24,200円  買い物かごに入れる
  • 55trainさん
  • 55trainさん

5 2023-08-01

• 操作性:5
まったくの初心者ですが、かゆいところに手が届く、という感じのセットです。必要なものと、始めてからすぐほしくなるもの、が揃っています。ウクレレの音色もいいです。買ってよかったです。

5 2023-05-14

• 操作性:5
ウクレレ楽しい!
初めてのウクレレで、どれにしようか迷っていたところ動画で見て気に入りこちらのウクレレにしました。
DVDもわかりやすく、弾けるようになってきました。初心者にぴったりだと思います。

5 2023-03-22

• 操作性:5
新しい趣味で何か弦楽器をと思い、評判の良かったこちらのウクレレを購入しました。
セットになっているチューナー・教則本・スタンド・ストラップがとても使いやすく、
中学の音楽の授業でギターを少しだけかじったことがある程度の弦楽器初心者(ウクレレに関しては人生初!)ですが教則本を見ながらチューニングした後、コードを確認しつつ
ハッピーバースデーや森のくまさんなどすぐ弾き始めることができました。
実際に弾いてみて甘やかで綺麗な音色にとても癒されております!
よい商品をありがとうございます。
初心者なのでコードごとの構え方やうまいコードチェンジの仕方などまだまだ分からない部分もありますが、動画やコード表などを参考にしつつ、コツコツ弾いていきたいです。

5 2022-12-03

• 操作性:5
ウクレレの実物を見たこともない初心者なので
思い切ってお店に電話をして、勧めていただいたこの商品を購入しました。
見た目も音も気に入りましたし
付属品も最初からセットになっているこの商品を選んで大正解だったと思います。
チューニングの仕方でわからないことがあったのですが
電話で問い合わせたら親切に教えていただき、すぐに解決しました。
毎日練習するのがとても楽しいです。

5 2022-02-03

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
初心者でも良品なら頑張れる
老後の趣味にと、全くの初心者です。
根負けして飽きないかの不安あり、5000円ちょっとの安価なものが無難かとも考えました。
しかし、無難なのは飽きないモチベーションに繋がる良質な国産品にこだわることと確信しました。
このFamousウクレレFS-1Gを購入したことで、張り切って練習出来ています。
他のウクレレとの比較ではなく、良い国産品の満足感が一番です。
鎮座してても、マホガニー製の色合いにゾッコンです。

5 2021-06-24

ウクレレ楽しい
ウクレレまったくの初心者。でも始めるならば国産を使いたいなという思いからfamousにしましたが、美しい音色で選んで良かったです。とても軽いので驚きました。届いてDVDと本を見ながら1時間くらいでドレミファソラシドと、コード3つ覚えて簡単な曲が弾けました。それほど初心者にも扱いやすいウクレレなのだと思います。次はCDも聞こうと思います。
必要なものは揃っているし、いちいちケースに仕舞わなくてもスタンド付きでさっと立てておけるので、このセットを選んで良かったと思いました。エンドピン付きでお願いしましたが配送も早く、梱包も丁寧でした。
子どもと共用で使うつもりでしたが、もうひとつ欲しくなりました。

5 2021-05-26

• 操作性:4
届くのが早くてビックリ!
梱包が丁寧でビックリ!
楽器をネットで買うのは初めてで少し不安だったけど、大満足でした。
初めてのウクレレです!
大切に毎日練習に励みます!!

• ぶぶ122さん
  • ぶぶ122さん

5 2020-12-25

• 操作性:5
音がとても綺麗で、気持ち良く練習出来そうです。

5 2020-12-21

初ウクレレ㊗
50歳を過ぎての初ウクレレです。
youtubeでみてこちらの購入を決めました。
指の位置が結構難しいですがたまにうまく弾けると嬉しいし楽しいです。少しずつですがちゃんと弾けるように自分のペースでやって行きたいと思います。目標は好きな曲を完璧に弾ける事。出来るかな?頑張ります😄

• leaf143さん
  • leaf143さん

5 2020-09-12

• 操作性:
初心者ですが大満足!
ウクレレは全くの初心者なので、鳴りの良さやメンテナンス性はよくわかりませんが、安心の日本製!どのタイプを選ぶかは、ウクレレに詳しい方がブログに書かれていたものを参考に、FS-1Gを選びました。モノによっては指にささくれるようなことがある、と聞きましたが、持った瞬間から手に馴染むような丁寧な作りで、大満足しています!

4 2020-09-09

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
思ったより早く届いたので嬉しいです。届いてから、毎日楽しんでならしています。
早く1曲弾けるのを目標にしています。

5 2020-04-27

• 操作性:5
以前ピアノを少し習った程度で、ウクレレについて何もわからない初心者ですので、ショップの方に電話でアドバイスをお願いしました。各商品の特徴などを丁寧にわかりやすくご説明いただきました。
最終的に日本製のこちらを購入、とても満足しています。
クリップチューナーのおかげで、チューニングも簡単にできました。
インテリアにもなるので、木製ウクレレスタンド付きのセットにして良かったと思います。

• Ryoko96さん
  • Ryoko96さん

5 2019-09-24

• 音質・音響:
  • 操作性:5
全くの初心者です。レビューなどを読みあさり、初心者向けであること、日本製であること、レッスンに持っていくのに恥ずかしくないものを・・・と思い、こちらを購入しました。
まだ独学なので音質など、詳しいことはわかりませんが、満足しています。
チューニングもほとんど合っていたので、やりやすかったです。
CDと教則本を見ながら、毎日弾いています。チューナーはとても使いやすいです。
あと、ウクレレスタンド!これは役に立ちます。ついていてよかったです。
すぐに発送していただけたし、信頼のおけるお店だと思います。

5 2019-09-21

• 操作性:5
まったくの初心者ですが、必要なものは全て揃っており、とても満足しています。届いてから毎日練習しています。少しでも上達するようがんばりたいと思っています。ありがとうございました。

• めい8902さん
  • めい8902さん

5 2018-10-02

• 音質・音響:
  • 操作性:
楽器はほぼ触ったことがありません。ウクレレを弾いてみたくなり購入。色々悩みましたが、初心者に必要なものが全て揃っているこちらを選んで正解だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ