エレキギター 初心者 入門 10点セット エレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • とてもおすすめです
  • もう35年ほど昔になりますが、中学生の頃に小遣いをためてAriaのアコギを買い、気に入って以来のAriaファンです。この年になって初めてエレキギターを使いたくなりましたが、やはりAria系列の製品を選びました。ブルーブラックの色は深くて、塗装も傷ひとつなくきれいです。サービスに付けていただいたスタンドに立てかけているだけで、部屋の目立つアクセントになります。弾きやすく、音もきれいです。付属 ・・・(続きを読む
  • rjqさん
  • 3 2016-04-01
  • 限定色でした(アンプはすぐに壊れました
  • 購入する前に、いろいろサイトで見てみるとあまり安いのは買わない方がいいというコメントが多かったところですが、ギター初心者で続けるか続けないかわからないような方なら、これで十分かと思います。むしろ安いので思いっきり弾けるので良いかと思います。<追記>使用したアンプは、1日30分〜60分程度の連中で、一週間で音が割れるようになりました。(ひずみではない)ひずませると、ザザザザザザ ・・・(続きを読む
  • YASU4257さん
  • YASU4257さん

5 2019-03-01

ボチボチ
50代でギターはじめます。
自信ないけどコツコツ頑張ります。

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2019-02-25

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
息子が欲しがるので探して見つけました。初心者には充分だと思います。良い買い物が出来ました。

5 2018-01-18

中学生の娘に買いました
到着も早く満足しているようです。

5 2014-03-15

• 操作性:5
レジェンド最高!
【作りの良さ】カラーはCAにしました。ワインレッドでラメが光っています。
【メンテナンス性】ストラトキャスタータイプなのでメンテナンスも簡単です。
【鳴りの良さ】老舗のAriaのため素晴らしい音でした。ノイズ等も付属のアンプからはしませんでした。ストラトらしい歯切れの良い音がします。定価の値段以上の音です。
フォトジェニックのSTー180よりもいい音すると思います。
【チューニング精度】付属のチューナーも使いやすくスゴイ精密なデジタルチューナーでした。
【音質・音響】本当に素晴らしい音質・音響でした。定価以上です。
【操作性】ストラトタイプでアームも使えて操作性も完璧です。
【その他】価格以上にたくさん良い品物が詰まっているセットです。

5 2012-12-01

娘の練習相手に
娘がアコギを初めるので、教える為に私にはエレキを購入しました。
お店の対応も発送も非常によく、また楽器店てみた値段よりリーズナブルで大満足です。主人も驚いています。
画像左より、愛用のベース、購入のエレキ、娘のアコギです。
頑張って練習して娘とセッションします!

4 2013-12-15

• 操作性:
プレゼントです。
土曜夕方注文して、翌日日曜午前中に届きました。あまりの早さにビックリです。梱包も大丈夫でした。
赤色もなかなかグッドです。
クリスマスプレゼントなので、未使用のため性能面のコメントは出来ずです。
まあ、エントリーモデルとしては充分かと。
注文番号233097 20131214 0179 121331

5 2013-11-10

• チューニング精度:3
早い安い
土曜の午後にオーダーしたのが、日曜の午前中に到着。思い立ったところからタイムラグなしで始められ非常に嬉しい。ほかのレビューにあった6弦のビビりについても問題なし。チューナーもシンプルで分かりやすかった。ただ少し、弦高が高いと思う。

4 2013-12-30

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:2
初心者には良い
子供に買いました。価格も安く、初心者にはには良い思います。

• haru3152さん
  • haru3152さん

5 2013-11-10

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
とても満足してます。
初めてのエレキギターを手にしました。まったくのド初心者、色、デザイン、ともに満足しています。調律もほぼあってる状態で楽でした。チューナは便利です。アンプは、上達してからもっと大きなものへ変えるつもりです。初心者にはとても満足のいくものです。毎日がたのしくなります。

4 2013-08-22

• チューニング精度:4
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
頼んですぐに届いてびっくりしました!
デザインも写真の通りです。深みのある青です。
アンプ用アダプターは付属した方がすぐに使えます。
ロックをやる人は別で歪み系エフェクターも用意した方がいいですね。
弾き心地は値段相応だと思います。

• sk104さん
  • sk104さん

5 2013-01-27

気に入りました
子供のプレゼントして購入しました。初心者で初めるのにすべてそろって
いて、さらに形、色ともにとてもよく、物もとてもよいです。子供もとても気にいっています。

• fum_iyaさん
  • fum_iyaさん

4 2014-01-26

• チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
良いのでは無いでしょうか
衝動買いです。ギターをよく知っているわけではないので良し悪しの判断が難しいです。でも始めるなら良セットだと思います。
ネットで検索したら出てくるまず最低限揃えるものがすべはいってます。
ぁ、スタンドが無かったので同時購入しました。
アンプが小さすぎて良い意味でも悪い意味でもビックリでした。
内容品としてあとは、ステレオ標準プラグ変換?も追加で購入しとくとヘッドフォンとか使えるんであったら便利ですね。
ギター本体も外見は特に気になるところもないですし、想像以上にギターギターしてました。これでこの価格ならダメージは少ないと思います。
軽く弄ってみての感想としては
・セットのチューナー?
6弦目がアンプ使わないと反応してくれないです。
・安いギターだからというより構造の問題?
こまめにチューニングしないとすぐ音がかわるような気がします。気持ちなので使用する分には差し支えなしです。チューニングも練習項目の一つです。
・強く弦を弾くと・・・
ビリビリィ こんなもんなんですかね。
総合的に見ると・・・良いのでは無いでしょうか。
乱暴に扱わなければしばらく練習用として活躍してくれると思います。
以上です。

5 2012-11-20

中2の娘が学祭でバンドをやりたいというので、誕生日プレゼントとして購入。初心者で必要な物はとりあえず揃っているので、届いてすぐに練習出来ます。(娘には前もってコード表を作って渡していたので、すぐに練習を初めていました。)ギターの色も画像のまんまで、深いブルーのグラデーションがなんとも味わい深くかっこ良かったので、ついつい自分も初めてみたくなっちゃいました。(まぁ無理ですけどね・・・笑)音に関しては未経験者なので良く分かりません。上達していけば必要な物を揃えていけばいいので、初心者には十分なセットだと思います。

• Iつみさん
  • Iつみさん

5 2015-06-02

• 操作性:5
買ってよかった。
ギターを始めるには充分なセットだと思います。
配送日を指定したのですが、きちんとその日に配達してくれました。
梱包も丁寧で傷など一切ありませんでした。
弦を張った状態で届いたのですが、チューニングがあまり狂っていなかったのが驚きでした。
当方女ですが、ストラトなので弾きやすいです。
またお世話になると思います。
ギターの練習がんばります!

4 2014-12-30

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:4
楽しんでいます
早速送っていただきありがとうございます。
初心者にぴったりのセットで、使いやすいとこどもは話してました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット