ウクレレ アリア AU-1 SJB ソプラノ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 303件)次のページへ
  • da9509さん
  • da9509さん

5 2015-04-29

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
ウクレレそのものも値段に比べて素晴らしく非常に満足しておりますが、クリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思っております。ありがとうございました。

5 2015-03-12

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
楽しいです
娘用に購入、届いてすぐにチューニングをして教則本で曲が弾けました。
教則本は解りやすく、付属のケースもシンプル 初心者ですがウクレレを楽しめるます。

5 2013-11-14

おおぉ。
弦楽器どころか十数年楽器というものに触れていませんでした。
先日、あるウクレレ奏者の方の演奏を聞き、「すごい! 自分もやってみたい!」と思い、色んな評価を見てまわり、悩みAU−1に決めました。
注文後、届いて早速手に取ると、予想以上にいい手触り。できるかできないかわからないけどやってみたいという初心者の自分には十分なんじゃないかと思いました。
付属の教本を見ながらチューナーで音合わせ。「もうちょい?もうちょい?」と言いながら意外に音合わせだけでも楽しい。
とりあえず短時間の練習で、たどたどしくドレミが弾けるようになりましたが、もっと時間をみつけて練習して早く上達したいと思いました。

4 2013-10-08

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
楽器初心者です
たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。

4 2013-06-13

• 操作性:
娘が興味を持っていたので、誕生日のプレゼントとして購入しました。
午前中に注文手続きをしましたが、1時間足らずでお店の方からメール(楽天からの自動配信メールではありません)が届き、翌日には品物が届きました。
とくかく対応が早く、丁寧で好印象です。
品物については、当方素人のためわからない部分もありますが、見たところとてもきれいに作られているという印象を持ちました。
音については、他の方も指摘されているように音程がずれやすく、使うたびに調整が必要になります。
ただ、初心者が使う分には特に不足なく、値段の割に満足できる品物だと思います。

4 2013-05-13

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
超初心者ですが、何とか出来ました。あとは、長続きするかどうかかな?
クリップチューナーで音合わせも楽にできます。ただ、教則本とDVDの内容は合っていないので(別物)、教則本だけでもいいような気がします。DVDは、外人先生の日本語翻訳で聞けますが、早すぎてコードを覚えてからでないと、難しいと感じました。

5 2013-02-12

ウクレレ楽しい
レビュー遅くなりましてすみません。全くの初心者なのでどんな物を買えばよいかわからず、こちらのレビューをみて購入に踏みきりました。最初に必要なすべてが揃っており間違いありませんでした。少し高くてもこちらのセットをお勧めします。音あわせが簡単にできるクリップチューナーとわかりやすく段階的に教えてくれる教則本は本当に助かります。DVDは1度見ましたがよくわかりません・・・。教則本があればDVDはいらないと思いました。ウクレレ本体は初めてなので比べられませんが、値段を考えれば初心者にピッタリだと思います。上達したらワンランク上のウクレレを購入したいと思います!

5 2013-01-04

• メンテナンス性:5
とてもいいです
以前からウクレレをやってみたいと言っていた旦那へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
続けられるかどうか?だったし全くの初心者なので安価で教本、DVD、クリップチューナーがついたこのセットにしました。
ウクレレの善し悪しは正直分かりませんが届いた商品はこの値段と思えないほどちゃんとして音も綺麗でした。
チューニングもクリップチューナーのおかげで簡単にできます。
DVDと教本のおかげでギターも全く弾いた事のない旦那でしたがその日のうちに音階をマスターし、簡単な曲も弾ける様になりました。
残念ながらプレゼント包装はできないようなのですが本当にプレゼントして良かった商品でした。

• lovewanさん
  • lovewanさん

5 2012-10-20

• 操作性:
注文後すぐに届きました!
高レビューだったのでこれを選びましたが、大正解でした♪
この値段にしてはちゃちくないし、音も普通に出ます。
家にあるウクレレは楽器店で買ってきてもらったウン万もする物で、それは気軽に持ち運びなどできない(汗)
と言うことで楽天で検索してこちらの商品を見つけて、当分の間ガンガン練習して
教室まで持ち歩くのに惜しくない価格でした。
色々オマケが付いて助かりました。ピックも可愛くて自慢できそう♪
付いてきた教本を見ただけでド素人の私にも「乾杯」が弾き語りできたのはチョット感動ものでした(^^)
音の良し悪しなんて今の私にはわからないし当分必要もないし、心から満足しています。

• mmgooさん
  • mmgooさん

4 2015-06-17

思い立ってウクレレ
ほとんど思いつきで、中学校以来まったく楽器に触れていなかったのに購入。初心者もいいとこですが、付属のDVDを見ながらチューニングしたりコードを試したりして鳴らすこと一時間、それらしい音になって感動です!教則本の通りに少しづつ曲を試してみると、なんだか弾けてるかも?と嬉しくなって、ハマりそうです。良いセットが手頃なお値段で手に入ったなぁと思いました!購入したばかりなのでチューニングがズレやすいのは仕方ないかな?音を合わせるのも私には練習になって楽しいです。

5 2015-04-24

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:3
満足してます。
電話をした時もすぐに出て対応してくれたのでとても感じがよかったです。
配送も早く、翌日についてすぐに中身を開けて弾くことができました。
レビューで高評価でしたが、期待通り音もよく、付属品も充実していました。
ただ、ソフトケースが本当にカバーのみで、クッション性もなにもないので、
安いから仕方ないけれど、ちょっと残念でした。
あとは満足しています。

5 2015-01-31

年中の子へのクリスマスプレゼントに
おもちゃ売り場でよくギターを欲しがっていたので、おもちゃよりは本物をと思いこちらを選びました。1オクターブ分のシールを貼ってやるとすぐに覚え、早速きらきら星など弾いていました。
大人も教本を使って一緒に練習しています。
子供にも持ちやすく音もいいし、とても満足しています。
チューナーがセットになっているのも嬉しかったです。

5 2015-01-23

• 操作性:5
娘の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。
小さい子供が持つとギター位の大きさに見えてとてもかわいいです。本物の音に大喜びでした。
付いていたシールでドレミがわかるように貼ったら、知ってる曲をぽろぽろと弾いてました。シールは子供にもわかりやすくて良いです。
DVDや本まで付いてて、とても良いセットでした。

5 2015-01-05

入門用には十分
娘へのプレゼント用で購入。手頃な値段で初心者に必要なものがセットされており十分です。
初心者なのでわかりませんが、意外と大きな音が出ます。
クリップチューナーは視覚的に分りやすく使いやすい。
小さいので部屋の片隅においても邪魔にならず、家族で練習して使い続けたいと思います。
発送も早くいい買い物でした。

4 2014-12-24

• 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
お買い得だと思います
ウクレレ初購入でしたが、チューナーや教則本などがひと通り揃っているので、すぐ始めることが出来ました。
音質は素人なのでよくわかりませんが、ポロロンときれいな音が鳴るので満足です。
ただ、個人的に教則本の内容が今ひとつでしたので、そこが残念でした。
とは言え、この値段で手軽にウクレレが始められると考えると、大変お買い得だと思います。