アコースティックギター 初心者 セット ハ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ty226228さん
  • ty226228さん

5 2019-03-07

ステキです。
今年はギターを弾いてみようと思い立って、レビューの良かったこちらで購入したのですが…
とってもステキなギターが届きました!お色はヴィンテージサンバーストにしたのですが、色合いが最高です。
届いて次の日に1弦が緩んでしまい…急遽お店に電話しましたら、丁寧に弦の交換方法を教えてくださって、交換した分の弦も送ってくださいました。
どうもありがとうございます。
毎日ステキなギターを見ながら癒されています。

• ponta6881さん
  • ponta6881さん

5 2018-09-08

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
娘用に購入しました。
初心者にはとてもいいセットだと思います。

4 2019-04-02

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
娘がギターを始めたいというので 購入。
初心者セットということで色々と揃っているのではじめやすいようです。

5 2019-03-17

憧れのギター
音楽が大好きで、自分にも出来るかもしれないと思い一番安いのと迷い、こちらのギターを購入、高いものは良いと思うけど、ひけなければ意味がないのでとりあえず全部揃ってるものが助かります。趣味も兼ねて気長にやっていきたいと思います。素敵なギターありがとうございました。*^.^*

4 2018-12-20

• 作りの良さ:
クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。ずっと欲しがっていたので喜んでくれるといいな。

5 2017-12-10

大満足です!
学生時代にバンドを組んで歌っていましたが、そのとき先輩にギターを借りて教わったことがあったので、いつかギターを買って弾けるようになりたいと思いながら十数年、ずるずるとそのままになっていました。
思い切ってギターを始めようと思ったものの、続くかわからないので安いものがいいし、だけど音は悪くないもの、必要なものがわからないから後で買い足さなくていいようなセットで、とわがままを並べて探していましたが、こちらの商品はそんな条件をすべてパスした優れものでした!
チェリーサンバーストにしましたが、とてもいい色で、練習のテンションも上がります!
届いてから10日たちますが、毎日練習しています。
お店の対応も迅速、丁寧でとても助かりました。
こちらのお店をみつけることができて、本当によかったです。

5 2018-03-15

• 操作性:5
満面な笑みでさっそく弾き出したのをみて買ってよかった〜。と。
初心者なのでこの先に上手になったら自分に合ったを選べばよいと・・・今回のは初心者には価格もセット内容も大満足です。久々に自分も練習をと思っていたのですがあきるの待ちになりそうです^^
好きな色選びな〜で散々悩んで指定された色はチェリーでしたが綺麗で満足してます

5 2018-06-09

• 操作性:5
とてもいいです!
セット内容も満足で、すぐに使えました!毎日弾いています!

4 2018-03-22

• 作りの良さ:
  • 操作性:
はじめてのギターでわからないからセットで頼みました。着いたすぐ弦が一本切れて、パニックになりましたが。本も付いていたので付け替えることができました。必要なものが手元に一緒にあったので便利です。

4 2017-10-24

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:5
かなり良いです!初心者の為にこれだけ付いてこの値段なら言う事無しです。発送も早かったです。

5 2017-10-22

大満足です!
注文受付から、商品発送に至るまで、すべてにおいて迅速丁寧な対応で、安心して買い物が出来ました。
商品につきましても、可愛くて大満足です。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

• ラガちんさん
  • ラガちんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-09-20

コスパ高い!
ギターを始めようと思って購入しました。
セット内容も充実しててこれから始めようと思ってる人には気軽に買えるのでもってこいです。
オススメ‼

5 2014-01-19

期待以上です。
【作りの良さ】
チェリーサンバーストを購入。しっかり作られていると思います。
4弦のペグの動きが硬いのですが、ペグ回し道具がセットされているので
問題なく弦の張替ができました。
あと、附属のブリッジピンが抜けやすいです。市販のものと交換したら問題なくなりました。
【メンテナンス性】
クロスがセットに入っているのですが、ポリッシュやオレンジオイルなどは別途購入が必要ですね。あとストリングスイーズなんかも。
【鳴りの良さ】
この値段のセットなので音には期待していなかったです。が、期待以上の音色なのでびっくり。
【チューニング精度】
問題ないと思います。弦を張り替えた直後はコマめにチューニングしないといけないですが、こればかりは仕方ないですよね。
【音質・音響】
値段を考えたら文句言えません。というか「この値段でこの音でるの?」ってびっくりです。
【操作性】
教本とDVDがついてるので、初心者にはとても助かります。
【その他】
ケースとストラップはあまり期待しない方がいいかな・・・
カポはセットのもので十分いけます(#^.^#)
スタンドはとても便利です。弾きたいときスグにさわれるので!
初心者には最高のセットだと思います。

5 2016-07-12

チェリーサンバースト
6年生の娘が始めるのに購入しました。綺麗な色です。弱音器がセットになっているのでこれにしました。教則本にDVDが付録されているのも良かったです。

4 2013-10-13

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
趣味として!
自分の趣味を増やそうと思って,前々からやりたかったギターを購入しました!!
もちろん、超初心者ですがwww
内容はとてもよく申し分ありません!
チューニングも付属のチューナーを使いましたが、使い方がとても分かりやすく簡単に出来ました!
教則本も分かりやすかったので良かったです!!
DVDはこれから見る予定ですが(笑)
そして、スタンド付きがとてもありがたかったです(^o^)
ただ、カポタストだけが少し使いづらいので別に買った方がいいかもしれないですね!
その他には満足です!!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット