2011/11/14
    一長一短
    私は左利きで友人にギター経験者がいないものにとっては、初心者セットは魅力的でした。(経済的にもすぐ道具を揃えるにも) ギター本体に関しては満足しております。(他楽器の高い商品の音知りませんけど) 最初にギター→シールド→アンプ→ヘッドホンにつなぎ教科書通りに音を出してみましたがノイズが気になりました。色々ツマミをいじってみたがあまりかわらずw 次にギター→シールド→エフェクター→ヘッドホンで音をだしてみるとノイズは減りましたがまだ少しノイズがします。^^ シールドの型番を調べネット検索すると600円程度の安物なのですが(セット物なのでしょうがいけど)シールドも原因なのかは今後調べることになります。 私、個人の環境の問題でもあるのですが、基本音を出す環境ではなくヘッドホン使用になり、教材としてネット動画などと一緒に聞く場合には新たにオーディオインターフェース(I/F)が必要になります。 I/Fを調べてみるとエフェクター兼用みたいなものもあるので、セット物がいいのか個別に買うのがいいかは個人の判断で変わるかと思います。 総評としては、セット物にしては基本の物がそろってるのでいいものかと思いますが、ギター経験者が友人にいるのならその方と相談して個別購入もありだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/03
    2014/08/02
    左利き初心者用としては良いセットですね
    息子がエレキギターを始めたいということで、ネットで色々と見てこちらのセット品を購入しました。 ギター本体+アンプ+エフェクター+諸々が付いて、この価格で購入できて満足しています。 ギター本体はARIA製、エフェクターがZOOMというところが購入の決め手でした。 左利き初心者用としては良いセットだと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2012/02/26
    満足
    中一の息子用に、購入しました。 2日で届く迅速な発送、ワクワクの息子もとても喜んでいました。 セット内容も、充実で初心者にはとても楽しく始められる内容だと思います。 エフェクターも魅力で、このセットにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/24