2023/10/01
    響きます。 2台目ですが、やはりイイ♪。
    注文日:2023/09/16
    2011/09/20
    クド牛塚さん
    素晴らしい!
    以前からウクレレ演奏には興味があり、初心者用の製品を探していたのですが、 友人のプロウクレレ奏者から「入門用だからと言ってあまりに妥協して安い製品を 買ってしまうとチューニングから挫折するし、安い楽器では愛着も持てなくなって すぐに練習も止めてしまう。後々他のウクレレ購入者の『やはり安い製品は止めて おけばよかった…』という愚痴を聞いて自分も後悔することになるから、ある程度 高くても品質に信頼の置ける国内ブランド製品を購入した方が絶対に良い」という アドバイスを受け、その友人の勧めもあって、Famous FS-5Gを選択しました。 友人からは「ギアペグも搭載されている方がチューニングにも時間がかからないし、 安定しているし、チューナーを使えば初心者でも合わせやすい。ケースはなるべく ハードケースを選んだ方が良い……」と言うことで、こちらのセットにしました。 丁寧な梱包で、ハードケースもしっかり袋に包まれており、ウクレレ本体も傷一つ ないきれいな状態でした。セットのチューナーの電池も他の方のレビューにあった ように、すぐに切れてしまうという事も無く、チューニングもしやすかったです。 おまけのピックも可愛いディズニー柄(くまのプーさん他…)で、使わないまでも ディズニーファンの自分にとっては嬉しくなってしまうおまけでした。初心者用の 教本もわかりやすい丁寧な解説で、基本から少しずつ始められそうです。DVDは 微妙なレビューが多かったのですが、日本語対応なので一通り見てみようと思って います。 音はハワイアンCDや、BSで放送されているハワイ関連の特集番組で流れてくる ウクレレの音に近く、自分がずっと想い続けていた音色でした。ちょっとつま弾く だけでハワイに吹く貿易風の爽やかな風の音色が流れるイメージです。ハワイにも 行く予定があるので、その時に持って行ってビーチで弾きたいなんて野望も……。 ハードケースも思っていた以上にしっかりした作りで、これなら持ち歩く際にも 部屋で保管する時にも安心です。中にはしっかり乾燥剤も二つ入っており、こう いう心遣いはさすが楽器専門店だと思いました。 というわけで、早速、某楽器メーカーが主催している教室の申し込みもしてしまい ました。強制的に教室に通わないとせっかくの名器も宝の持ち腐れになってしまい ますからね。ともかく自分自身への良い誕生日プレゼントになりました。
    注文日:2011/09/19
    2019/11/30
    ゼルダノモトカレさん
    リベンジウクレレ
    以前、別のウクレレを買ったものの挫折しましたが今回は趣味を増やすために頑張ろうと思い、商品レビューで一番評価よさそうなこちらを購入しました。 以前買ったものよりなんとなくですが音の響きが違うし、こちらのほうが響きが好きかもしれないです。 LowーG弦の交換とストラップピン取り付けのオプションを追加しました。 が、4弦のみなぜかLow-G弦じゃなかったうえに(明らかに弦の色が違ったし、Low-G弦のパッケージの中に該当の弦が1本、ちょうどいい長さで入ってた・・・)、チューニングしてたら呆気なく千切れてもの凄くビビりました。 ※画像が千切れた弦 幸い以前ギターの弦張り替えの経験があったので自力で交換しましたが、なにか意図があったのでしょうか・・・ 音はいいし動画サイトなどを観ながらコードを学ぶのも楽しいので今度こそ続けられそうです。 品質に問題はありませんが、弦の件だけなんとなく引っかかったので★4にしました。
    注文日:2019/11/25
    2021/09/22
    ごんたたびにでるさん
    ウクレレを習いたくて初心者向けのウクレレを購入しました。練習して楽しみたいと思います。
    注文日:2021/09/07
    2014/11/15
    ありがとうございます。
    初めてウクレレを購入しました。注文から数日で商品が届き、早速に練習をさせて頂いています。チューナー付きなので、素人の私でも何とか調律ができます。全てに満足をしています。
    注文日:2014/11/10
    2011/10/03
    めるるんるさん
    いいです!
    悩んで悩んで購入を決めましたが、大正解でした。チューニングもしやすいし、音も狂いにくいので私のような初心者にピッタリです。ハードケースもしっかりしていて大満足です。土曜日の朝注文して、日曜日の昼には到着!お店の対応もしっかりしていると思います。
    注文日:2011/10/01
    2011/09/17
    さすが定番の楽器です。
    ちょっと予算はオーバーしましたが、ネット上で定番と言われる楽器を購入しました。楽器はとても綺麗。小さくて愛らしいハードケース、賢いチューナー、などなど、とても満足しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/13
    2013/02/20
    やる気にさせるセットです
    【作りの良さ】 ネックの部分に色むらがあり、気になりますが、天然の木の味わいでやむ負えないのかと思います。仕上がりはとてもきれいです。 【メンテナンス性】 入門者でよくわかりません。 【鳴りの良さ】 FSー1と比較してFS-5の音色が気に入ったので決めました。お店やネットで視聴した通り、軽やかで明るくしかも部屋で鳴らしても家族の気に障らないのがいいです。 【チューニング精度】 これも、入門者でよくわからないのですが、チューニングしてもすぐにくるってしまうようです。下手だからかもしれません。 【音質・音響】 耳に心地よい音色だと思います。たくさん練習して早くクリアな音が出せたらなと思います。 【操作性】 ギアペグにしてよかったです。チューニングで挫折する人がいると聞いたので、思い切って奮発しました。初心者でも添付のチューナーを使用するとチューニングが簡単にできます。 【その他】 ケースもしっかりしていて、保管の意味では安心かなと。 先生やネットなどから初心者にはフェーマスが最適と薦められていたのでメーカーは決めていましたが、どれにするか、店舗で買うかかなり迷いました。結局、セットでこの価格に惹かれ購入を決めました。
    注文日:2013/02/16
    2012/10/10
    fuwanukuさん
    初めてのウクレレ購入です♪ ピアノをやっているのですが、もっと小さくて気楽に持ち運べる楽器もやってみたいなぁ……と。 ウクレレのことは全く分からず、経験者の方々が初心者にすすめる定番だということでFamousのFS-5Gに決めました。 価格から想像していたより見た目も音もずっと綺麗で、これにして良かったです! レビューの約束でプレゼントのハワイアン柄ピックもとても可愛くて、早速使っています。 DVDは日本語吹き替えが所々聞き取りにくく、すごく駆け足な内容。 でもコードを押さえる手元をどアップで映してくれていて初心者の自分にはありがたいです。 練習がんばります!
    注文日:2012/10/06
    2012/03/18
    akiran8028さん
    楽しんでいます
    気軽にのんびりと楽しめそうなウクレレに興味を持ち購入してみました。 ウクレレは全くの初心者ですので、ウクレレ自体の善し悪しがわかりませんが、 ネットで調べてみると、Famousのギアペグ付きは間違いないみたいですので、 こちらの商品にしました。 ハードケースは軽いながらもきちんとウクレレを保護してくれそうです。 欲を言えば小物をしまえる収納があればさらに良いと思います。 クリップチューナーは視覚的に音を合わせられるので、とても便利です。 教則本は初心者がウクレレを触ってみるのにちょうど良いレベルだと思います。 すぐに簡単なコードやメロディを弾いて楽しめます。 いつかウクレレソロを弾けるように楽しみながら練習してみたいと思います。
    注文日:2012/03/05
    2011/12/26
    初心者
    ウクレレの初心者なので、どれにしようか迷いました。 周りに持っている人もいないし、音を聞いたこともないのでレビューをみたりして決めましたが、ハードケース付きのこちらを選んでよかったです。 ハードケースにウクレレを入れた状態でも、かなり軽いです。 また、ケースはつやのない黒の無地ですが、全体がクロコ?のような柄がついており、まったくの柄なしではなくて好みでした。 音の事はよくわかりませんが、思ったよりはっきりした大きな音がでました。 セットについているDVDと教則本をみながら、ゆっくりやって行こうと思います。 注文してから届くまでがとても早くて、大変よかったです。
    注文日:2011/12/23
    2016/01/13
    2003nonnonchanさん
    このセットは、いろいろ便利グッズが付いていて、楽しいし、練習するときに、あったらいいなあ と思えるものです。ウクレレは4弦で、小型な楽器なので、ギターより小さな手の私でも扱えるし、音が柔らかいので、はじめて弾いても、いい感じです。持ち運びもしやすいのがいいですね。レビューをみて、ハードケースにしました。初めてのウクレレとしては、音もいいと思います。DVDもわかりやすいと思いますが、1度弾ける方にレクチャーして頂くとなおわかりやすいですね。
    注文日:2016/01/11
    2015/05/18
    とっても楽しいです。
    楽器を手にするのは実に30年ぶり。でも、セットが充実しているので、届いたその日からすぐに時間を忘れて楽しんでます。梱包をといて、1時間もせずにドレミファ~コードを2つも覚えて、簡単な演奏にまでたどり着きました。新しいことを覚えるのは、ほんとうに楽しいものです。作りもしっかりしていて、これなら通販でも安心です。ただ、数百円の違いなら、ストラップがついているセットにしたほうが良かったかなと、ちょっと思っています。
    注文日:2015/05/15
    2015/02/26
    harrymetsallyさん
    届きました。
    迅速な対応ありがとうございました。 大変しっかりしたハードケースに入っていて、 ウクレレもとてもよいものでした。 チューニングは、最初戸惑いましたが、何とかできました。 ナイロン弦が新しいので、やはり伸びやすいようで、演奏するたびにチューニングは必要ですね。 これからどんどん曲をマスターしていきたいです。
    注文日:2015/02/21
    2014/03/21
    良かったです
    ウクレレを始めようと思い購入しました。全くの初心者です。 見た目もかわいく素敵なウクレレが届きました!ハードケースも思ってた以上にしっかりしていて、クリップチューナーも初めて見る物なので使い方が分かるのか心配でしたが、簡単に音を合わせることができました。 これからDVDと教本でしっかり練習したいと思います。 お店の対応も迅速で心地よかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/14
    2013/06/15
    初ウクレレ
    ウクレレ経験者からのアドバイスで、初めて買う場合は3万円くらいのものがいいと言われました。 やはり安いのは音がイマイチのようです。 そして、フェイマスは日本製で信頼もあり、質も良いと言われました。 今回購入したこのセットは、ハードケース(←これは中国製)にチューナー、教本にDVDが付属されていて、とてもお得でした♪ 普通に楽器屋さんで買ったらこの値段では買えないのでは…。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/06
    充実のセット内容で超初心者ですがスムーズにウクレレの練習ができています。 初めてウクレレを購入したので他との比較はできませんが、とてもいい音で本体の色もよく大満足です。DVDを付けるかどうか迷いましたが、付けて正解でした。しばらく教室に通えないので、持ち方や弦の弾き方などの動画が見られて分かりやすいです。ハードケースは15キロの子供が乗ってもびくともしません。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/10
    pttomさん
    お値段なりに良いウクレレだと思います。
    【作りの良さ】値段なりです。 【メンテナンス性】まだわかりません。 【鳴りの良さ】良いと思います。 【チューニング精度】チューナーが素晴らしいです。チューニングも簡単です。 【音質・音響】友人(初心者)のウクレレと比べて、音は綺麗です。 【操作性】ウクレレは小さいので、弾いてうちに下へずれてきます。 固定がやや難しいです。 【その他】ハードケースは必須だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/12
    ソムリエ9164さん
    良い商品と感じるが・・・
    評価を星4つとした理由 ウクレレ本体の表面に小さな「フシ」がある 塗装もきれいなのに残念 実物を見れない点が店頭購入とネット購入の違いで値段に反映されているのだろう 細かな点が気になる人には勧められない ウクレレは初めてだが到着した日から付属のチューナーで音合わせできた 付属の教本を見たら音階と簡単なコードは1時間くらいでできた ハードケースにしてよかった(とてもしっかりしている) 付属品で唯一必要性の低いのはDVD(無くてもよかった) この機種は誰にでもオススメできる
    注文日:2012/12/08
    2012/12/11
    初心者でもOK
    全くの初心者ですが、DVDや教本ですぐに曲がひけるようになりました。 若いときにギターに挑戦したことがありますが、女性の私には弦をしっかり押さえる力がなく、挫折しました。 40歳になりますが、私でも十分弦を押さえることができます。 クリップチューナーのおかげで簡単にチューニングもできます。 でも、毎回チューニングしないと音がずれています。それが予想外でした。 クリスマスに子供と歌が歌えるまでに練習したいと思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/13
    注文して次の日に届きました。全く初心者ですが音は良いように思います。見た目、ハードケースにしたこと、電子チューナーにした事は他の方もレビューに書かれているとおり良かったと思います。ただ、全く初めてですので、チューニングのやり方を詳しく書いた説明書があればわかりやすかったと思います。結局、以前買っていたウクレレの本を参考にしてチューニングしました。今は楽しく練習していますが、チューニングがあってないまま練習していても楽しくなかったです。他は特に問題なかったとおもいます。買って良かったです。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/06
    ニケ君さん
    大変気に入りました!
    今回、初めてウクレレを買いました。正直、予算的にはオーバー気味でしたが。 レビューを見ていた通り、大変良い買い物が出来て満足しています。 初心者なので機能性や質などの評価は出来ませんが、見た目は木目もすごくキレイで部屋にあるだけで素敵な雰囲気になります。チューニングも、ギアペグで、クリップチューナーもセットなので、初心者の私でも簡単に出来ました。 ハードケースもしっかりしており、大変満足しています!
    注文日:2012/09/01
    2012/03/18
    良いです
    ウクレレには以前から興味がありましたが全くの初心者なのでとても迷いましたがこちらに決めました!チューニングもしやすかったし、ハードケースもしっかりしていて良ったです!ウクレレ本体も音も綺麗でした。初心者には高めの買い物かと思いましたが、ちょっと高めの方がやる気と愛着がわくかも?スクールに通う時間はないので家でゆっくり練習してみたいと思います。 金曜日午前中に注文し翌日夕方には到着しました。とても早かったです、熱が冷めないうちに商品到着なんて嬉しいですよね!
    注文日:2012/03/16
    2011/11/26
    おやじ113さん
    新しい趣味にウクレレ
    友人に誘われ指導者もいるということで、始めることにしました。商品は、早速の対応ですぐ届きました。購入に至るまでだいぶ悩みましたが、レビューの書き込みを見て決めました。セットで大変お得でした。これから頑張って練習します。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/24
    かわいいです。
    子供がフラダンスを始めたのがきっかけで楽器自体が初めてでしたが、ウクレレを始めてみようと思いまして、いろいろ調べた結果フェイマスが良さそうだと思い、更に薄目の色が欲しかったのでこれに決めました。全てが初めてなので、新鮮ですが、少し触ってみて気が付いたら2時間が経過してしまいました。ハマりそうな感じです。頑張って練習しようと思います。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/17
    自分にご褒美☆
    私にとっては3代目のウクレレで、良質なものをと思い探していました。実際に近くの楽器屋さんで弾いてみてこのウクレレが気に入り、ネットでも探してみるとこちらのお店では付属品やハードケースまでついてこの料金だったのと、他の方のレビューを読んで、対応が良いという事でしたので購入を決めました。昨日の今日で商品はまだ届いていませんが、届くのが楽しみです♪
    注文日:2011/11/16
    2011/11/07
    RAIKOCHANさん
    評判どおり、大満足です。
    ウクレレを始めて、自分用のが欲しくなり、楽器店へ足を運んだりしてましたが、 ネットでの皆さんの口コミで決めました。正直、音を聴くことができず不安でしたが、大満足です。コア材の木目もきれいです。立派なハードケースにクリップチューナー、教則本、DVDも入ってましてワクワクします。 ボロロン~♪と早速練習します。迅速な対応、丁寧な梱包でありがとうございました。
    注文日:2011/11/05
    2021/07/11
    初心者でも楽しく弾けます。
    10歳の娘への誕生日プレゼントです。娘は少し習っていたので、簡単な曲が弾けますが、私もやってみたくて、付属のDVDを見ながら自主練。コード4つ覚えて楽しくなってきました。音も涼しげでハワイを感じながら楽しく弾いています。ショップの対応も素晴らしく、買って良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/05
    2021/06/12
    cocoahanaさん
    ウクレレ初心者です。初めはもう少しお安い物を検討していたのですが、色々な口コミなどを調べていくうちにこちらのウクレレにたどり着きました。 結果大満足です。ツヤツヤで高級感もあり音色も素敵でモチベーションがあがります。 チューニングもしっかりされていると思いますし、付属品にも満足です。
    自分用
    注文日:2021/05/23
    2020/05/01
    なにぶん初めてなので他と比べてどうか分かりませんが、綺麗なウクレレだし、処理も綺麗で痛いとかもないです。弾き始めて5日から1週間。8ビートもできるようになってきました。 子供に触られるのは困るので、もう少し安価なものを子供用に探します。お店再開待ってます。
    注文日:2020/04/22