2023/05/14
    あんどーなっつ555さん
    ウクレレ楽しい!
    初めてのウクレレで、どれにしようか迷っていたところ動画で見て気に入りこちらのウクレレにしました。 DVDもわかりやすく、弾けるようになってきました。初心者にぴったりだと思います。
    注文日:2023/04/30
    2022/12/03
    ひらまさ2015さん
    ウクレレの実物を見たこともない初心者なので 思い切ってお店に電話をして、勧めていただいたこの商品を購入しました。 見た目も音も気に入りましたし 付属品も最初からセットになっているこの商品を選んで大正解だったと思います。 チューニングの仕方でわからないことがあったのですが 電話で問い合わせたら親切に教えていただき、すぐに解決しました。 毎日練習するのがとても楽しいです。
    注文日:2022/11/26
    2022/02/03
    とっくん1955さん
    初心者でも良品なら頑張れる
    老後の趣味にと、全くの初心者です。 根負けして飽きないかの不安あり、5000円ちょっとの安価なものが無難かとも考えました。 しかし、無難なのは飽きないモチベーションに繋がる良質な国産品にこだわることと確信しました。 このFamousウクレレFS-1Gを購入したことで、張り切って練習出来ています。 他のウクレレとの比較ではなく、良い国産品の満足感が一番です。 鎮座してても、マホガニー製の色合いにゾッコンです。
    注文日:2022/01/22
    2021/06/24
    モヒロ♪さん
    ウクレレ楽しい
    ウクレレまったくの初心者。でも始めるならば国産を使いたいなという思いからfamousにしましたが、美しい音色で選んで良かったです。とても軽いので驚きました。届いてDVDと本を見ながら1時間くらいでドレミファソラシドと、コード3つ覚えて簡単な曲が弾けました。それほど初心者にも扱いやすいウクレレなのだと思います。次はCDも聞こうと思います。 必要なものは揃っているし、いちいちケースに仕舞わなくてもスタンド付きでさっと立てておけるので、このセットを選んで良かったと思いました。エンドピン付きでお願いしましたが配送も早く、梱包も丁寧でした。 子どもと共用で使うつもりでしたが、もうひとつ欲しくなりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/22
    2019/09/24
    Ryoko96さん
    全くの初心者です。レビューなどを読みあさり、初心者向けであること、日本製であること、レッスンに持っていくのに恥ずかしくないものを・・・と思い、こちらを購入しました。 まだ独学なので音質など、詳しいことはわかりませんが、満足しています。 チューニングもほとんど合っていたので、やりやすかったです。 CDと教則本を見ながら、毎日弾いています。チューナーはとても使いやすいです。 あと、ウクレレスタンド!これは役に立ちます。ついていてよかったです。 すぐに発送していただけたし、信頼のおけるお店だと思います。
    注文日:2019/09/18
    2021/05/26
    ビリマムさん
    届くのが早くてビックリ! 梱包が丁寧でビックリ! 楽器をネットで買うのは初めてで少し不安だったけど、大満足でした。 初めてのウクレレです! 大切に毎日練習に励みます!! ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/05/22
    2020/09/12
    leaf143さん
    初心者ですが大満足!
    ウクレレは全くの初心者なので、鳴りの良さやメンテナンス性はよくわかりませんが、安心の日本製!どのタイプを選ぶかは、ウクレレに詳しい方がブログに書かれていたものを参考に、FS-1Gを選びました。モノによっては指にささくれるようなことがある、と聞きましたが、持った瞬間から手に馴染むような丁寧な作りで、大満足しています!
    注文日:2020/07/30
    2016/05/27
    NEKOにゃんにゃんさん
    初ウクレレ
    フラをやり始めて十数年 ウクレレにも興味が出てきて やりたい時が始め時と 思い購入 届いてから10日過ぎ少しずつ練習してDVDのハッピーバースデーを弾けるようになりました ウクレレの音色に心も癒されます 上達は毎日ウクレレを触る事だと思い時間を見つけては 弾いてます 付属の教本も初心者にも分かり易く書いてあるので私でも大丈夫でした 孫の誕生日にハッピーバースデーを弾き語りしたいと思います そしていつかはフラの曲で弾き語りが出来るように 練習に励みます ありがとうございました
    注文日:2016/05/13
    2020/12/25
    ぶぶ122さん
    音がとても綺麗で、気持ち良く練習出来そうです。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/21
    うさぎっちりさん
    初ウクレレ㊗
    50歳を過ぎての初ウクレレです。 youtubeでみてこちらの購入を決めました。 指の位置が結構難しいですがたまにうまく弾けると嬉しいし楽しいです。少しずつですがちゃんと弾けるように自分のペースでやって行きたいと思います。目標は好きな曲を完璧に弾ける事。出来るかな?頑張ります😄
    注文日:2020/12/11
    2018/09/27
    やっさん5608さん
    フェイマスウクレレ
    ウクレレは詳しくないので正直わからないのですが国産のフェイマスが良いと聞いていたのでこれにしました。チューニングもしやすいようです。上手に弾けるようになれば楽しくなると思います。満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/22
    2014/08/08
    アミジブビチさん
    初ウクレレ
    ずっと弾いてみたかったウクレレ。音色を考えてウクレレの得意な人のお薦めのフェイマスにしました! 教本やDVD,ケースと付いてるので良かったです。 特にDVDはわかりやすくチューニングも簡単に出来たし、すぐドレミファソラシドも弾けました! これから頑張って練習します。
    注文日:2014/08/05