ウクレレ 初心者 入門セット マハロ ギアペ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 150件)次のページへ

【鳴りの良さ】良
【チューニング精度】良
【音質・音響】良
【操作性】良
【その他】ウクレレ初購入です。教則本などセットになっていてありがたいですね。
色々弾けるようになるよう練習頑張ります。

4 2013-05-22

• 操作性:4
ハワイ旅行にはまりついでに、家でもハワイを楽しみたいと思い購入しました。40年前にちょっと触ったことがあるのですが、子供が幼児期に分解壊してしまいました。その時のウクレレより今回買ったものはちょっと華奢な感じ。でも再入門器としては十分であると思います。早く上達しハワイで上等のものを購入します。セット価格はかなり妥当なものと思います。

4 2013-05-11

初めてのウクレレ
ウクレレに興味があったものの値段はピンからキリまであり悩みました。 弾けるかわからないのでまずはお安いウクレレから選びました。
DVDだけでは不安なので本付きのこちらを購入、じっくり見て弾けて大正解でした。
ピッチパイプでは自信のない音合わせもチューナー付きなので簡単です。
お得な買い物が出来たと思っています。

5 2013-01-11

わかりやすいDVD付き
全くのウクレレ初心者ですがハワイアンミュージックが好きなのでスターターキットを探していました。
目利きが出来ないのでウクレレ本体についてはよくわかりませんが、
DVDが日本語吹き替えでわかりやすく、教本で扱っている曲がなじみのある曲ばかりで意欲が出てきました。教本で扱う楽曲はサザンオールスターズが多く掲載されており、嬉しかったです。
これから練習して、弾けるようになったらハワイアンソングに挑戦したいです。

• KuDonさん
  • KuDonさん

5 2012-09-27

いいですね!
小学生の娘の一言「やってみたい!」で私も興味を持ち二人ではじめてみようと購入しました。
注文して2営業日で到着し早速ポロン!?と・・・いい音ですね。
アウトレットなのでどの位の傷があるのか?と思いチェックしてみると、裏に色ムラ?がありました。
ただ神経質になる必要もないくらいのものでした。
これから娘と二人で楽しい勉強の日々がはじまるかと思うとワクワクしてきました。

5 2012-09-04

初ウクレレ!
楽器という楽器を今までやったことは無く、初めは教則本を読んでも訳分からず、初歩の初歩ができないのかととても不安になりましたが、教則本と動画検索でなんとかついて行けるようになりました。
傷は全然気になりません。チューニングも楽でした。
これから始めようと思っている方にはかなりオススメです!今は奥さんの誕生日に向けハッピーバースデイを専ら練習中です( ´ ▽ ` )ノ
教則DVDは奥さんに内緒でウクレレ購入&練習してるので奥さんの前で見ることができず、まだ見れてませんσ(^_^;)

4 2012-07-18

• 操作性:4
ウクレレ超初心者です。
クリップチューナーは便利で使いやすいです。
このお値段でDVDと教則本までついているのでとてもお買い得だと思います。
ウクレレをこれから始めてみようという人にはおすすめです。
買ったばかりで弦が安定していないせいか、チューニングしても音がすぐずれてしまいます。20分くらいするともうずれてます。安定してくるといいのですが…
私はうまくなってきたらもう少し良いウクレレを買おうかな〜と思っていますが、初心者の練習用にはピッタリだと思います。

5 2012-06-29

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
父にプレゼントしたのてすが、大喜びでした。
ありがとうございます。

5 2012-06-12

• 操作性:4
とても良かったので、父にもプレゼントしたいと思います。

5 2012-05-12

• メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
満を持して・・・
ウクレレデビューを決意。入門には最適だと思いこのセットをチョイスしました。画像よりもはるかにウクレレの質感は良く、とても5000円台の物には見えません。音色は比較対象が無い為わかりませんが、少なくともCDなどで聞いているウクレレの優しい音色と同じに聞こえハワイに居る様な気分になってしまいました(笑)。品物も直ぐに到着し大変良い買い物だったと思ってます。

4 2012-01-03

• チューニング精度:2
クリスマスプレゼント
6歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。大変喜んでいました。私的には、色はもう少し濃いほうがよかったかなぁ・・・。ウクレレは超初心者なので実際弾けるか心配でしたが、数時間でドレミ〜は弾けるようになり、今親がはまっています。娘も少しですがドレミ〜は弾けるようになりました。
でもチューナーで毎回音を合わせないといけないので大変です。安いウクレレだからかな?
でもこのセットにしてよかったです。DVDをみて、こんな感じで弾くんだ〜ってわかったし、本だけだと、弾き方がわからなかったと思います。

5 2011-06-05

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初心者用ウクレレ
急にウクレレを弾いてみたいと思いつきこちらの商品にたどり着きました。ベーシックセットにしようと思っていたのですが教則本もあった方が良かったというレビューが何件かありましたのでこのセットに決めました。確かに自分で弾こうと思うと本を見ながらやっています。DVDはこういう感じに弾ければいいんだなとお手本にするような感じです。チューニングには手間取っていますが楽しいです。ウクレレを始めるのにとても良い商品が購入できたと満足しています。

• Ansel2010さん
  • Ansel2010さん

4 2010-12-13

初めてのウクレレ
弦が白っぽいナイロンなのはおもちゃみたいですが、
この価格で始められるのは嬉しいです。
続くかなぁ…と思っていたのですが、楽しく続けてます。
チューナーが便利すぎます。
ギターもチューニングできるので、
挫折していたミニギターまた始めようかとおもっています。
不器用な私が楽しくできているので、
ほとんどの方が手軽に始められるのではないでしょうか。

4 2016-01-22

良かったです。
鍵盤楽器はやってたのですが
弦楽器は初めてで
どれにしたらいいかわからずお手頃なのから始めようと購入しました。
教則本、CD、DVD、チューナー付いてるので
すぐできました。
お店の対応早くて良かったです。

5 2016-01-09

• 操作性:3
よかったです
今年から始めてみようと購入しました。チューナーはイマイチでしたが楽器はいいかんじです。

関連ジャンル CD・DVD・楽器楽器ウクレレ本体(ソプラノサイズ)