22,990円  買い物かごに入れる

5 2022-08-20

• 操作性:5
さすがの日本製で大変良い製品でした。日々、練習しています。

• Kawenaさん
  • Kawenaさん

5 2022-06-08

• 操作性:5
ネットでの購入は不安もありましたがレビューを参考にこちらなら安心かなと思い申し込みました。翌日には到着してセットも充実。チューナーも付いていたのですぐに練習を始めることができました。憧れのフェイマスのウクレレ、音が良いですね。これから頑張って弾けるようになりたいです。

5 2022-05-05

• 操作性:4
初心者
初めてのウクレレです。あんまり安いのを買うと三日坊主になると思ってこの商品を選びました。小さいのですぐ手に取って練習できるのが楽しいです。ウクレレスタンドがない方のセットを選びましたが、スタンド欲しくなりました(笑)

• candygamさん
  • candygamさん

5 2016-02-10

• 操作性:5
初心者にはとても満足!
ギターもウクレレも初めての者です。
ギター持った事はありますがウクレレってかなり軽いんですね!
初心者にしては他の初心者用ウクレレより値段が高いですがフェイマスが1番安心出来るとのウクレレ経験者の口コミでよくあり、また、G無しよりあった方がチューニングが楽との事、弦もずれにくいとの事だったのでこちらを購入しました。
他店舗でセット数が多いものも魅力的ではありましたが、デジタルのチューニングがあるのと、教本&CDだけじゃなく教本&CD&DVDが付いていて分かりやすいかなと思いこちらをチョイス。
タオルをかませて音を抑えながら夜中にチューニングするときにはデジタルチューナー必須だったので良かったですし、
教本も(ちょっと安っぽくはありますが)分かりやすいです(^-^)
お色も北欧好きな私にも合いインテリアとしても良さそう!
夏には1曲家族に披露できるように頑張ります☆

5 2013-12-07

• 作りの良さ:
  • 音質・音響:
ウクレレデビュー★
ウクレレをやっている方に相談した所、
Famousが無難という事でしたが、FS-5とFS-1でかなり迷いました。
最初はFS-1でいいのでは?という事と
チューニングが楽なのでギアペグがいいよ
電車移動しないならソフトケースでOKという事で
こちらのセットに決めました。
使ってみてまたレビューします。

5 2016-07-19

• 音質・音響:
初めてのウクレレ
中華製に比べて割高感がありますが、安心できる日本製(Famous)にしました。
ウクレレのことはまったく分かりませんが、丁寧に作られている商品であることは間違いないです。
とても良い商品だと思います。
練習意欲も湧いてきます。
商品届いてがっかりだとやる気も無くなりますから、いろいろ悩んだ結果これを購入して正解だった思います。
ギアペグが調整しやすいということだったのでFS-1Gを購入しましたが、これしか知らないんで、こんなもんかなって感じです。
入門セットは、すぐ追加で購入するものもなく助かります。

• hekelさん
  • hekelさん

5 2016-09-11

とても満足
安心して使っていけそうなウクレレが届きました。70の手習いで始めようとの購入です. 現在は頭に残っているギターコードを置き換えるのに苦労しています。
商品は、ギヤペグで調弦も安定していそうだし。新藤感知でチューニングできる付属品も便利、キャリングケースも思った以上にしっかりしたものでした。おすすめの商品です。

5 2016-05-11

音がキレイ!
今回家族全員でウクレレを始めようと購入しました!マンドリンを10年以上やっていますが、ウクレレは全員初めてです。
コードや弾き方等全然マンドリンとは違っており、慣れるのは大変かなと思いましたが、教本とDVDがついているので、1日で簡単な曲まで弾けるようになりました!教本の中にはCDもついており、本当に初心者にとってはよい商品だと思います!あとカメとハイビスカスのかわいいピックがついてきました!音もよく響き、綺麗な音色です。

4 2015-12-24

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
毎日ウクレレの音に癒されています!
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
子供だし、最初は3000円くらいでも良いかな?とも思いましたが実際に届いて音色を聞いて、こちらの商品にして良かったなぁと思っています!
子供より大人の方がはまってしまっています。
初心者なので、クリップチューナーやコード表、コードスタンプなど無駄のないものをセットしていただきとても満足しています。

5 2015-11-24

気に入った!
ウクレレ単体で買うよりもセットで買う方がなんだかんだお得だったので、これを注文しました。色々なショップでこういう感じのウクレレセットが売っているので、どこにするか結構迷いましたが内容的に良さそうだったこのお店にしました。
商品が実際届いて、ウクレレの方は音の響きも良く、木目もきれいでとても気に入りました。セットで付いていた物も良いと思います。

5 2013-06-03

届いて嬉しい!
ウクレレを始めようと思い立って、どのウクレレを買うか迷いました。
色んなところで色んなウクレレを勧めているけど、まずは安心?の
日本製でヤハリ定番?のフェイマスで一番手ごろな値段のものに決めました。
初心者の最初の難関はチューニングだという意見が多かったのでギヤベグの方に
しました。
とても満足してます!クリップチューナーやピック等、付いてる
ものが沢山あって嬉しいです。
初心者なのでクリップチューナーであわせた音がおかしいのかもわからないの
だけど、綺麗な音です。
がんばって練習します!

4 2016-07-25

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽しめそうです
楽器の演奏は全くできないのですが、ウクレレなら何とかなるかも!?と思い立って購入しました。ポロロンと何ともいい音がするので、頑張って練習したいと思います。まずは、ハッピーバースデーの歌をマスターし、いつもアカペラで歌っている家族の誕生日に、ウクレレの伴奏でお祝いしたいと思います。

5 2016-06-08

大満足!
先生にすすめていただいて購入。セットはかなりお得でした!とても可愛くて格好いいです。これからたくさん弾きたいと思います!

5 2016-04-08

• 操作性:
コスパ高いと思います。
これだけの内容が入って、この値段なので、コスパ最高です。

5 2016-03-27

• 作りの良さ:4
満足してます
注文後すぐに到着しました!
梱包も丁寧で一式揃っているので
とてもいい商品だと思います。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ