ウクレレ キワヤ K・WAVE KW-X2S ギアペグ ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-22

• 操作性:
全くの初心者です。
以前よりギターなどを習いたいと思っていたので、思い切って購入しました。
付属のDVDを参考に見様見真似で弾いてみると、なんとほんわかした素敵な音の出ることでしょう!横で聴いていた5歳の息子も、いい音だねぇ…と。
商品が届いて4日目ですが、常に息子が弾いていてなかなか私の順番が回ってきません。息子が幼稚園で留守のすきに、少しずつ練習したいと思っています。
価格が妥当かどうかはよくわかりませんが、私にとってこの程度の出費は三日坊主にならない価格かな、と判断しました。商品の質と価格の妥当性については、これからわかるように練習に励みます!

5 2016-03-15

初心者向け
玄の色が黒ってとこに惹かれました!
とてもいいです!お気に入り!

5 2016-08-10

• 操作性:5
ウクレレ初心者です。
初心者向けウクレレで、手ごろなものを探していて、こちらにたどり着きました。
初心者なので、チューニングに手間取りましたが、慣れてくれば、問題ないのかなあと思います。
弦も押さえやすく音色もきれいだと感じました。

4 2016-06-02

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
以前からウクレレに興味があって購入しました。全くの初心者で初めて持ってちょっと音を鳴らしただけで楽しくなりました。これから頑張って弾けるようになりたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-23

よいです!
初心者なので、どれを買っていいものか悩みましたが、いろいろそろっていてすぐ始められるという事で撰びました。色もきれいだし、見ているだけでも気分が上がります。
233097-20160306-0519938226

4 2016-03-14

• 操作性:4
初心者用ウクレレのせっと
初心者ですが、簡易チューナーとDVDセットはわかりやすく良い。
ただ、ウクレレの特徴なのか練習中にチューニングのずれが、気になります。

5 2016-03-13

• 音質・音響:3
  • 操作性:3
とても楽しいです^ ^
商品到着も早くて、ビギナーにはオススメだと思います。とても楽しめています!素人なので品質の評価はあまり参考になりません…

5 2016-03-01

• 操作性:
ウクレレ初心者の私には必要十分な商品構成で、満足しています。
個人差はあると思いますが、ウクレレ本体もお値段の割にはそんなに安っぽくは感じません。
いい買物をしたと思ってます。

• ぬま0285さん
  • ぬま0285さん

5 2016-03-01

昔から興味あり
ウクレレを弾きたくて、手頃な商品をさがしてました。配達も迅速で、品物も価格以上だと思います。音もいいです。無理で教えてくれる、クーポンがついてました。ありがたいです。

5 2016-02-12

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
迅速な対応
オーダーしてから間もなく郵送されてきました。初心者の為どのウクレレにしようか迷っていましたが、レビューを見比べてこのウクレレに決めました。まだまだ思いどおりには弾けませんがこれからが楽しみです。

5 2012-01-18

• 操作性:5
弾きやすい♪音がキレイ♪
子供と一緒に使うので、あまり高価なものでなく、かつそれなりに弾けるものを探していました。以前他店で買った初心者用はあまりにもひどかったので、今回はレビューなども参考にし、よく吟味しました。
以前買ったひどいモノとそう価格は変わらないのに、断然こちらが優れています!!
音もキレイですし、弦もしっかりしています。それに、チューニングがしやすい。
付属のケースもクッションが入っていて安心できます。
簡単ですが、解説書とDVD(まだ見ていませんが・・・)もついています。
価格、品質ともにこれなら大満足です。

4 2013-12-06

初ウクレレ!
【作りの良さ】思っていた以上にコンパクト
【メンテナンス性】まだ分からない
【鳴りの良さ】初心者ですが結構弾けた!
【チューニング精度】初めてのクリップチューナーですが、大変助かりました。
【音質・音響】弾き方で変わるので、夜でも静かに練習できます。
【操作性】弦4本って、やさしい!
【その他】
翌日の指定時間到着で驚きました。

• shin_k4114さん
  • shin_k4114さん

5 2014-03-27

初ウクレレ
ウクレレを始めてみたいと思い立ち、購入しました。
私はウクレレに関しては全くの初心者なので、作りの良さや音響に関してはさっぱり分かりません。
もっと安いモデルもあったのですが、上手く弾けない時に楽器のせいにしてしまいそうなので、少し高かったこのウクレレにしました。
とりあえず練習してみても楽器に不満が無いというのが感想です。
もっとこうだったら良いのにとか、この機構めんどくさいなとか、しょっちゅう音が狂うとか、弦が切れやすいとか、傷が付いてるとか、音が鳴らないとかそういうおかしなところがなく、普通に扱えているのでそこそこ信頼できる商品なんだと思います。
見た目は値段相応というか、良い質感のようなものはありません。一応楽器として一定の機能は備えている、といった感触です。
ギターやベースに比べてウクレレは音が狂いやすい特徴があると調べていたのでクリップチューナー付きにしましたが凄く便利です。ギターやベースの経験者でもクリップチューナーはあった方が便利だろうな、と思いました。
他の楽器だと初期投資が高いので、続かなかったらどうしようって思うところもありましたが、続かなくても諦めがつく値段なので、やってみようと思ったその日に買い、二日後には練習出来てたのでとっつきやすさがいいなぁと思いました。

5 2014-03-02

いい音~♪
金曜の夕方~夜頃に注文して 日曜の午前中に届きました☆ こんなに早く届いてビックリです。娘へのプレゼントで まったくの初心者のため色々比較すると オモチャっぽくない音・見た目も良いとのレビューが多くこちらの 商品に決めました♪ そして、こちらのお店での購入の決めては 初心者には簡単に音合わせが出来るクリップチューナーがセットについていたためです☆そして、安い。音合わせは、本当に楽に出来ました。楽しすぎで 娘もあっという間にドからドまでは スムーズに出来るようになり、私もドからドまでの簡単な曲は引けちゃいました。解りやすいDVDがついてたおかげです。音に癒されてます♪

5 2012-05-08

• 操作性:5
本当にお世話になっています。
福祉関係の職場で「自主研修」というもので、ウクレレを弾いてみたいという要望があり、かんたんなウクレレ講座を開いて3年になります。(私自身素人で、独学ですが・・・)楽器を持っていなくて始めてみたいという方にこちらのセットを昨年からこちらで10数本購入させていただいています。
初年度はチューナーを使っていなかったのですが、やはり初心者の方にはクリップチューナーはお勧めです。2年目からはチューナー付きのセットをお勧めしています。過去にチューニングができずに挫折したという方もいらっしゃいました。
初心者に必要なセットで、ある程度の音質で、始めてみようかなというちょうどいいお値段。今年も何本かお世話になると思います。