21,800円  買い物かごに入れる

5 2013-06-04

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
大変満足です
初めてのウクレレです。
他社では3000円台のものもありましたが、評判があまり良くないため
こちらを購入しましたが、今のところ何の不満もありません。
安物は音色が悪いとか聞きますが、初心者なのでわかりません。
十分気持ちよく楽しく弾けています。
初心者は、調律が難しいからギアペグがある方が良いという声も
ありますが、私は付属のデジタルチューナーで十分だと感じました。
何が難しいのかさえわからないくらいとても簡単です。
「レビューでピックプレゼント」につられてしまいましたが、
指で弾いた音の方が好きなので、もらったピックは使っていません。
※でも最近フェルトのピックを買いました。
あと、付属のDVDもとても重宝しています。
このセットとは別に、ウクレレ初心者用の本を楽器屋で買いましたが
DVDの方がわかりやすくとても助かっています。
総合的に大満足の一品です。

4 2010-12-18

思いつき☆
ふとウクレレを弾きたいなと思い。
色々調べてみた結果、フェイマスがとりあえずいいということだったので、値段も比較しながらこちらで購入。
めっちゃ可愛くて、音が綺麗で、DVDが面白かった(笑)
はじめっからそんなに早く弾けるかぁっ!とか突っ込みながら観てしまいました。
でも導入としてはとってもよかったかな。
これから練習頑張ります。

4 2011-01-19

ウクレレ始めます
ウクレレ初心者でしたので、
何を買えば良いのか?迷っていた時にこのセットを発見。
必要なものがひと通り揃っているように思ったので
注文しちゃいました。
商品到着後、すぐに練習をはじめましたが、
なかなか弾けるようにならないところはご愛嬌です。

5 2013-08-14

• チューニング精度:5
  • 操作性:5
初心者にピッタリ、良かったです。
ウクレレの何の知識もない私が、ネットでいろいろ調べてたどり着いたのが、このフェイマスFS-1です。音は癒し系で、心が和みます。持った感じも木でできているためか、優しいです。チューナーもついているので、音合わせもしやすくて助かりました。購入したては、すぐに音がずれていましたが、2,3日も弾いていたらずれなくなりました。一緒についてきたDVDを見ながら少しづつ練習しています。DVDはものすごい早さで進んでいくので、自分に合ったペースで区切って練習しています。とっても楽しくて、初心者の私にはぴったりでした。購入してよかったです。

5 2013-07-02

可愛い♪
急にウクレレが弾いてみたくなって、まずは楽器店を覗いてみました。
「初心者でもある程度のものを買われた方が」と5万円近くのものを勧められたし、私もそれなりのものを手にした方ががんばれるかなとも思ったんですが、やっぱり猫に小判だと思い、でも、あまり安物でも・・・と、ネットで物色しているうちにたどり着いたのがこのセット。
実際に手に取ってみたら、私にはベストマッチだと思いました。
日本製だけあってしっかりしてるし、可愛くて気に入りました♪
細かなことは素人なのでわかりませんが、初心者にはこれで十分だと思いますよ。
思う存分これで練習して、腕が上がったその日には、楽器店で勧められたものにランクアップしようと思っています。
ケースもオマケレベルにしては十分だし、チューナーも取説が初心者には不親切な内容でしたが、まあなんとかチューニング出来ましたし、一度わかればなんとかなりますしね。
DVDもまあまあかな。
始めて数十分後にHe's Got The Whole World In His Handsをかき鳴らせただけで価値ありだと思います。

5 2013-06-18

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
楽で、楽しい!
ギターは昔挫折したのでウクレレを購入しました。父の日に間に合わせてくれたのか、前の日のお昼に頼んだものが翌日の夕方には届いていました!一度手違いで支払方法を間違えてしまった時も、問い合わせをしまスタッフの方が親切に対応してくださりとても助かりました。
付属の説明書には主要なコードに加えて、覚えやすくてよく使う5つのコードと、きよしこの夜のソロ奏法?の楽譜があり、すぐに演奏出来ました。教則DVDはちょっとテンポが早いですが、上記の5つのコードを覚えていると敷居が低いです。聖者の行進が弾けるようになりテンションあがりました(笑)。何より重宝するのがクリップチューナーです。本当に楽チン(笑)いい買い物をしました。子供にも安いウクレレを買ってあげようかな!

5 2013-03-17

• 操作性:5
初めてウクレレを購入するにあたって結構悩みましたがこれにしました。
youtubeで弾いているのを見て音を確認してから買いました。
とは言ってもウクレレ素人なのでこのウクレレの音が値段相応なのかとか何もわかりませんでしたが、3000円や5000円くらいで買えるウクレレはチューニングがすぐ狂うとレビューありました。
金額的に15000円は安い買い物ではないと思いますがチューナーや簡単なコード表などがセットになっていて親切で凄く助かり、そういう意味では安いと思いました。
安いやつを買ってまた買い直すよりはこれを買った方が満足できるかと思います。
ウクレレを挫折しないで続けられた時にもっと高価なやつを検討してみるといいかもしれません。
初心者からすると大満足のセットです。

5 2012-09-12

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
大満足です!
自分用で買いました。
お店の対応も早かく、とっても満足してます^^
ウクレレはまったく初心者で購入の前に色々検索したところーフェイマスのFS-1の
ウクレレにする事にしました。
探せばもうちょいお安いお店もあったけど、
クリップ型のチューナーやソフトケース
ガイドDVDなど考えるとこのお値段は安いほうだと思い、こちらのお店に決定!
その他にもコードのシートやピック(おまけの2枚入れて全部で5枚いただきました)などなど… 初心者の私にとってはすごい助かります。
あと、名刺サイズのスクラッチガードが2枚も入ってましたね。
ウクレレ本体だけでちょいお安いお店もあったけどー色んな特典付きのセットなの
でお買い得だと思います!
さっそくCコードで弾いてみたら、とっても平和な音がしますw

5 2010-11-18

初めてのウクレレ
FS−1は初心者でも扱いやすく品質も良いという事で購入を決めました。
近所の楽器屋さんで中国製の某製品と音を比べたら、FS−1の方が音が少し低かったかな?
お店の人もこの製品は間違いがないと太鼓判だったので
帰ってきて速攻楽天で検索!
こちらのお店が一番お得だったと思います。
ハードケースと悩みましたがこのケースもなかなか良い。
重たい物を載せない限りは丈夫なケースだと思います。
クリップチューナーは説明書を読まなくてもすぐ使うことが出来たし簡単。
商品は十分満足なので、後は私の練習次第!
早く色々な曲が演奏出来るように頑張ります。

4 2015-02-27

• 操作性:4
いい買い物でした!
このウクレレは、ギアペグがついていませんので初心者でチューニングにストレスを感じる方は、ご検討されてからの方がいいかもしれません。
ちなみに、私も初心者です(笑)
私の場合は、チューニングはあまり負担には感じませんでしたので満足しています!
商品としては、とても良い品だと思います!
セット内容にも満足です!
四つ星にしたのは、『初心者セット』という、うたい文句ですので『ギアペグ付いてないですよ』の説明はつけておいて欲しかったかなぁという理由からです。

5 2014-10-11

• 操作性:3
フェイマウスは信用できます。
【作りの良さ】隅々まで丁寧なつくりでした。
【メンテナンス性】発送前にチェックしていただいているようで、安心です。
【鳴りの良さ】値段の割には響きが良いと思いました。
【チューニング精度】ウクレレはフレット位置が生命ですが、正確でした。
【音質・音響】
ウクレレらしい音で、音の残響もあります。
【操作性】持ち心地もなかなか良いです。
【その他】初心者には、この程度のウクレレがお勧めです。又、お願いしようと思っています。

4 2014-07-27

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:5
チューニングが予想以上に大変でした。
【作りの良さ】非常に軽くて持ちやすい感じです。
【メンテナンス性付録としてスクラッチガード等もいただきありがたいです。
【鳴りの良さ】満足しています。
【チューニング精度】初心者ですが、予想以上に大変でした。
【音質・音響】良いと思います。
【操作性】扱いやすいです。
【その他】早い対応で有り難うございました。

5 2014-03-05

• チューニング精度:5
  • 操作性:5
いい物を買いました!
デザインも良く、作りもしっかりしています。購入後、1週間程になりますが、DVDを見ながら、まずドレミを練習し、童謡を何とか一曲弾けるようになりました。
友人にウクレレ始めた、というと結構ウケもいいです。
時間があれば、とにかく毎日ポロンポロンやってます。
置いておくだけで、オブジェにもなります。
でも本当のオブジェにならないようにこれからも毎日、触れていこうと思っています。買って良かったです。

4 2013-12-22

プレゼント
趣味でウクレレをはじめた友人へのプレゼントに購入しました。
本人は気に入ったようです。

5 2013-11-17

• メンテナンス性:3
  • 音質・音響:3
扱いやすいです
ウクレレに興味を示した子供達のために購入。ウクレレ奏者に聞いたら、フェイマスを勧められ、初心者からある程度のレベルまで弾けると言うns1を紹介されました。ついた日から家の中ではウクレレの音色が絶えません。あっという間に曲が弾けるようになる子供達に脱帽!全員チューニングもラクラクです。小学校3年生の女の子から中2の男子まで、みんな夢中です。別売りの子供用の教本には、子供達全員の好きな曲がまんべんなく入っててそちらも当たりでした(≧∇≦)

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ