人気のウクレレセットで、気軽にウクレレを...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chachaemonさん

• 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
ウクレレ、デビュー♪
【作りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、とてもきれいで作りもしっかりしています
【メンテナンス性】セットの教本で自分でできるメインテナンスがわかります。
【鳴りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、私としてはとても満足しています。
明るく澄んだ音がすると思います。7
【チューニング精度】届いた時には、弦が少し伸びて、くるっていましたが、同梱されていたクリップチューナーですぐに調整できました。(クリップ付なので本体につけられ、操作性もよかったです。)
【音質・音響】とてもいいと思います
【操作性】とてもいいと思います
【その他】初心者レッスンDVDもついていて、とてもよいセットだと思います。以前ギターを練習していたことがあるのですが、女性で手も小さいためネックが太いギターでコードを押すのがとても難しく、断念してしまいましたが、その点ウクレレは小ぶりで操作しやすく、ギターに比べたらコードも簡単なので続けられそうです。セットのお値段も手軽だったので、ウクレレを始めるいいきっかけになりました。

5 2014-07-08

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
満足です。
老後の趣味、ボケ防止に購入。値段相応で満足です。チューナーは絶対必要です。目標はダイヤモンドヘッド。がんばります。

• とも1964さん
  • とも1964さん

5 2014-04-10

• メンテナンス性:4
試しに買いました
調弦を結構する必要がありますが、音はよいです
物も結構しっくりきています。
これから勉強するのが楽しみです

5 2014-03-08

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
弾けそうです
シンプルなデザインでウクレレ入門には最適です。
チューニングはピッチ笛だと不安なので少しお値段高いけど、メータータイプにして正解でした。
買い足しするものが出てきてしまう場合もあるのですが、このセットはしばらく大丈夫そうです。

• ガミ4416さん
  • ガミ4416さん

5 2014-02-27

• メンテナンス性:
気に入っています
さほど待つことなく届きました。
値段にしては、良いと思います。
早く上達しなくては。

5 2012-08-10

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:4
  • 操作性:5
念願のデビューです♪
正直もっと「おもちゃ」っぽいウクレレが届くのかと思っていましたが(ごめんなさい!)箱を開けて,ぬくもりのある材質の温かみのあるウクレレが現れた時は感激でした!DVDと教本のおかげで,快調なスタートが切れたかも・・がんばるぞ〜♪

4 2012-01-22

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
コストパフォーマンスに優れた商品と思います。