• yuyo10さん

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
子供と一緒に使おうとウクレレを色々探していて
良くおススメされている‘フェイマス‘と迷いましたが、
続けていく事が出来て、多少上達したなら
その時に買換えも検討すればいいかなと思い
まずは初心者向けのこちらのセットを選びました。
届いた最初の感想は「軽い」これなら子供もストレス無く使えます。
もちろん良い音も奏でてくれます。
最初にチューナーで音合わせをしましたが、勘がつかめず
付属のDVDで聴こえる音で大体の音合わせをしてから
チューナーを使うと上手く合わせられました。
教則本もとても分かりやすいものです。掲載曲は・・・
乾杯・バラが咲いた・いとしのエリー・夜空のムコウ
亜麻色の髪の少女・風になる・TSUNAMI・ひょっこりひょうたん島
大きな古時計・世界に一つだけの花・真夏の果実・YaYaなどです。
一つずつコードを覚えた後、そのコードを含んだ曲が載せてあるので
達成感があって、子供も嬉しそうに弾いてます。

5 2014-11-26

はじめてのウクレレ
水道橋でウクレレを見て衝動買いしたいのをじっと堪え、調べてから買いました。
はじめてのウクレレにはフェイマスがオススメらしいのですが、ちょっとお値段が高かったので、おなじキワヤ商会さんのウクレレにしました。
セットでこの値段はほんとにお買い得!
チューニングもすぐ狂うなんてこともないし、楽しく練習できています。
おすすめです♡

5 2014-07-08

初心者には十分です
身内の介護で出かけられず、趣味も特になく、なにか家で出来ることをと考えていたときに、ふとウクレレが浮かびました。他社の二千円からあるようなものとも悩んだのですが、こちらのウクレレに対する思いが感じられて、この初心者用に決めました。接着もきれいだし、見た目も高級感があり、初心者に必要なもののセットされていて助かりました。コード表やチューナーは便利です。音叉や笛タイプは音の聞きわけが出来ないといけないので、チューナーは目で確認できて良いです。独学ですが少しずつ頑張ってみます。チューニングは日にちが経つと落ち着くというコメントを見たので、最初はすぐに音がずれてますけど、落ち着くまではこまめに音合わせをしてみます。

4 2015-10-13

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
値段の割に十分満足しています
楽器に詳しくないので音質等はよく分かりませんが、この価格のでこのセット内容なら十分に満足しています。別にチューナー、教則本やキャリングケースを購入すると数千円かかります。
1日経つと弦が少し緩んでいるようで、チューナー確認すると少しずれています。大切に扱うなら、使い終わったら弦を緩めておいて使う前にチューニングすることを思えば気になりません。チューナーも簡易ですが、一昔前のように1弦ごとに切り替えなしで、順番に調律できて便利です。購入から約1週間、毎日少しずつ触っています。ギターでは挫折しましたが、コードも簡単で最初の練習曲もたどたどしいですが弾けてます。教則本「初歩の初歩 入門」からすると、上達するにはまだまですがその分楽しめそうです。 50代男性

5 2015-03-07

• 操作性:5
以前から気になっていたウクレレ(^^)
習い事も考えたのですが行くのが面倒くさくなってしまう性格なので 笑
家で自分のペースで出来る趣味を探していたので丁度ウクレレのビギナーセットがあり良かったです***
色々調べているとフェイマスが良いなどもありましたが、長く続けられるか分からないので、まずはこちらのを購入!素早く発送もして頂き、直ぐに手に入れる事が出来たので嬉しかったです。時間を見つけては楽しく弾いています( ’ー’ )v
チューナーでのチューニングもしやすいし、テキストも分かりやすい、コードは指が上手いことできず難しいところもあるのですが、だんだんと弾ける曲が増えていくのが嬉しいです!始めは初心者だし、弦楽器とか大丈夫かな?とも思いましたが、購入して良かったです(^^)

5 2014-07-05

初心者には最適
【作りの良さ】
丁寧に作られていて、中国産ですが気になるところはありませんでした。
【鳴りの良さ】
良い音に聞こえます。高いウクレレを買うのは上達してからで十分ですね。
【チューニング精度】
使う度にチューニングし直しですが、どんなウクレレでも最初はそうらしいので、問題ありません。
【音質・音響】
良いと思います。
【その他】
Famousにしようかと悩みましたが、手ごろな価格に惹かれてこちらにしました。商品自体とても気に入りました。
早速教本を見ながら練習しています。
ソフトケースも安っぽくなく、ポケットもついていてチューナーなどを入れておくのに良いです。
一つ問題があるとしたら、チューナーの説明書が簡潔すぎて素人には分かりにくかった点です。この辺は、紙一枚でもいいのでもう少し分かりやすく書かれた説明が入っていると良かったなと思います。

• Mao22さん
  • Mao22さん

5 2014-06-27

• 操作性:5
前から気になっていたウクレレ、2才の子供がいるので壊れても良いくらいの5000以内の物を購入しようと考えていましたが、やはり少しでも良い音を聴きたくて思いきって一つランクを上げて良かったです。ポロンポロンと娘がオリジナルで弾いても、とても癒されます☆自分が始めてみたくて買ったのですが、娘がはまってしまいました☆オモチャのギターを以前欲しがっていましたが(笑)ウクレレを買って良かったです。チューナーも1度合わせましたが、初めてです音のズレを頻繁になおすと言った事はなさそうです。娘とウクレレの時間を楽しみたいと思います。素敵なウクレレをありがとうございます☆

• otomimi3さん
  • otomimi3さん

5 2014-03-02

• 操作性:5
キター (≧∀≦)
土曜日の早朝に購入ボタンを押して、日曜の朝に到着 (*´艸`) ムフ♪
思い立ったが吉日♪で、ウクレレはじめるぞ!!!と熱くなってる気持ちのうちに、ドーンっと素早くやってきてくれたのがとっても気持ちよくて嬉しいです。
色んなお店のページを見たり、ウクレレの機種を紹介しているページなどを見てこちらのこの商品に決めました。弦を変えた方がいいかどうか迷ってたのですが、到着して音を聴いてみると、結構好きな音 (*´∀`*)しばらく楽しめそうです(≧з≦)
見た目も作りがしっかりしてて、今までよくみたおもちゃとはやっぱり全然違いますね。
チューナーに本も、やっぱり最初にセットされてるので、あまり路頭に迷わずにがんばれそうです。
楽しくウクレレ始めることができます!ありがとうございました。

• kuu*soraさん
  • kuu*soraさん

5 2013-03-21

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
初心者です
お値段的におもちゃと本格的なものの間くらいかな?と思って購入しました。
初心者なので詳しいことはわかりませんが、本体もマットな感じで落ち着いてて気に入り、調弦して鳴らしてみると音も十分きれいで、テンションが上がりました☆
付属のチューナーもとってもわかりやすく、ギアペグなので楽に調弦できて助かります!
まだDVDは見てませんが、初心者向けの本もセットになっているのですぐに弾けるようになりました♪
必要なものが全部そろっているので、初めての一本にぴったりだと思います。

5 2012-12-06

クリスマスプレゼント
4歳の息子がクリスマスプレゼントは、ウクレレが欲しい…と言ったので、ネットで検索し、ピックを付けてもらえるということで、こちらのショップにお願いしました。
親子ともウクレレ初心者なので、この初心者セットにしました。
息子と一緒にウクレレを楽しみたいと思います。
クリスマスプレゼントなので、まだ、本格的に弾いていませんが、軽く絃をはじいたらポロンと良い音がしました。
見た目もしっかりしていて色も落ち着いた感じで良いです。
メンテナンス性やチューニング精度など、まだ分かりませんが、大事に使っていきたいと思います。

• S05T14さん
  • S05T14さん

4 2012-11-19

• 操作性:5
初心者にはいい!!
初めてのウクレレとしてこのKW-2を購入しましたが、とても使いやすく、初めて弾いたけど、つじあやのの風になるや、初心者向けのクレイジーGも難なく弾けるようになりました。
初めから張られている弦も、ナイロンカーボンで、ちょうどいい硬さでいいですね。
そして、何よりもウクレレ自体の色がとてもよく、茶色でも黒でもないチョコレート色の配色が、自分的にとても気に入っています。
しかし、初心者にはウクレレを腕で固定したまま弾くことは少し大変な動作です。なので、少し値が張るかもしれませんが、ストラップも付けてた方がいいと思います。

4 2012-08-31

ソフトな音
夫婦でウクレレやってみたくて購入しました。
音はだいぶくるっていたので初めからチューニングのやり直しが必要でしたが、ギアペグなのでチューニングは苦になりませんでした。
本体はつや消しのマットな感じで落ち着いた色味です。もう一つ表面に照りのあるデザインのウクレレも購入しましたが、かなり雰囲気が違いますね。こちらは自分の好みでお選びになるとよろしいかと思います。
音質はソフトで素直な感じ。このお値段で本体、ケース、教則本、DVD,チューナーは安い!近くの楽器店ではまず出会えない商品でお得感があります。
ケースも難なく収めることができました。新品独特のにおいは日がたつと気にならなくなると思います。買ってよかったです!

5 2012-06-14

これからが楽しみです
楽器屋さんの前を通り、急にウクレレがやりたくなりました。安いセットはあるものの、店員は、おもちゃみたいなものだから、初心者にはこちらがと勧められたのが二万弱でした。
楽天で検索すると、レビューもよく手頃な値段が決めてになりました。二万だとすぐ始めるには躊躇しますが、この値段ならOKでした。注文が月曜の夜でしたが、水曜日夕方には届き、気持ちが途切れない対応にも嬉しくなりました。まだ試しに鳴らしただけですがちゃんとしていて、良かったです!

5 2012-06-08

ウクレレデビュー
以前より興味があったウクレレ体験レッスンを申込したもののウクレレを持っていなかった為、探していました。どのメーカーが良いのかも解らない状態でしたがこちらのショップの口コミを見てギアペグが初心者には良いのかも?!と思い購入。商品は、この値段でこれだけのセットはお得だと思いました。ウクレレはチョコレートのようなアンティークな色合いで落ち着いた感じ。音も素敵な音がします(初めてなので他のウクレレとの比較はできませんが)教本を見ながらチューニングをしてみましたがクリップチューナーも使いやすく購入して良かったです。

5 2012-06-03

• 操作性:5
すごく大満足です!
友達とウクレレを習うことになり購入しました。
最初はオークション等で買おうと思っていたのですが、たまたま覗いた楽天市場でこちらを見つけて。
レビューの高さや色も気に入って、購入することにしました。
配送自体は2日ほどで届きました。
色も思ってた以上でアンティークみたいですごく可愛い上に、音もすごく良くて♪本当に大満足です。
チューナーも付いていたのでチューニングもしやすく、本も分かりやすい。DVDは最初見るには難しいのでまだ良く見てませんが…(笑)カバーも思ってた以上に分厚く作られていて、安心しました。
ピックも付いていて、ちょっと嬉しかったです。でもウクレレってピックは布って書いてあったような…?
何にしても大満足です。本当に買ってよかったと思っています。
もし誰かが購入する予定があれば、一番にオススメしたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ