人気のウクレレセットで、気軽にウクレレを...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 150件)次のページへ
  • bou28さん
  • bou28さん

4 2012-03-31

• 操作性:4
すぐ始められました!
教則本とチューナー、プレゼントでピックも入っていたので、届いてすぐ始めることができました。
最初チューニングのやり方もわかりませんでしたが、教則本を見ながらチューナーを使いつつ無事に音を合わせることができました。
とってもいい音です。
1時間ほどでチューニングして3つのコードで故郷をかき鳴らすことができました。
とっても癒されます!
裏に少し傷がありましたが、じーーーっと見ないとわからないくらいなので
全然気になりません。
チューナーやピックを入れるところがケースについてるともっといいなとおもいました。(欲張りですね…笑)

• jijicoooさん
  • jijicoooさん

4 2012-03-22

• チューニング精度:2
満足です♪
注文した翌日に届きました。
教本付きにしました。
本のサブタイトルが
(初歩の初歩 入門)
となっていて、本当〜に初心者用なんでしょうねww
わかりやすい写真付きだし字も小さすぎないので、本を見ながら弾くことができそうです。
本体は思ってたよりきれいでした。
高価なウクレレの質を知っていると物足りないのかもしれませんが、このウクレレでも十分楽しめると思います。
音がかなりずれてたので、最初にチューニングをしました。
ずれやすいと思うのでまめに合わせてあげたほうがいいでしょうね。
それがマイナス1です。

5 2011-08-31

楽しそうです
アウトレットということで、よーく見ると小さな傷がありますが気になることはありません。クリップチューナーのおかげで簡単にチューニングが出来ます。
初めてウクレレに触る子供(小6、小4)が本を見ながらすぐに弾けるようになりました。教則本つきにして良かったです。
かわいいピックも2個付けていただけてありがとうございました。
お安くウクレレを始められてうれしいです。入門には充分なセットだと思いました。

4 2011-07-02

趣味で始めてみようと思い…
届きました!
注文して次の日の朝に届きました。対応の早さにビックリです。
梱包は簡単なものでした。ケースに入ってたので壊れたりは無いと思いますが、クッション的なものを入れてもらった方が親切かなと思います。
開けてみるとアウトレットと言っても新品なので立派なウクレレでした。弦は想像してたのと少し違って安っぽい感じがしましたがあれが普通なのでしょうか?
レビューを見て教本が付いていた方が良いというかきこみがあり、これを買いました。
DVDを見てみるとやはり教本付きにして正解だと思いました。初心者にはDVDだけを見て覚えるというのはちょっと大変かなと 思います。
初心者なので安いのが欲しいと思っていた時にこのウクレレを見つけ購入しました。半値位で買えたのでとてもお得でした。ピックも付けていただきありがとうございました。良い買い物が出来ました。

5 2014-09-01

• 操作性:
ありがとうございます♪
このお値段でこの内容は、本当にお得です!
1週間ほど試奏しましたが、なかなか良い楽器のように思います。
教則本も分かりやすく、ピックも夏らしくてカワイイです。
チューナーは、まだ使用していません。
私は、ウクレレもギターも初心者なので、全プレのコードシートがとても便利で助かっています。
大変よいお買い物が出来ました。
ありがとうございます♪

4 2014-06-28

• 操作性:3
初ウクレレ♪
初めてのウクレレで、色々迷いましたが初心者にはこれくらいのにして正解。
子どもが触りたがるだろうし、自分もどのくらいできるか未知数なので、
とりあえず子どもと一緒に気軽に楽しんでみようと思います。
上達したらこれの3倍の値段を出して、音もデザインも好みのものを買います!
クリップチューナー付いてて良かった。これがないとどうにもならなかった〜

5 2013-10-18

新しい趣味が欲しくて。
ウクレレずっと欲しくて今日届きました。思っていた通りの可愛くて、素敵なものでした。これから、頑張って練習して「ウクレレ弾けるんだ」って言えるようになりたいです。

5 2013-09-14

• 操作性:
商品は注文してからずぐに届きました。ウクレレは全くの初心者なので、本当にできるか不安で購入するのを悩みました。しかし、入門セットということで、教則本とDVDもついて値段もお得なので購入に至りました。実際届いてみると、ウクレレもしっかりしており音色もよかったです。これから、教則本やDVDをみて練習していきたいと思います。

5 2013-08-04

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:5
  • 操作性:5
良い買い物でした
お酒を飲みながら、楽器を弾いてみたくウクレレを購入。弦の調律も簡単で、DVDの内容・本の内容もわかりやすかったです。まだまだ、うまくコードに指を置けませんが、それなりに楽しくやっています。早く、いろいろな曲を弾けるようになりたいです。

5 2013-07-14

【鳴りの良さ】良
【チューニング精度】良
【音質・音響】良
【操作性】良
【その他】ウクレレ初購入です。教則本などセットになっていてありがたいですね。
色々弾けるようになるよう練習頑張ります。

4 2013-05-22

• 操作性:4
ハワイ旅行にはまりついでに、家でもハワイを楽しみたいと思い購入しました。40年前にちょっと触ったことがあるのですが、子供が幼児期に分解壊してしまいました。その時のウクレレより今回買ったものはちょっと華奢な感じ。でも再入門器としては十分であると思います。早く上達しハワイで上等のものを購入します。セット価格はかなり妥当なものと思います。

4 2013-05-11

初めてのウクレレ
ウクレレに興味があったものの値段はピンからキリまであり悩みました。 弾けるかわからないのでまずはお安いウクレレから選びました。
DVDだけでは不安なので本付きのこちらを購入、じっくり見て弾けて大正解でした。
ピッチパイプでは自信のない音合わせもチューナー付きなので簡単です。
お得な買い物が出来たと思っています。

5 2013-01-11

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
わかりやすいDVD付き
全くのウクレレ初心者ですがハワイアンミュージックが好きなのでスターターキットを探していました。
目利きが出来ないのでウクレレ本体についてはよくわかりませんが、
DVDが日本語吹き替えでわかりやすく、教本で扱っている曲がなじみのある曲ばかりで意欲が出てきました。教本で扱う楽曲はサザンオールスターズが多く掲載されており、嬉しかったです。
これから練習して、弾けるようになったらハワイアンソングに挑戦したいです。

• KuDonさん
  • KuDonさん

5 2012-09-27

いいですね!
小学生の娘の一言「やってみたい!」で私も興味を持ち二人ではじめてみようと購入しました。
注文して2営業日で到着し早速ポロン!?と・・・いい音ですね。
アウトレットなのでどの位の傷があるのか?と思いチェックしてみると、裏に色ムラ?がありました。
ただ神経質になる必要もないくらいのものでした。
これから娘と二人で楽しい勉強の日々がはじまるかと思うとワクワクしてきました。

5 2012-09-04

初ウクレレ!
楽器という楽器を今までやったことは無く、初めは教則本を読んでも訳分からず、初歩の初歩ができないのかととても不安になりましたが、教則本と動画検索でなんとかついて行けるようになりました。
傷は全然気になりません。チューニングも楽でした。
これから始めようと思っている方にはかなりオススメです!今は奥さんの誕生日に向けハッピーバースデイを専ら練習中です( ´ ▽ ` )ノ
教則DVDは奥さんに内緒でウクレレ購入&練習してるので奥さんの前で見ることができず、まだ見れてませんσ(^_^;)