Famous フェイマス ウクレレ FS-5G ソプラ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

満足しています
ウクレレはもちろん、ハードケースもしっかりとした品質の物でしたので、とても満足しています。
教材は必要最低限のものがセットされていましたので、練習を重ね、早く楽譜集などが買えるように励みたいと思います。

4 2019-08-21

可愛い〜
届いたダンボール箱がとても軽くて驚きました。箱を開けたらハードケースが直ぐに出てきて、中にウクレレが!とっても小さくて、思わず、可愛い〜と叫んでしまいました。
ウクレレ本体は、写真よりも少し明るい色味でした!
ハードケースの裏に引っ掻いた跡があったので−1点です。いつかはケースに入れて公園でも弾いてみたいのでまぁよしとしています。
届いてから3日後ですが、スタンドにずっと立て掛けています。目に入るので直ぐに手に取りたくなります。本当に可愛いです。
付属も色々ありますが、
特にチューナーは簡単なもので扱いやすく、クロスは毎日のお手入れがしやすく有り難いです。教本に載っている曲もぎこちないながら、初日で弾けます。あとは、You tubeやネットでもウクレレについての動画や記事はたくさんあるので、一人でも続けられそうです。
楽器屋では本体だけて、税込4万円以上していましたが、ネットでは1万円程安く、他付属付きで大満足です♫

• allion6439さん
  • allion6439さん

5 2019-07-18

大満足です
初めてのウクレレで購入する前にかなり悩みましたが、まず商品が届いてハードケースに大事に収められていている美しいウクレレを見てうっとりしてしまいました。
もっと安い中華ウクレレもありますが、やはりフェイマスのウクレレというだけで通販で購入しても絶対の安心感があります。
弦高が低く設定されていてビギナーにとても弾きやすいのが嬉しいです。
弾き始めて約3週間ですが、日に日に綺麗な音が出せるようになって益々モチベーションが上がってきました。

• masa8787さん
  • masa8787さん

4 2019-09-22

プレゼントに
ウクレレをはじめたいという子供へのプレゼント用に購入。噂どおりに、国産ならではの細かい所まで品質良く作られてます。とりあえず全部揃ってる本セットを選びました。ハードケースセットなので、ハードケースに入れられて梱包されてる来たので安心でした。

5 2019-08-26

• 操作性:5
楽器は 店舗で買うべきか 悩んでいましたが 友人もこちらで購入したと聞き 即決で 注文しました。すぐに 届いたので 嬉しかったです。オリジナルの初心者用DVDを見ながら早速 曲をマスター。楽しいです。やっぱり いい音です。

5 2018-11-05

良い
本格的には使用していませんが作りが良い気がします

4 2018-01-25

ウクレレを・・・・・
何気に、やって見たく とりあえず、アラモアナの、安いウクレレを購入しました、弾いているうちに、楽しくなってきて!ランク上のウクレレが、気になり色々調べて見ました。
確かに、ブランドとか値段が高いウクレレは、
心地よい音色がしますね!
しかし、高価な買い物は、出来ない為
今回こちらの商品を購入しました。
安いウクレレと、比較すると、全然違う事にビックリしました。弦の高さ フィンガー ボードのエッジ部分フレット角がしっかりと面取りがされてる!
アラモアナウクレレはナット部分が高いせいか、弦の押さえが、それなりに強く押さえなくてはいけない!と言ったストレスがこれで解消しました。FS-5 Gで、鍛えて上達具合で、更にランク上のウクレレを、購入していきたいてすね!

• ueman4209さん
  • ueman4209さん

5 2018-07-05

ハワイアンのウクレレ
大きさ的には少し小さいかなと思いましたが作りもよくてチューニングもしやすく音の響きや音質も綺麗で使い易くて大満足してます。

4 2018-04-06

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
迅速なご対応ありがとうございました。木目のでかた良く気に入りました。

5 2018-02-21

• 操作性:5
初心者に分かりやすいセットでした
本格的なハードケース付きなので安心して持ち運べ、セット内容も初心者向きなのでわかりやすくなっています。ノート作りに便利なスタンプがありがたいです。弱音器が付いていたので夜もこっそり練習しています。

• Daily lunchさん
  • Daily lunchさん

5 2018-01-03

初心者にも安心
ネットで楽器を買うことに躊躇はありましたが、問い合わせすることで、お店に信頼感がわきました。チューナーが反応せず困りましたが、即対応いただきこちらも満足です。届いてすぐ確認することが大事だと思いました。ハードケースはウクレレにぴったりすぎるサイズでした。

5 2014-01-26

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
お得なフェイマスFS-5Gウクレレ15点セット
アコースティックギターをやっていますが、ふとラジオ番組で流れていたウクレレの音色に惹かれ、ウクレレも始めようと最終的にこの商品に出会いました。音質からすれば、当然単板製がいいのはわかりますが、どうしても値が張ります。ペグについてもオーソドックスにフリクションのもとも迷いましたが、練習に集中できるようにストレスなくチューニングできるようにギアペグにしました。あと、チューニングしてもフレットを押さえると音程がずれるような「フレットずれ」のないものをと考えると国産メーカーのフェイマスが一番と思い、FS-1Gか、FS-5Gかに絞りました。いずれも合板製ですが、音質はさほど変わらないのではと思いつつも、コア材の木目の美しさと色(実物を見て知っていたので。写真では黄色っぽくみえますが、少し赤っぽいです。)でこの商品にしました。実際手にしたところ、少なくとも友人の持っているFS-1よりも音色が格段に良く感じられました。初心者こそ、「飽きない音質」と「ずれない音程」が重要です。付属品もギアペグ式にはお勧めのハードケース(KC, UC-200)やクリップチューナー(FineFine, FFT-1)、コンパクトスタンド(AROMA AUS-2)など必須アイテムもそろっていて、お得感満載です。また、教本DVDもわかりやすくいいと思います。なお、ウクレレは個別段ボール梱包ではなく、ハードケースに入った状態で付属品も併せて全部が一つの段ボール梱包で送られて来ます。初めてのチューニングでもぴったりと合った状態で、チューニング試験をしてくれていることもわかります。本当に「最強」のセットです。

5 2014-10-12

• 操作性:4
久しぶりにワクワクしています。
普段は、シンセサイザーで色々な音を創って遊んでいますが、たまには電気的に処理されていない生音も良いなと思い、あれこれ考えた結果、ウクレレにしてみました。
アコースティックな楽器を触るのは、高校のアルトリコーダー以来、30余年ぶりです。
コンパクトで軽いので保管場所もとらず、気が向いたらすぐに手に取って演奏できる所が良いです。
弦楽器はチューニングが面倒だと聞いていたので、今回、ギアペグ仕様を選びましたが大正解です。
付属のチューナーを使って、とても簡単に出来ました(えっ、これで終わり?みたいな感じです)。
肝心の音ですが、濁りもなく非常にクリアです。決して硬い訳ではなく、柔らかく可愛い感じです。
音量ですが、想像以上に大きな音が出て驚きました。夜間は、付属の弱音器をつけた方が良いです。
弦楽器は未経験なので、初めてのことばかりですが、このセットは、必要なものが全て揃っており、私のような初心者には必要十分で、嬉しい限りです。
入門用として、安価なものが他にも沢山ありますが、おもちゃではなく、あくまで楽器として嗜むのであれば、これ位がコストパフォーマンス的にも最適ではないでしょうか。
これから、楽しい時間を過ごすことが出来ると思うと、ワクワクが止まりません。

• aina373さん

• チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
友人も
3年前くらいからウクレレに興味があったものの縁がなく…
ちょうど近所に初心者用のウクレレ教室が始まるというので思い切って入会してしまいました。そこの先生が、最初のウクレレとして勧めてくれたのがFamous FS-5Gでした。
で、近くの楽器店やネットで調べたら値段もさまざまで…
こちらのセットは、これから買わなければいけないものがすべて入ってます!
それでこの値段は本当に破格だと思います。
ケースは無難に黒にしました。赤い線がきいていていい感じです。
実は一緒に通う友人にもこれを勧めて、ケースがブラウンの色違いで購入してました。
自己流でポロンポロン弾いてます。チューナーのおかげでいい音出してます。

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

5 2017-02-15

初めてのウクレレ
ここ数ヶ月ずっとウクレレが欲しいと思っていて、FS−1Gと悩んでいましたが、
やはりハワイアン・コアの方が気になりレビューを参考にこちらに決めました。
初めてのウクレレなので比較はできませんが、
「いかにもウクレレ」なとても心地よい音色です。
梱包もしっかりされておりましたが、かと言って過剰ではないところも良かったです。
配達希望時間についても事前にメールをくださりとても好感が持てます。
お昼に注文して翌日の夜には届いておりました。
ソフトケースのセットのほうが安いので悩みましたが、
収納用にハードケースは必要だと思いました。別で買うより断然お得です。
スタンドはちょっと離れるときに大変便利ですね。
ピック、弱音器など不要かなと思うものもあるので、
セットの内容を何パターンかの中から選べたらいいなと思いました。
チューニングは開けてすぐ鳴らしたら半音くらいのズレで
ほとんど合っていた為すぐに弾けました。
本体もツヤツヤでとっても綺麗でまったく文句のつけどころがありません!
良いウクレレに出会えて本当に幸せです☆
久しぶりの楽器のため、まだ感覚をつかみきれておりませんが、
いずれ人前で演奏できればと思います。
本当にありがとうございます☆

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ