ウクレレ 初心者 入門セット マハロ ギアペ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-13
  • 初心者には大変良いセットです。
  • 発注して、二日後には手元に届きました。迅速な対応、配達は◎です。ウクレレ本体、チューナー、教本とDVD、ケースとピック2枚が届きました。教本の中身は古い曲のオンパレードだな、と思いした。。(例:長淵の乾杯、バラが咲いた、等)ただ、きっと指使いやコードを覚えるにはあのような曲の選曲が良いのでしょう。私自身は原曲もあまり知らない曲があり、you tube等で原曲を確認し、練習する、という必 ・・・(続きを読む
  • Ko_Rakutenさん
  • 3 2014-05-22
  • 2歳の子供に
  • 2歳の子供に 音楽や楽器に触れてもらいたくて購入しました初めてのウクレレセットでしたらじゅうぶんではないでしょうか。ただ、音がイマイチ・・・?かなと感じました良い音を求めるならお勧めできないかも時間をみて私も練習したいと思います ・・・(続きを読む

4 2016-01-22

良かったです。
鍵盤楽器はやってたのですが
弦楽器は初めてで
どれにしたらいいかわからずお手頃なのから始めようと購入しました。
教則本、CD、DVD、チューナー付いてるので
すぐできました。
お店の対応早くて良かったです。

5 2016-01-09

• 作りの良さ:3
  • 操作性:3
よかったです
今年から始めてみようと購入しました。チューナーはイマイチでしたが楽器はいいかんじです。

4 2016-01-04

• 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
良い音色で問題なく使えています。子供が楽しんでいます。

4 2015-12-18

子どものプレゼントに
必要なものがセットになっているので子どものプレゼント用に買いました。
届いた箱が小さくてビックリしました。
クリスマスプレゼントなのでまだ使用していませんが、
期待をこめて☆4
また開封したら評価等追記します。

4 2015-12-17

• 操作性:3
初心者には便利そう
9歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。教本に簡単な曲も載っていて、初心者には丁度良さそうです。
本体の作りも、始めてのウクレレなら、十分と感じました。まだ渡していないので、弾いていませんか、手頃な値段でプレゼントが見つかり良かったと思っています。

5 2014-09-15

• 操作性:4
目指せ弾き語り!
全くのウクレレ(もとい楽器)初心者ですが、
弾き語りをしたくて購入しました。
箱を手に取ってみると、とても軽いのでびっくり。
色々なところに気軽に持って行けそうです。
教則本&DVDがついているので場面にあった練習ができると思います。
手始めに動画を見ながらドレミファソラシドを弾いてみましたが、
丁寧に解説していて分かりやすかったです。
綺麗な音色で、弾いていてとても癒されます。
有難うございました。大切に使わせていただきます。

4 2011-12-28

• 操作性:
できるかどうか分からないけど、とりあえず始めてみようかと買った初心者です。DVDと教本で、なんとか弾けそうです。数日使ってみると、チューニングもしやすくなってきました。満足です。

• chachaemonさん
  • chachaemonさん

5 2015-09-16

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 操作性:5
ウクレレ、デビュー♪
【作りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、とてもきれいで作りもしっかりしています
【メンテナンス性】セットの教本で自分でできるメインテナンスがわかります。
【鳴りの良さ】初めてなので詳しいことは分からないですが、私としてはとても満足しています。
明るく澄んだ音がすると思います。7
【チューニング精度】届いた時には、弦が少し伸びて、くるっていましたが、同梱されていたクリップチューナーですぐに調整できました。(クリップ付なので本体につけられ、操作性もよかったです。)
【音質・音響】とてもいいと思います
【操作性】とてもいいと思います
【その他】初心者レッスンDVDもついていて、とてもよいセットだと思います。以前ギターを練習していたことがあるのですが、女性で手も小さいためネックが太いギターでコードを押すのがとても難しく、断念してしまいましたが、その点ウクレレは小ぶりで操作しやすく、ギターに比べたらコードも簡単なので続けられそうです。セットのお値段も手軽だったので、ウクレレを始めるいいきっかけになりました。

5 2013-09-13

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
初心者には大変良いセットです。
ただ、きっと指使いやコードを覚えるにはあのような曲の選曲が良いのでしょう。私自身は原曲もあまり知らない曲があり、you tube等で原曲を確認し、練習する、という必要がありましたが。
チューナーはかなり役立っています。多分、ピッチパイプでは上手く音合わせができないと思ったので、電子チューナー付のタイプを買って成功でした。
音も合わせやすく、使いやすく、これは大変良かったです。
一通り使って「実際には、ウクレレ本体とケース、チューナーだけがあれば良いかな」などと思いました。今はネットでコードやyou tubeで練習動画とかも見れますから。
今回のウクレレは自分が果たしてしっかりとこの楽器にハマってゆくか?という試しの意味も込めておもちゃ価格のこの商品を買いましたが、1年位やってそれでも続いているようだった、今度はしっかりとした値段のウクレレを購入しようと思います。
初心者のスターターキットには大変良い商品だと思います。

5 2012-12-24

お買い得!
3歳の息子がギターが欲しいというのでウクレレをクリスマスプレゼントであげることに。
正直、値段からは子供のおもちゃぐらいになればいいかぐらいの思いで買ったのですが、大変しっかりした商品で良い意味で裏切られました!
音もいいし、チューニングもいまのところしっかりできるようです。付属のチューナーも使い易くていいですね。入門セットとしてはとてもリーズナブルで良い商品だと思います!むしろ息子より僕の方がはまってしまいそうです^^。
お店の方の対応もとてもよく商品も直ぐに到着しました。良い買い物だったと思います。

5 2012-06-06

• 操作性:
以前、ハワイで高価なウクレレを買おうと思ったのですが、全く出来ないのに買うのはどうかと思い諦めていました。
次回のためにこれで練習するつもりです。
製品はアウトレットと言うこともあり、若干の傷がありましたが、気になるほどではありませんでした。
音も値段を考えたらおもちゃに毛が生えた程度かと思っていましたが、ちゃんとしたウクレレの音でした。
高級品と比べたことは無いのですが、導入としては十分だと思います。
個人的にはケースは必要ないと思います。
仕舞わず常に手に届くところに置いていた方が練習できますね。

• bou28さん
  • bou28さん

4 2012-03-31

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
すぐ始められました!
教則本とチューナー、プレゼントでピックも入っていたので、届いてすぐ始めることができました。
最初チューニングのやり方もわかりませんでしたが、教則本を見ながらチューナーを使いつつ無事に音を合わせることができました。
とってもいい音です。
1時間ほどでチューニングして3つのコードで故郷をかき鳴らすことができました。
とっても癒されます!
裏に少し傷がありましたが、じーーーっと見ないとわからないくらいなので
全然気になりません。
チューナーやピックを入れるところがケースについてるともっといいなとおもいました。(欲張りですね…笑)

• jijicoooさん
  • jijicoooさん

4 2012-03-22

• 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:2
満足です♪
注文した翌日に届きました。
教本付きにしました。
本のサブタイトルが
(初歩の初歩 入門)
となっていて、本当〜に初心者用なんでしょうねww
わかりやすい写真付きだし字も小さすぎないので、本を見ながら弾くことができそうです。
本体は思ってたよりきれいでした。
高価なウクレレの質を知っていると物足りないのかもしれませんが、このウクレレでも十分楽しめると思います。
音がかなりずれてたので、最初にチューニングをしました。
ずれやすいと思うのでまめに合わせてあげたほうがいいでしょうね。
それがマイナス1です。

5 2011-08-31

楽しそうです
アウトレットということで、よーく見ると小さな傷がありますが気になることはありません。クリップチューナーのおかげで簡単にチューニングが出来ます。
初めてウクレレに触る子供(小6、小4)が本を見ながらすぐに弾けるようになりました。教則本つきにして良かったです。
かわいいピックも2個付けていただけてありがとうございました。
お安くウクレレを始められてうれしいです。入門には充分なセットだと思いました。

4 2011-07-02

趣味で始めてみようと思い…
届きました!
注文して次の日の朝に届きました。対応の早さにビックリです。
梱包は簡単なものでした。ケースに入ってたので壊れたりは無いと思いますが、クッション的なものを入れてもらった方が親切かなと思います。
開けてみるとアウトレットと言っても新品なので立派なウクレレでした。弦は想像してたのと少し違って安っぽい感じがしましたがあれが普通なのでしょうか?
レビューを見て教本が付いていた方が良いというかきこみがあり、これを買いました。
DVDを見てみるとやはり教本付きにして正解だと思いました。初心者にはDVDだけを見て覚えるというのはちょっと大変かなと 思います。
初心者なので安いのが欲しいと思っていた時にこのウクレレを見つけ購入しました。半値位で買えたのでとてもお得でした。ピックも付けていただきありがとうございました。良い買い物が出来ました。