ウクレレ 初心者 入門セット マハロ ギアペ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-28

• 音質・音響:
  • 操作性:
できるかどうか分からないけど、とりあえず始めてみようかと買った初心者です。DVDと教本で、なんとか弾けそうです。数日使ってみると、チューニングもしやすくなってきました。満足です。

• bou28さん
  • bou28さん

4 2012-03-31

• 操作性:4
すぐ始められました!
教則本とチューナー、プレゼントでピックも入っていたので、届いてすぐ始めることができました。
最初チューニングのやり方もわかりませんでしたが、教則本を見ながらチューナーを使いつつ無事に音を合わせることができました。
とってもいい音です。
1時間ほどでチューニングして3つのコードで故郷をかき鳴らすことができました。
とっても癒されます!
裏に少し傷がありましたが、じーーーっと見ないとわからないくらいなので
全然気になりません。
チューナーやピックを入れるところがケースについてるともっといいなとおもいました。(欲張りですね…笑)

• jijicoooさん
  • jijicoooさん

4 2012-03-22

• チューニング精度:2
満足です♪
注文した翌日に届きました。
教本付きにしました。
本のサブタイトルが
(初歩の初歩 入門)
となっていて、本当〜に初心者用なんでしょうねww
わかりやすい写真付きだし字も小さすぎないので、本を見ながら弾くことができそうです。
本体は思ってたよりきれいでした。
高価なウクレレの質を知っていると物足りないのかもしれませんが、このウクレレでも十分楽しめると思います。
音がかなりずれてたので、最初にチューニングをしました。
ずれやすいと思うのでまめに合わせてあげたほうがいいでしょうね。
それがマイナス1です。

4 2011-07-02

趣味で始めてみようと思い…
届きました!
注文して次の日の朝に届きました。対応の早さにビックリです。
梱包は簡単なものでした。ケースに入ってたので壊れたりは無いと思いますが、クッション的なものを入れてもらった方が親切かなと思います。
開けてみるとアウトレットと言っても新品なので立派なウクレレでした。弦は想像してたのと少し違って安っぽい感じがしましたがあれが普通なのでしょうか?
レビューを見て教本が付いていた方が良いというかきこみがあり、これを買いました。
DVDを見てみるとやはり教本付きにして正解だと思いました。初心者にはDVDだけを見て覚えるというのはちょっと大変かなと 思います。
初心者なので安いのが欲しいと思っていた時にこのウクレレを見つけ購入しました。半値位で買えたのでとてもお得でした。ピックも付けていただきありがとうございました。良い買い物が出来ました。

4 2014-06-28

• 操作性:3
初ウクレレ♪
初めてのウクレレで、色々迷いましたが初心者にはこれくらいのにして正解。
子どもが触りたがるだろうし、自分もどのくらいできるか未知数なので、
とりあえず子どもと一緒に気軽に楽しんでみようと思います。
上達したらこれの3倍の値段を出して、音もデザインも好みのものを買います!
クリップチューナー付いてて良かった。これがないとどうにもならなかった〜

4 2013-05-22

• 操作性:4
ハワイ旅行にはまりついでに、家でもハワイを楽しみたいと思い購入しました。40年前にちょっと触ったことがあるのですが、子供が幼児期に分解壊してしまいました。その時のウクレレより今回買ったものはちょっと華奢な感じ。でも再入門器としては十分であると思います。早く上達しハワイで上等のものを購入します。セット価格はかなり妥当なものと思います。

4 2013-05-11

初めてのウクレレ
ウクレレに興味があったものの値段はピンからキリまであり悩みました。 弾けるかわからないのでまずはお安いウクレレから選びました。
DVDだけでは不安なので本付きのこちらを購入、じっくり見て弾けて大正解でした。
ピッチパイプでは自信のない音合わせもチューナー付きなので簡単です。
お得な買い物が出来たと思っています。

4 2012-07-18

• 操作性:4
ウクレレ超初心者です。
クリップチューナーは便利で使いやすいです。
このお値段でDVDと教則本までついているのでとてもお買い得だと思います。
ウクレレをこれから始めてみようという人にはおすすめです。
買ったばかりで弦が安定していないせいか、チューニングしても音がすぐずれてしまいます。20分くらいするともうずれてます。安定してくるといいのですが…
私はうまくなってきたらもう少し良いウクレレを買おうかな〜と思っていますが、初心者の練習用にはピッタリだと思います。

4 2012-01-03

• チューニング精度:2
クリスマスプレゼント
6歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。大変喜んでいました。私的には、色はもう少し濃いほうがよかったかなぁ・・・。ウクレレは超初心者なので実際弾けるか心配でしたが、数時間でドレミ〜は弾けるようになり、今親がはまっています。娘も少しですがドレミ〜は弾けるようになりました。
でもチューナーで毎回音を合わせないといけないので大変です。安いウクレレだからかな?
でもこのセットにしてよかったです。DVDをみて、こんな感じで弾くんだ〜ってわかったし、本だけだと、弾き方がわからなかったと思います。

• Ansel2010さん
  • Ansel2010さん

4 2010-12-13

• チューニング精度:4
初めてのウクレレ
弦が白っぽいナイロンなのはおもちゃみたいですが、
この価格で始められるのは嬉しいです。
続くかなぁ…と思っていたのですが、楽しく続けてます。
チューナーが便利すぎます。
ギターもチューニングできるので、
挫折していたミニギターまた始めようかとおもっています。
不器用な私が楽しくできているので、
ほとんどの方が手軽に始められるのではないでしょうか。

4 2016-01-22

良かったです。
鍵盤楽器はやってたのですが
弦楽器は初めてで
どれにしたらいいかわからずお手頃なのから始めようと購入しました。
教則本、CD、DVD、チューナー付いてるので
すぐできました。
お店の対応早くて良かったです。

4 2016-01-04

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
良い音色で問題なく使えています。子供が楽しんでいます。

4 2015-12-18

• 音質・音響:
  • 操作性:
子どものプレゼントに
必要なものがセットになっているので子どものプレゼント用に買いました。
届いた箱が小さくてビックリしました。
クリスマスプレゼントなのでまだ使用していませんが、
期待をこめて☆4
また開封したら評価等追記します。

4 2015-12-17

• 操作性:3
初心者には便利そう
9歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。教本に簡単な曲も載っていて、初心者には丁度良さそうです。
本体の作りも、始めてのウクレレなら、十分と感じました。まだ渡していないので、弾いていませんか、手頃な値段でプレゼントが見つかり良かったと思っています。

4 2015-12-05

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:1
おもしろい
ビギナーにはちょうどいい。小さい手でもしっかり引けます。

関連ジャンル CD・DVD・楽器楽器ウクレレ本体(ソプラノサイズ)