chachaemonさんのウクレレ 初心者 入門セット マハロ ギアペ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chachaemonさん

• 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
ウクレレ、デビュー♪
【作りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、とてもきれいで作りもしっかりしています
【メンテナンス性】セットの教本で自分でできるメインテナンスがわかります。
【鳴りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、私としてはとても満足しています。
明るく澄んだ音がすると思います。7
【チューニング精度】届いた時には、弦が少し伸びて、くるっていましたが、同梱されていたクリップチューナーですぐに調整できました。(クリップ付なので本体につけられ、操作性もよかったです。)
【音質・音響】とてもいいと思います
【操作性】とてもいいと思います
【その他】初心者レッスンDVDもついていて、とてもよいセットだと思います。以前ギターを練習していたことがあるのですが、女性で手も小さいためネックが太いギターでコードを押すのがとても難しく、断念してしまいましたが、その点ウクレレは小ぶりで操作しやすく、ギターに比べたらコードも簡単なので続けられそうです。セットのお値段も手軽だったので、ウクレレを始めるいいきっかけになりました。