え方から始めてみます。楽しみです。
レビュー書く前にチューニングやったら簡単にできたのですが、書き終えて念のためチューニングみてみたら3本がくるってました。10分ほどです。これって?
とにかく生まれて初めてウクレレさわった今日でのレビューでした。

5 2016-02-25

期待以上の商品で大満足
【作りの良さ】 さすがに「MADE in JAPAN」作りはもちろんのこと
赤茶に近い色味で木目もきれいで鮮やかで素晴らしい。
【メンテナンス性】 初心者につき現時点での評価不能
【鳴りの良さ】 初心者につき現時点での評価不能
【チューニング精度】付属チューナーとギアペグのおかげで初心者でも簡単
【音質・音響】 初心者につき現時点での評価不能
【操作性】 難しい音合わせがギアペグで簡単に高精度でできる
のはありがたい。
【その他】 木工品としてもきれいで素晴らしい作りです。
とても、初心者用で3万円ちょっとの15点セットの
ウクレレとは思えません。購入に当たって条件
としたハードケース付きですが、このハードケース
も立派なもので、保管するにも持ち運びするにも
中のウクレレを相当に外圧から守ってくれそうです。
付属品は何を揃えれば良いのかわからない初心者には
至れり尽くせりの内容ですが、教本はA4サイズぐらい
の大きめの本が私は欲しかったです。
初めてのウクレレですので、鳴り・音質・音響などは
現時点で評価できませんが、大変満足のいくうれしい
買い物でした。

• to_ichikawaさん
  • to_ichikawaさん

5 2016-07-26

初購入
20年以上ギターを弾いていますが、ウクレレは初めて購入しました。ハードケースなど15点セットで他に買い増しするものがなくとても便利です。また、肝心の本体はウクレレらしい(?)いい音がします。早速、付属のDVDとCDで簡単なコードも覚え、簡単アレンジ曲が弾けるようになって嬉しいです。これからもっと練習してソロが弾けるようになりたいです。

4 2016-07-09

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
ウクレレが欲しいと思い色々調べてFS-5Gがオススメと見たので購入を決めました。
初心者なので全部セットになっているものにしました。
要らないかな?と思うものもありますが結果よかったと思います。
教本がわたしにはちょっと見難いので別のものを購入しようと思います。
ウクレレ本体は木目も色あいも気になるところがない可愛いものが届き良かったです。
音もポロン♪と可愛いです。
スタンドに立てて見てるだけでも癒やされます(笑)

5 2016-07-08

新しい趣味として
ギターはFコードを抑えられず断念したという典型的なタイプです。さっと人前で演奏できる楽器をマスターしようと思い、ウクレレにたどり着きました。すべてセットになっていて、届いてすぐ始めることができました。特にDVD付きな点が良かったです。やっぱり見るのが1番よく分かります。子供が寝静まった後、夜な夜な練習しています。簡単な曲なら演奏できるようになりました。人前でどやっと弾けるように、頑張ります。最終目標は、ウクレレ漫談。

4 2016-06-30

• 操作性:5
初心者のため、楽器の細かいことは分かりませんが、とても綺麗なウクレレが届きました。
楽器は箱に入っていると思っていたので、ハードケースに入った状態で届いて驚きましたが、こちらの方が安全に配送できるので納得です。
セットのなかで、スタンドは使わないと思っていましたが、使ってみるととても便利です。
弱音器は使うと音がポコポコとしか鳴らず、初心者には慣れが必要です。
テキストがついているので、すぐに練習できて良かったです。
とても分かりやすいので、どんどん練習したくなりました。

5 2016-04-08

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
ウクレレ初心者です。注文後すぐに発送していただけました。ウクレレ自体はkiwayaの検証済みのものですし、ハードケースも作りがしっかりしていて使えます。付属教本は内容が薄いので別途買います。チューナーも簡単に使えました。お手入れ道具も使えそうです。他の付属品はなくてもいいです。ウクレレ、ハードケース、チューナー、お手入れ道具のためだけでも購入してよかったです♪

5 2016-02-10

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
良いです
注文したらすぐに届きました。色々調べた結果、このセットにたどり着きました!
初心者なので不安解消の為とりあえずセットの多い物を選びました。
それと個人的に、見た目も使い勝手もハードケースで良かったと思います。
セット内容全てちゃんと使えるか定かではありませんが… 笑
これからコツコツ練習して行きたいと思います。