初心者ウクレレセットの決定版!送料無料で...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

• チューニング精度:5
娘へのプレゼントです
いつもおさがりばかりの小1次女にプレゼントしました。
注文した日から「明日かな?明日来るかな?早く来ないかなぁ・・・」とドキドキワクワク。午前中に届き、学校から帰ってきた娘が、箱を見て飛びつきました。開けてチューニングもせず弾きはじめました。
そのあとチューニングをし、今頑張って練習しています。「冬休みは頑張って練習する」と張り切っています。新しいので弦を伸ばしながらチューニングしていますが、なじむまでにはもう少しかかりそうです。

4 2016-06-20

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
弾きやすい
初心者の私でも、絃を押さえる指があまり痛くならずに弾きやすく、とても気に入りました。

5 2016-01-18

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:5
初めてウクレレを触るには十分な内容でした!高価でないので、2歳の息子がさわってても気になりません。

• LINA2530さん
  • LINA2530さん

5 2015-12-27

とても良かったです
5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても気に入っています。
サースポーなので、弦を張り替えようと思います。

• Hachi83さん
  • Hachi83さん

4 2015-12-14

• 鳴りの良さ:2
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:2
写真通り
ありがとうございます。写真と説明通りです。初心者の私ならこれで満足!
この色はすごく好きです。DVDまでつけてると独学しやすくなるゎ

5 2015-08-07

• 音質・音響:3
  • 操作性:5
サークルで初めて使ってみたけれど、とても使いやすくて音も透明感があり満足です。 サークルの友達にも勧めてみました。

• ユウ8127さん
  • ユウ8127さん

5 2013-03-01

素敵!
色に惹かれて購入しました!
まず色ですが赤みがかっていてとてもきれいです!
この価格帯ではダントツのきれいさだと思います!
次に音ですが、これはまだ鳴らしなれていないのでわかりませんが、悪くはないです。
弦をかえると変わるらしいのでいつか試してみたいです。
ペグですが、最初はよくずれますね。
安定してくるらしいですが、交換もできるので必要であれば交換します。
あと、チューニングして送ってくれるのですが、
楽器に負担がかからないかと心配です。
いまは弦を緩めて休ませていますが、若干反っているようにもみえます。。
弦高が高く感じますが、ウクレレはこういうものなのでしょうか。
総評としては、この値段で大満足です!
ピックもありがとうございます!

5 2013-05-10

• 音質・音響:3
  • 操作性:3
今日、届きました
届いた時はチューニングがされてなくて、自分でチューニングしないといけないのが、初めてなので大変でした。初のウクレレで、お試しで始めるに丁度いいと思います。チューニングは、結構こまめにしないといけないけど、弦を変えたり新品の場合は安定するまではそんなものらしいので、早く安定してくれるといいなぁ。
特典でついてきたピックは、ハイビスカスと亀?の絵が入っててかわいい(*^_^*)ハワイアン気分を味わえる。写真が載せれないのが残念。ウクレレの方は、ツヤがあると思ってたら無くって最初がっかりしたけど、もしウクレレに飽きちゃったら絵を描いて飾れそうなのでいいかもと今では思ってます。

5 2013-01-20

大変満足です。
お気に入りのフラソングを自分で弾きたくなり、このセットを購入させていただきました。色も音もお値段以上で、大変満足しています。ただ、ウクレレを持ったことがない程の本当の初心者なので、教則DVDも途中から難しくなってしまいました。毎日とはいきませんが週末はDVDでお勉強して、早くフラソングを弾けるように頑張ります。

4 2013-08-06

• チューニング精度:2
チューニング難しい
弦楽器ははじめてです。
付属のピッチパイプは鍵盤ハーモニカのような音で、私は上手に合わせられませんでした(^_^;) チューナーアプリを利用しています。
本体の色は写真より赤っぽくて艶なし。シックな感じで夕暮れに似合いそうです。
所々強くひっかいたような跡や、ニスが剥がれかけてるようなところがありましたが、この値段ならまあいいかと許せる程度の仕上げです。付属のソフトケースは、クッション性のないカバーです。
気軽に楽しむ楽器として不具合はありません。他と比べてはいませんが、予想以上にちゃんとした音で嬉しかったです。
チューニングがあっという間にずれてしまうので、だんだん安定してくれることを祈っています。

5 2012-11-30

娘の誕生日プレゼントに☆
父親のアコギをジャンジャンかき鳴らしては『ギター欲しい!』と言っていた
3歳になる娘への誕生日プレゼントで購入いたしました。
まずはこどものおもちゃと割り切ってもっと安いものを、もっとこどもが好きそうなもの、色を…と考えておりましたが、でも隙を見て親父もポロポロしたいな…、安い中でもある程度こだわりたいな…という思いもふつふつ湧いてしまい、この商品を選びました。
結果は値段の割に満足です。
まだ届いたばかりで、且つ娘の誕生日までまだ1カ月弱もあるため、
現品確認をしたレベルですがレビューさせて頂きます。
色味:期待より上(もともと娘の希望は真っ赤。でも親父の思惑でCSにしたが割と赤っぽいから良し)
ペグ:使用してみないとわかりませんが、ゆるければ調節すればいいだけと思う。
音:ポロンとしたところ、値段よりいい音してます。
品質:値段にしてはGoodレベルだと個人的に思います。(多少傷のようなものもありましたが、この値段で完璧は求めない)
フレットや弦高、ブリッジ等、十分だと思います。
総評:いいんじゃないでしょうか!値段を上回る満足感です。
今からポロポロするのが楽しみです。(あくまで娘のなのでこそっとですが)

5 2015-07-24

• チューニング精度:5
ワクワク♪
息子が興味を持ったので買わせていただきました。
毎日練習しています?(^o^)/

5 2013-06-11

入門用にぴったり
余暇の時間に練習したくて買いました。
まったくの初心者ですが、家族で楽しんでいます。
コード表とピックが、おまけでついてきて大変満足しています。
DVDの日本語音声が、外人さんがしゃべっている日本語で、最初は違和感がありましたが、聞き慣れると、それはそれで現地の方に教えて貰っているような雰囲気があっていい感じですw

5 2012-07-27

• 音質・音響:2
  • 操作性:3
誕生日プレゼントに買いました。
今回で、2回目の購入です。
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
本体のグラデーションが思っていたより素敵でした。
音もまあまあです。
初めて購入するならこれくらいで、趣味として続けられそうだったら、
ランクアップして上位のものを購入すればいいと思います。
友人は時々触るくらいと言っていたのでちょうど良かったです。
いろいろなおまけも込みでこのお値段なら、おすすめです。

• milkbarxxxさん
  • milkbarxxxさん

5 2015-05-09

• メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
良かったです!
発送も早く、梱包もきちんとしてあり、お品も納得いくものでした!ありがとうございました。素人ですので細かい評価はできませんが、信頼できるショップだと思います!