2013/06/04
    ゆきちゃん0907さん
    大変満足です
    初めてのウクレレです。 他社では3000円台のものもありましたが、評判があまり良くないため こちらを購入しましたが、今のところ何の不満もありません。 安物は音色が悪いとか聞きますが、初心者なのでわかりません。 十分気持ちよく楽しく弾けています。 初心者は、調律が難しいからギアペグがある方が良いという声も ありますが、私は付属のデジタルチューナーで十分だと感じました。 何が難しいのかさえわからないくらいとても簡単です。 「レビューでピックプレゼント」につられてしまいましたが、 指で弾いた音の方が好きなので、もらったピックは使っていません。 ※でも最近フェルトのピックを買いました。 あと、付属のDVDもとても重宝しています。 このセットとは別に、ウクレレ初心者用の本を楽器屋で買いましたが DVDの方がわかりやすくとても助かっています。 総合的に大満足の一品です。
    注文日:2013/05/22
    2013/08/14
    初心者にピッタリ、良かったです。
    ウクレレの何の知識もない私が、ネットでいろいろ調べてたどり着いたのが、このフェイマスFS-1です。音は癒し系で、心が和みます。持った感じも木でできているためか、優しいです。チューナーもついているので、音合わせもしやすくて助かりました。購入したては、すぐに音がずれていましたが、2,3日も弾いていたらずれなくなりました。一緒についてきたDVDを見ながら少しづつ練習しています。DVDはものすごい早さで進んでいくので、自分に合ったペースで区切って練習しています。とっても楽しくて、初心者の私にはぴったりでした。購入してよかったです。
    注文日:2013/08/09
    2013/07/02
    可愛い♪
    急にウクレレが弾いてみたくなって、まずは楽器店を覗いてみました。 「初心者でもある程度のものを買われた方が」と5万円近くのものを勧められたし、私もそれなりのものを手にした方ががんばれるかなとも思ったんですが、やっぱり猫に小判だと思い、でも、あまり安物でも・・・と、ネットで物色しているうちにたどり着いたのがこのセット。 実際に手に取ってみたら、私にはベストマッチだと思いました。 日本製だけあってしっかりしてるし、可愛くて気に入りました♪ 細かなことは素人なのでわかりませんが、初心者にはこれで十分だと思いますよ。 思う存分これで練習して、腕が上がったその日には、楽器店で勧められたものにランクアップしようと思っています。 ケースもオマケレベルにしては十分だし、チューナーも取説が初心者には不親切な内容でしたが、まあなんとかチューニング出来ましたし、一度わかればなんとかなりますしね。 DVDもまあまあかな。 始めて数十分後にHe's Got The Whole World In His Handsをかき鳴らせただけで価値ありだと思います。
    注文日:2013/06/29
    2013/06/18
    楽で、楽しい!
    ギターは昔挫折したのでウクレレを購入しました。父の日に間に合わせてくれたのか、前の日のお昼に頼んだものが翌日の夕方には届いていました!一度手違いで支払方法を間違えてしまった時も、問い合わせをしまスタッフの方が親切に対応してくださりとても助かりました。 付属の説明書には主要なコードに加えて、覚えやすくてよく使う5つのコードと、きよしこの夜のソロ奏法?の楽譜があり、すぐに演奏出来ました。教則DVDはちょっとテンポが早いですが、上記の5つのコードを覚えていると敷居が低いです。聖者の行進が弾けるようになりテンションあがりました(笑)。何より重宝するのがクリップチューナーです。本当に楽チン(笑)いい買い物をしました。子供にも安いウクレレを買ってあげようかな!
    注文日:2013/06/15
    2013/03/17
    れいあさんさん
    初めてウクレレを購入するにあたって結構悩みましたがこれにしました。 youtubeで弾いているのを見て音を確認してから買いました。 とは言ってもウクレレ素人なのでこのウクレレの音が値段相応なのかとか何もわかりませんでしたが、3000円や5000円くらいで買えるウクレレはチューニングがすぐ狂うとレビューありました。 金額的に15000円は安い買い物ではないと思いますがチューナーや簡単なコード表などがセットになっていて親切で凄く助かり、そういう意味では安いと思いました。 安いやつを買ってまた買い直すよりはこれを買った方が満足できるかと思います。 ウクレレを挫折しないで続けられた時にもっと高価なやつを検討してみるといいかもしれません。 初心者からすると大満足のセットです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/12
    2012/09/12
    大満足です!
    自分用で買いました。 お店の対応も早かく、とっても満足してます^^ ウクレレはまったく初心者で購入の前に色々検索したところーフェイマスのFS-1の ウクレレにする事にしました。 探せばもうちょいお安いお店もあったけど、 クリップ型のチューナーやソフトケース ガイドDVDなど考えるとこのお値段は安いほうだと思い、こちらのお店に決定! その他にもコードのシートやピック(おまけの2枚入れて全部で5枚いただきました)などなど… 初心者の私にとってはすごい助かります。 あと、名刺サイズのスクラッチガードが2枚も入ってましたね。 ウクレレ本体だけでちょいお安いお店もあったけどー色んな特典付きのセットなの でお買い得だと思います! さっそくCコードで弾いてみたら、とっても平和な音がしますw
    注文日:2012/09/10
    2010/11/18
    姫ちょママさん
    初めてのウクレレ
    FS-1は初心者でも扱いやすく品質も良いという事で購入を決めました。 近所の楽器屋さんで中国製の某製品と音を比べたら、FS-1の方が音が少し低かったかな? お店の人もこの製品は間違いがないと太鼓判だったので 帰ってきて速攻楽天で検索! こちらのお店が一番お得だったと思います。 ハードケースと悩みましたがこのケースもなかなか良い。 重たい物を載せない限りは丈夫なケースだと思います。 クリップチューナーは説明書を読まなくてもすぐ使うことが出来たし簡単。 商品は十分満足なので、後は私の練習次第! 早く色々な曲が演奏出来るように頑張ります。
    注文日:2010/11/13
    2014/10/11
    イチロウ3909さん
    フェイマウスは信用できます。
    【作りの良さ】隅々まで丁寧なつくりでした。 【メンテナンス性】発送前にチェックしていただいているようで、安心です。 【鳴りの良さ】値段の割には響きが良いと思いました。 【チューニング精度】ウクレレはフレット位置が生命ですが、正確でした。 【音質・音響】 ウクレレらしい音で、音の残響もあります。 【操作性】持ち心地もなかなか良いです。 【その他】初心者には、この程度のウクレレがお勧めです。又、お願いしようと思っています。
    注文日:2014/09/26
    2014/03/05
    いい物を買いました!
    デザインも良く、作りもしっかりしています。購入後、1週間程になりますが、DVDを見ながら、まずドレミを練習し、童謡を何とか一曲弾けるようになりました。 友人にウクレレ始めた、というと結構ウケもいいです。 時間があれば、とにかく毎日ポロンポロンやってます。 置いておくだけで、オブジェにもなります。 でも本当のオブジェにならないようにこれからも毎日、触れていこうと思っています。買って良かったです。
    注文日:2014/02/23
    2013/11/17
    もじゃらんこ♪さん
    扱いやすいです
    ウクレレに興味を示した子供達のために購入。ウクレレ奏者に聞いたら、フェイマスを勧められ、初心者からある程度のレベルまで弾けると言うns1を紹介されました。ついた日から家の中ではウクレレの音色が絶えません。あっという間に曲が弾けるようになる子供達に脱帽!全員チューニングもラクラクです。小学校3年生の女の子から中2の男子まで、みんな夢中です。別売りの子供用の教本には、子供達全員の好きな曲がまんべんなく入っててそちらも当たりでした(≧∇≦)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/10/01
    今日届きました。大満足です。
    投稿動画などを見て欲しくなりました。 このウクレレは自分のような初心者にはピッタリだというのをネットで見つけて選びました。 届いた時の状態は非常に丁寧に梱包されてました。 チューニング機器なども付属しているので、自分で揃える手間も省けました。 楽器をあまり触ったことのない私ですが、今から練習します(笑)
    注文日:2013/09/28
    2013/09/23
    ウクレレ楽しいさん
    満足です!
    初めてウクレレを買うのにもっと安いものと比較して悩んだ末、こちらの商品にしました。商品が到着してさっそく試してみたところ、品物がしっかりしているし愛着も持てたのでこちらの商品にしてよかったです。 まったくの初心者で、付属のCDを見ました。前半のウクレレの構え方や弦の弾き方はよく理解できました。後半は指の位置を覚えて何度も練習しないとすぐには理解とはいきませんでしたがありがたい付録です。クリップチューナーはとても便利です。 初心者の自分にとってこの値段での商品の評価は十分満足です。
    注文日:2013/09/21
    2013/08/30
    urishinさん
    息子の誕生日プレゼント
    ピアノを習ってる小学二年生の息子がチャレンジの付録の紙製ギターでボロボロになるまで遊んでたので、どうせならもっと音楽に慣れ親しんで欲しいということで、ウクレレをプレゼントに。 当初五千円程度を考えていたところ、ネットで最低でもFS-1とあったので思い切って購入しました。息子もとても喜んでます、私もハマりそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/28
    2013/08/24
    楽器超初心者です
    今までの人生で全く楽器を触ったことがありません😓 急に思い立ち、ウクレレに挑戦しようと思いつきました。どうせやるのであれば中途半端な物ではなく、人前で自信をもって一芸として披露できるような腕前になりたいと思いました。色々ネットで検索していたのですが、フェイマスFS-1がお薦めだと書いてあったので、ケ-スとチュ-ナ-が付いているのでこちらのサイトで購入させていただきました。この値段で、この内容であれば充分満足だと今のところ感じています。
    趣味|自分用
    注文日:2013/08/22
    2013/03/18
    きれい
    ギターより気軽に弾けるのが欲しくて購入。 軽くて小さい!木が美しい。すごく気軽に手に取れますね。付属のパンフレット?のきよしこの夜、簡単に弾けました。 音は甘く響きます。ちょっとクラギを思い出した。 ただセットのチューナーはあんまり使えないかな…結構大きい音を出さないと反応しません。結局ギター用のクリップチューナーを使ってます。見た目がかわいいだけに余計勿体ない。 ピックのハイビスカスもかわいい!
    注文日:2013/03/13
    2011/11/27
    プレゼント用に購入しました。他の方のレビューにこのグレードであれば教室に持って行っても恥ずかしくない物であり、こちらのショップが最安値とありましたので購入しました。セット内容もよかったです。 音もとても綺麗で、受け取った方も「これ高そう!こんなにいいもの貰っていいの?!」と喜んでくれました!いずれ同じものを自分用にも購入しようと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/13
    2011/06/03
    dumbo-mamaさん
    大満足です♪
    インターネットでの画像のみで決めたので商品を見るまで不安でしたが、とてもプレゼントした友人も喜んでくれて毎日弾いています☆ デジタルチューニングがついていたので、初心者でも簡単にチューニングができ、これから始める人にぴったりだと思います。 ケースもしっかりしているので持ち出しするときに重宝しています。 DVDを見ながらの練習も楽しそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/24
    2015/08/25
    かぶしん1101さん
    ウクレレ
    非常に使いやすく初心者でも非常にわかりやすいです
    注文日:2015/08/03
    2015/08/08
    よい音です♪
    友だちが購入しててその音の良さに私も購入。 やっぱりよい音です。 チューナー付きなのですぐに弾くことが出来てサイコーです。
    注文日:2015/08/07
    2015/06/18
    届きました!
    早く届いたのでびっくりしてます!ありがとうございます!
    注文日:2015/06/17
    2014/10/28
    楽しんでいます!
    チューニングがやや大変でしたが,入門者にとっては 値段と品質の面から見てちょうど良いものだと思います。
    注文日:2014/10/25
    2014/09/14
    大満足
    三連休の初日に注文、翌日にもう届きました。おかげ様で2日間は子供達とたっぷりウクレレ遊びが出来そうです。 モノは流石の国産。優しいいい音色です。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/11
    つるちゃん3300さん
    満足です
    優しい木のぬくもりと、明るい音に癒されます。 まだ始めたばかりですが買って良かったと思いました! ケースやチューナーも安っぽくなくて満足しました。全部自分で揃えていたら迷ってしまって大変だったと思います(笑)
    注文日:2014/09/09
    2014/09/09
    とてもいい音
    とてもきれいな音色で大満足です。 初めてのウクレレで迷いましたがレビューのよいこちらを購入しました。 レビュー通りとても配送が早く届けていただけました。 商品も問題なくこれからたくさん練習します!
    注文日:2014/09/01
    2014/08/31
    RiyRyさん
    愛用しています。
    チューナーにケースなどもついてすぐに使えるのがよかったです。 正直、現物を見ないで買うのは躊躇しましたが、満足です。 みんなで練習、頑張ります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/05
    2014/08/24
    maminmaminさん
    大満足
    独学で初のウクレレ。 色々検索した結果、初心者にオススメ と言うことでFS1に。 セットでこの値段はお買い得! 今日届いたばかりですが、DVDを見ながらのチューニングは意外と簡単。繰り返しDVDを見て弾き方やコードも何となく出来るように。 説明用紙にあった簡単な曲も弾けました! 今まで音楽、楽器とは無縁、楽譜も音符も分からない私でも出来たので本当に感激です。 コードをちゃんと覚えるには勿論繰り返し練習も必要ですが、のんびり覚えていきたいです。 あとは書店でウクレレ教本をじっくり選んで買う予定です。 追記:二日目ですが付属DVDにあるハッピーバースディを画面を見ずに弾けるようになりました。 以前から独学の自信がなく購入を悩んでましたが本当に買って良かったです。 見れば見るほど色も形も可愛い!
    注文日:2014/08/22
    2014/08/22
    初☆ウクレレ
    ウクレレって思ったよりも小さくて軽いんですね!とても可愛いです。今のところ不具合もなく、楽しく弾けております。私のような楽器ど素人の初心者さんには、必要なものがいろいろついているのでオススメです☆
    注文日:2014/08/08
    2014/08/07
    リョータ4333さん
    弾きやすい
    まだはじめたばかりですが弾きやすくノンストレスです。安心の日本製です。軽いしいろんなところに持ち出すことができるのでいいです。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/24
    高校生の娘に
    音楽の授業でウクレレをやってから家でもやりたくなったようでリクエストに答えて購入しました。他のショップで楽譜とストラップも買って独学で毎日練習しています。とてもかわいい音で私も癒されています。購入の決め手はセット内容が親切に説明されていたからです。買って良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2014/07/02
    かわいい音がします
    商品到着までがとても迅速でした。 懐かしい可愛い音がします。 よい買い物をしました。
    注文日:2014/06/28