ウクレレ フェイマス FS-1G ソプラノ ギア...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • ハワイア〜ン
  • 小6の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。なにしろウクレレについて大した知識もなくて、いろいろとネットで調べ、初心者におすすめ、しかも国産で品質にまちがいなさそうなfamous製品にすることに決めました。あとはどれにするか…。ギアペグで手頃な値段、しかも入門にぴったりなコードブック、DVDなどがついた本品を見つけすぐに注文。迅速に出荷していただき、早々に手元に届きました。箱を開 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-07
  • はじめてのウクレレとしてはちょうど良い
  • 【作りの良さ】国産だけに丁寧な仕上がりです。【メンテナンス性】シンプルな楽器ですので特に問題は無さそうです。【鳴りの良さ】初心者が室内で弾くには十分な響きだと思います。【チューニング精度】容易にしかも正確におこなえます。【音質・音響】素朴な音色です。【操作性】扱いやすいです。【その他】初心者が上達するにはベストな選択でした。 ・・・(続きを読む
  • たづ坊さん
  • hekelさん
  • hekelさん

5 2016-09-11

とても満足
安心して使っていけそうなウクレレが届きました。70の手習いで始めようとの購入です. 現在は頭に残っているギターコードを置き換えるのに苦労しています。
商品は、ギヤペグで調弦も安定していそうだし。新藤感知でチューニングできる付属品も便利、キャリングケースも思った以上にしっかりしたものでした。おすすめの商品です。

5 2017-01-19

• 操作性:4
子供の誕生日プレゼント買いました。友達の間で流行ってます。

5 2017-07-02

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
注文して2日!!
深夜に注文して翌日には発送してくださり2日でとどきました!
まだ、始めたばかりでわからないことばかりだけど楽しんで弾けたらいいな(*''∀''*)ゞエヘヘ
ありがとうございました

5 2016-11-16

• 操作性:4
初めてのウクレレにと購入しました。
初心者にわかりやすい品々も入っており、大変気に入りました。

• candygamさん
  • candygamさん

5 2016-02-10

• 操作性:5
初心者にはとても満足!
ギターもウクレレも初めての者です。
ギター持った事はありますがウクレレってかなり軽いんですね!
初心者にしては他の初心者用ウクレレより値段が高いですがフェイマスが1番安心出来るとのウクレレ経験者の口コミでよくあり、また、G無しよりあった方がチューニングが楽との事、弦もずれにくいとの事だったのでこちらを購入しました。
他店舗でセット数が多いものも魅力的ではありましたが、デジタルのチューニングがあるのと、教本&CDだけじゃなく教本&CD&DVDが付いていて分かりやすいかなと思いこちらをチョイス。
タオルをかませて音を抑えながら夜中にチューニングするときにはデジタルチューナー必須だったので良かったですし、
教本も(ちょっと安っぽくはありますが)分かりやすいです(^-^)
お色も北欧好きな私にも合いインテリアとしても良さそう!
夏には1曲家族に披露できるように頑張ります☆

5 2016-07-19

• 音質・音響:
初めてのウクレレ
中華製に比べて割高感がありますが、安心できる日本製(Famous)にしました。
ウクレレのことはまったく分かりませんが、丁寧に作られている商品であることは間違いないです。
とても良い商品だと思います。
練習意欲も湧いてきます。
商品届いてがっかりだとやる気も無くなりますから、いろいろ悩んだ結果これを購入して正解だった思います。
ギアペグが調整しやすいということだったのでFS-1Gを購入しましたが、これしか知らないんで、こんなもんかなって感じです。
入門セットは、すぐ追加で購入するものもなく助かります。

5 2016-05-11

音がキレイ!
今回家族全員でウクレレを始めようと購入しました!マンドリンを10年以上やっていますが、ウクレレは全員初めてです。
コードや弾き方等全然マンドリンとは違っており、慣れるのは大変かなと思いましたが、教本とDVDがついているので、1日で簡単な曲まで弾けるようになりました!教本の中にはCDもついており、本当に初心者にとってはよい商品だと思います!あとカメとハイビスカスのかわいいピックがついてきました!音もよく響き、綺麗な音色です。

5 2015-12-31

• 作りの良さ:
  • 音質・音響:
とてもよかった
母親の私と、小学生4年の子どもが使っていますが、ちょうどよいです。。
完全な初心者ですが、セットの教本がわかりやすく、やってみる→できる!→つぎに進みたい!→やったらできた!→つぎ!・・・となるので、いきなりつまづくことはありませんでした。。たのしく続いています。
もっとお安いセットと迷いましたが、長く続けたかったので、ちょっと奮発しましたが、満足しています。

4 2015-12-24

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
毎日ウクレレの音に癒されています!
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
子供だし、最初は3000円くらいでも良いかな?とも思いましたが実際に届いて音色を聞いて、こちらの商品にして良かったなぁと思っています!
子供より大人の方がはまってしまっています。
初心者なので、クリップチューナーやコード表、コードスタンプなど無駄のないものをセットしていただきとても満足しています。

5 2015-11-24

気に入った!
ウクレレ単体で買うよりもセットで買う方がなんだかんだお得だったので、これを注文しました。色々なショップでこういう感じのウクレレセットが売っているので、どこにするか結構迷いましたが内容的に良さそうだったこのお店にしました。
商品が実際届いて、ウクレレの方は音の響きも良く、木目もきれいでとても気に入りました。セットで付いていた物も良いと思います。

4 2016-07-25

• 作りの良さ:4
  • 音質・音響:4
楽しめそうです
楽器の演奏は全くできないのですが、ウクレレなら何とかなるかも!?と思い立って購入しました。ポロロンと何ともいい音がするので、頑張って練習したいと思います。まずは、ハッピーバースデーの歌をマスターし、いつもアカペラで歌っている家族の誕生日に、ウクレレの伴奏でお祝いしたいと思います。

5 2016-06-08

大満足!
先生にすすめていただいて購入。セットはかなりお得でした!とても可愛くて格好いいです。これからたくさん弾きたいと思います!

5 2016-04-08

• 操作性:
コスパ高いと思います。
これだけの内容が入って、この値段なので、コスパ最高です。

5 2016-03-27

• 作りの良さ:4
  • 音質・音響:4
満足してます
注文後すぐに到着しました!
梱包も丁寧で一式揃っているので
とてもいい商品だと思います。
またよろしくお願いします。

5 2016-01-26

• 操作性:5
音が軽やかにたってる♪
安っぽい音のウクレレしか持ってなかったため購入しました。初心者向けのDVDやコード表、チューナーなど、付属品が多く、初心者には大変助かるセット内容でした下手くそな私が弾いても音が良く、娘は「夏がきたみたーい」と喜んでました。