ウクレレ フェイマス ギアペグ FS-5G HGH ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

5 2017-02-15

初めてのウクレレ
ここ数ヶ月ずっとウクレレが欲しいと思っていて、FS−1Gと悩んでいましたが、
やはりハワイアン・コアの方が気になりレビューを参考にこちらに決めました。
初めてのウクレレなので比較はできませんが、
「いかにもウクレレ」なとても心地よい音色です。
梱包もしっかりされておりましたが、かと言って過剰ではないところも良かったです。
配達希望時間についても事前にメールをくださりとても好感が持てます。
お昼に注文して翌日の夜には届いておりました。
ソフトケースのセットのほうが安いので悩みましたが、
収納用にハードケースは必要だと思いました。別で買うより断然お得です。
スタンドはちょっと離れるときに大変便利ですね。
ピック、弱音器など不要かなと思うものもあるので、
セットの内容を何パターンかの中から選べたらいいなと思いました。
チューニングは開けてすぐ鳴らしたら半音くらいのズレで
ほとんど合っていた為すぐに弾けました。
本体もツヤツヤでとっても綺麗でまったく文句のつけどころがありません!
良いウクレレに出会えて本当に幸せです☆
久しぶりの楽器のため、まだ感覚をつかみきれておりませんが、
いずれ人前で演奏できればと思います。
本当にありがとうございます☆

5 2017-03-31

お得な買い物でした
ウクレレ初心者におすすめということで、FS-5Gを選びました。
どのお店で買うか迷いましたが、ショップレビューを見て、評判の良いこちらのお店で買うことに決めました。
結果、大正解でした。注文してからすぐに商品が届き、梱包もきちんとされていました。
早速弾いてみましたが、安いウクレレと比べると、やはり音が良いです。よく響くきれいな音色です。
ギアペグでチューニングもしやすく、コードも押さえやすいような気がしました。
ハードケースがついていて、楽器をしっかり守ってくれるのも嬉しいです。
他にも、チューナーやウクレレスタンドなど、必要なものがほとんど揃っていて助かりました。これだけのものがセットになっていて、このお値段はお得だと思います。
良い買い物ができて、とても満足しています。

5 2017-02-16

満足です
発送が大変早く注文した翌日には届き、梱包も丁寧でした。マホガニーのものと迷いましたが、こちらを選びました。届いたウクレレはキズひとつなく申し分ない品です。チューナーも素人にも使い易く、問題なくチューニング出来てホッとしています。音色も心地好く、弦を弾く度幸せな気分になります。ハードケースは思いの外しっかりしていて、これなら保管も移動も安心です。ウクレレを始めるにあたり何が必要なのかもよく判らないまま注文しましたが、届いてからチューナーはもちろんのこと、スタンドやストラップ、コードスタンプやコードシートまで使用しているので、結局のところこのセットにして良かったです。このウクレレの製作に携わった方々の想いに応え大切にしたいと思います。

5 2016-11-23

• 音質・音響:4
ハマりました。
最初はギターが欲しかったのですが、大きいので何か敷居が高く感じてしまい、もっと気軽に出来る楽器が欲しくてミニギターにしようかと悩んでいたところ、ウクレレに目が止まりました。
今迄はウクレレに対しては何かオモチャみたいで大した事ないイメージがありましたが、色々調べていくうちに可愛らしい楽器で気軽に楽しめそうだし好きになったので、情報を集めてこの商品に決めました。
色々と付属品ご付いていて凄く充実したセットで気に入りました。なかなか練習をする時間が取れないですが、楽器に触れるのはワクワクするし楽しみになりました。上手く弾けるように少しづつ頑張りたいです。ストレス解消にぴったりです。ウクレレ大好きになりました。

• to_ichikawaさん
  • to_ichikawaさん

5 2016-07-26

• 作りの良さ:4
初購入
20年以上ギターを弾いていますが、ウクレレは初めて購入しました。ハードケースなど15点セットで他に買い増しするものがなくとても便利です。また、肝心の本体はウクレレらしい(?)いい音がします。早速、付属のDVDとCDで簡単なコードも覚え、簡単アレンジ曲が弾けるようになって嬉しいです。これからもっと練習してソロが弾けるようになりたいです。

5 2017-07-19

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
初心者セットの内容が至れり尽くせりで、有難かったです。
優しい音色にも満足です。
不明なことを事前に電話問い合わせをしましたが、丁寧に説明いただき安心して購入できました。

4 2017-04-13

購入してよかった
ハードケースにところどころベトベトしたのがついていたし、金具が片方きちっととじないのが残念。
ウクレレ本体の色味はお願いした通りで満足です。
チューナーは電池入れるときに一ヶ所の爪が壊れていたけど、作動したけど、ちょっとがっかり。

5 2017-01-21

すばらしい対応
木目の色が濃いものを希望していました。問い合わせに詳しく丁寧に
対応してくれました。手元に届いたものは、希望どおりの木目調と色でした。
どうもありがとございました。

5 2016-07-30

いい買い物でした
初めてのウクレレでネット購入は不安がありましたが、全然問題はなかったです。
届いたウクレレは木目が綺麗かつ鮮やかな色でした。
音色が良く、チューニングも行いやすいのでとても気に入ってます。

4 2016-06-23

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初めてのウクレレ。毎日が楽しくなりそう。
憧れだけでの購入、色々なレビューみて、迷って決めたのがこれです。
安全に置いておけるようにハードケース付きを探していたのでよかったです。
いつかは持ち運びいろいろな場所で楽しめるようになりたいです。
15セット全部必要なのかなってまだわからないけれど、かわいい姿、音に、大満足です。本を見て、まずは、ウクレレの構え方から始めてみます。楽しみです。
レビュー書く前にチューニングやったら簡単にできたのですが、書き終えて念のためチューニングみてみたら3本がくるってました。10分ほどです。これって?
とにかく生まれて初めてウクレレさわった今日でのレビューでした。

5 2016-02-25

期待以上の商品で大満足
【作りの良さ】 さすがに「MADE in JAPAN」作りはもちろんのこと
赤茶に近い色味で木目もきれいで鮮やかで素晴らしい。
【メンテナンス性】 初心者につき現時点での評価不能
【鳴りの良さ】 初心者につき現時点での評価不能
【チューニング精度】付属チューナーとギアペグのおかげで初心者でも簡単
【音質・音響】 初心者につき現時点での評価不能
【操作性】 難しい音合わせがギアペグで簡単に高精度でできる
のはありがたい。
【その他】 木工品としてもきれいで素晴らしい作りです。
とても、初心者用で3万円ちょっとの15点セットの
ウクレレとは思えません。購入に当たって条件
としたハードケース付きですが、このハードケース
も立派なもので、保管するにも持ち運びするにも
中のウクレレを相当に外圧から守ってくれそうです。
付属品は何を揃えれば良いのかわからない初心者には
至れり尽くせりの内容ですが、教本はA4サイズぐらい
の大きめの本が私は欲しかったです。
初めてのウクレレですので、鳴り・音質・音響などは
現時点で評価できませんが、大変満足のいくうれしい
買い物でした。

5 2015-09-10

• 操作性:5
初めてのウクレレ!
今回、ウクレレを始めたいと思い、思い切ってこちらを購入しました。
楽器をインターネットで購入したことがなかったので、配送などの点で心配でしたが、きちんと梱包されていたので大丈夫でした。
ウクレレの色も、明るめの色味のものがほしかったので、リクエストしたのですが、思い描いていた感じのものが届いたのでとてもうれしかったです。
音についてですが、初心者の私が鳴らしてもとてもキレイな良い音で鳴ります。
なので、練習する気力もアップし、すぐにドレミも弾けるようになりました。
オリジナル教則DVDも、初心者の私には重宝しています。やはり、本だけでは理解するのが難しいので、映像で見れるのはとても助かっています。
内容もわかりやすく、そんなに長々とというわけでもないので、見やすいDVDだと思います。
レビューを書いたらもらえるおまけのピックもかわいく、とても得した気持ちになりました!
これだけ色々付いて、この値段で購入できたことに満足しております。
これから、ソロを弾けるようになるために練習を頑張りたいと思います。

5 2015-09-08

買って良かった
即日発送ではなく、1〜3営業日以内発送と書いてあったので、少し時間がかかることを覚悟していたのですが、注文して2日目には商品が届いたので、自分としては早く届いた感じで良かったです。
本体の色合いが一番気になっており、これまでのレビューの内容を参考に無理かも知れないけれど、希望の感じを伝えると、好みの色合いが届き満足しております。
価格自体も他のショップに比べると断然お買い得で、満足しております。
音色も今までのウクレレが安物だったのもあって、とても良いです。
早速保護シートを貼って弾きました!
色んな曲に挑戦してみたいです!
一つお願いをするならば、DVDの内容が本当に初歩の初歩だったので、初心者用なので仕方ないのですが、初心者じゃなくてもこのセットは買いたくなるので、購入者の階級?によって本やDVDの内容が選べると最高だなと思いました!

• ranchaさん
  • ranchaさん

5 2015-08-04

ちょー楽しい
ウクレレを始めるにあたり
「続けられるかわからないしもっと手軽な価格のものでもいいのかなぁ」と思いましたが、使ってるうちにもっといいのがほしくなるかなぁと思ったのと、
ハワイ大好きでコア材に思い入れがあったのでFS-5Gにしました。
個人的にはかなり思い切りましたw。
まぁそこそこ投資したことでちゃんとやらなきゃって気持ちも長続きするのを期待。
初めてのウクレレで音の比較はできないのですが、ナイスな音です。
買ううえでハードケースは必須だなぁと思っていたので、ハードケースのセットでひととおりセットになっているこちらをチョイス。
必要になるものが一通り入っていて助かりました。
マニュアル本は別にもう一冊買いましたが、ショップオリジナルのコード表やコードスタンプはとっても便利。
レビュー特典のホヌのピックも気に入りました。
届くのも早くてこちらのショップでこの商品にしてよかったです。
久しぶりに楽しい買い物でした〜

4 2016-07-09

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
ウクレレが欲しいと思い色々調べてFS-5Gがオススメと見たので購入を決めました。
初心者なので全部セットになっているものにしました。
要らないかな?と思うものもありますが結果よかったと思います。
教本がわたしにはちょっと見難いので別のものを購入しようと思います。
ウクレレ本体は木目も色あいも気になるところがない可愛いものが届き良かったです。
音もポロン♪と可愛いです。
スタンドに立てて見てるだけでも癒やされます(笑)