2012/08/26
    lumierelumiereさん
    誕生日プレゼント
    ピアノを習っている5歳の子供が、自分で持ち運びできるキーボートが欲しいと言い出したので、最初はキーボードを探していました。しかし諸事情から他の楽器の方が望ましいということになり、ギターがいい、と言い始めたので、サイズ的に適当と思われるウクレレにすることにしました。 実は誕生日まであと数日あり、本人にはまだ見せていないのですが、この価格としては安っぽくはなく、初心者には十分に良いのではないかと思いました。 教えてくれる友人が、チューナーはこういう笛タイプのものの方が音感の訓練にもいいと言いながらチューニングしてくれました。ウクレレはどれもそうなのでしょうが、こまめなチューニングが必要だそうです。出荷時はきちんとチューニングして頂いたのだと思いますが、搬送その他の条件で、受け取り時にはチューニングは必要です、弦楽器ですので。 教則本(DVDだけでなく)が欲しかったので問い合わせると、迅速で分かりやすくご対応頂き、お店にもとても好感が持てました。 ソフトケースは黒なので、誕生日までに子供の好きな生地で横長のトートバッグを作ってプレゼントする予定です。誕生日の後で、また様子を書きこみます。
    注文日:2012/08/11
    2012/08/13
    ぼろんぴんさん
    期待以上!(^^)!
    購入から二週間で5曲程ひけるようになりました。親指でストロークすると、なかなか、しっとりした音色です。楽譜は、コード伴奏のものを始めは購入するといいですよ。笛での調弦は、難しくはないですが、購入後10日くらいは、弦がゆるみやすいので、まめに音程チェックをした方がいいです。おもちゃ感覚なんてものじゃないです。しっかりしていて、長く使えそうです。上手になって早くファミリーコンサートするのが夢です。そして、ウクレレの値段を明かしたいです。
    注文日:2012/07/28
    2012/02/18
    tareteirumimihaさん
    弾いてみた感想
    本日届きました、早速弾いてみましたがとても良い音色です! 今まで使っていたウクレレよりも弦が柔らかく感じます 音が良く響きます。 良い買い物ができました!
    注文日:2012/02/17
    2009/05/20
    アウトレットの表記でしたが、キズも無く、良い品物でした。この価格で送料サービスなんてとても良心的だと思います。
    注文日:2009/05/20
    2010/07/21
    あゆぽん★さん
    結構目立つ所に小さな傷があったのでこれがアウトレットな訳なのかな? まぁ傷に関しては置いといて… ウクレレを実際に手に取るのが初めてなので参考にならないかもしれませんが… TV等で聞いていたウクレレの音とは明らかに違うと感じました。 でもまぁDVDやピッチパイプもついてのこのお値段。 文句は言えませんね。初心者の私には十分な品だと思いました。
    注文日:2010/07/16
    2012/10/07
    初心者向けの親切さ
    ウクレレ、ずっと気になっていたんですか、今回ついに購入に至りました。チューニングや基本的な押さえ方などはDVDを見ながら割と簡単にできました。まだ指がうまく動かないけれど、DVDの外人講師がなんだか優しくて、嫌味の無いかんじで「すぐにできなくても構いません、大切なのは練習です」みたいにアドバイスしてくれてるので、弾けるようになるまでコツコツ練習したいと思いました。ゆーっくりなら、ドレミの歌とキラキラ星を弾けるようになりましたよ。楽器できると楽しいと思う!買ってよかった!
    注文日:2012/10/03
    2012/05/08
    nya-kouさん
    よいプレゼントになりました
    夫への誕生日プレゼントとして購入しました。 楽器演奏に関しての知識はほぼゼロ(夫が)ですが、こどもといっしょに100円ショップで買ったおもちゃのギターを、楽しそうに使うのを見て、こちらのウクレレをプレゼントに決めました。 おもちゃ、ではなくきちんとした楽器、というのが喜んでもらえたようです。 同梱されていたペラだけでも、それらしい音が出せました! (指が太いので少々弾きづらそう・・・) 付属のDVDも我が家では分かりやすく感じました。 本人、結構気に入った様子で、後から自分でデジタルチューナーを購入していたようです。 ウクレレへの入り口を作ってあげられたようで、プレゼントしてよかったです。
    注文日:2012/05/01
    2013/08/16
    Te amo Peruさん
    三歳の娘がギターを欲しがったので、色々と探しレビュー評価の高いこちらのウクレレに決めました。おもちゃではない重厚感のある本物を手頃な値段で与えられ家族で喜んでいます。小さい子供でも抱えて器用に綺麗な音色を出しています。お店の対応もとてもよく、買ってからも安心です。夫も私もウクレレをずっと触ってみたかったので私達も頑張ってみます!
    注文日:2013/08/11
    2012/09/10
    なんと送料込みこみさん
    ウクレレ全くの初心者。ウクレレは正直安っぽいのですが練習するには気兼ねなく弾けそうです。これで沢山練習して人前でなんとか弾けるようになりたいですね。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/05
    娘用に購入
    パパがもってるウクレレに興味津々の娘の為に買いました。まだ生後8ヶ月なのでもちろん弾けはしませんが、触りたい放題で2・3年後に弾こうと思えば弾ける入門用にぴったりだと思います。値段も安い割に色々付いているし…。パパに習って私も弾いてみましたがほんと、音色も十分だと思います。パパが持ってるちょっと良いやつと比べたらまぁうん、こんなもんでしょ、って感じだけど、初めてのウクレレでこのセットは大満足でしたー(^-^)/
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/05/30
    umipapa6198さん
    ウクレレ 初心者
    ハワイアンミュージックにハマリってしまいウクレレを弾いてみたいと思い購入しました。 初めはどのウクレレを買ったらいいか分からずにいましたがこのセット内容とコストパフォーマンスに魅了され決めました。 包装すごく丁寧で注文後2日足らずで届きました。ギターで挫折した私でも付属のDVDも分かりやすくとても満足しています。 ウクレレ初心者さんにはオススメの商品です。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/11
    tyunpimeiさん
    思い立ったが吉日
    初めての楽器です。オーバザレインボーを弾きたくてよしっと想って注文しました。 すぐに対応して下さってつくのが早かったので熱い思いのまま ウクレレに触ることができました。シアワセ! チョつと失敗したのが楽器を弾くためには楽譜が必要ということが気がつかなかったことです。とにかく6点セットでmahalo!
    注文日:2012/05/10
    2010/06/17
    ハワイから帰ってきてからずっと、旦那がほしいほしいと言っていたため、探しました。あまりにも安すぎるとおもちゃっぽくて続かないかなと思ったところ、木の質がよく、初心者用にすべてセットになっていたので購入しました。実際DVDを見ながら頑張っているので、弾けるようになって欲しいなと願ってます。うまくなったらもっと本格的なものを買おうかと!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/15
    2010/05/09
    入門として
    楽器店でオモチャでない範囲の入門品を探したところ、UK-220がベストということになり、楽天で購入したしだいです。 普段はギターを扱うので比較してしまうと鳴りが弱いですが、ウクレレ同士の比較をした際はボチボチだと思います。 買ってみて思ったのは、楽器を触ったことがある人であれば、教則DVDより本のほうが使いやすいです。 全く楽器を触ったことがない人は、音も画像もあるDVDのほうがいいかもしれませんが・・。
    注文日:2010/02/20
    2010/05/04
    癒しの楽器
    陽気で癒しのサウンドを奏でてみたいと思い購入しました。 アウトレットとの事ですが傷は全く気にならないレベルだし、簡単な教則DVD、ピッチパイプ、ソフトケース、ピックが付いて、この値段は、お値打ちです!しかも、翌日には到着しました! 鳴りも色合いも良く、大変良い買い物が出来ました!初心者の方には特に、オススメです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/15
    2010/04/07
    ひろっぺ。さん
    初心者
    他店のもっと安いのもあったけどあまり安すぎるのも心配。でこちらに決定。アウトレットといってもまったく気にならない傷でした。値段的に満足です。音感に自信のない方はデジタルチューナー必須ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/06
    2010/03/08
    自分用
    ウクレレに初挑戦しようと思って購入しました。はじめはナイロン弦のためはじめチューニングに苦労しましたが、サックス用にもっていたチューナーでチューニングするとかなりいい感じでチューニングできました。全体的なつくりはいいと思います。高級器のような響きを求めるのでなく、楽しく趣味程度に気軽に弾くにはちょうどいいと思います。
    注文日:2010/02/27
    2012/11/06
    ☆やっか☆さん
    早い到着!!
    到着が購入して、次の日には届きました。ダンボールもそんなにかさばらず、とてもよかったです。ボディの色はツヤがあるかな??と思っていたところ艶はなかったのですが、とてもよい音色で大変気に入ってます。
    注文日:2012/11/03
    2012/06/02
    来年は本場でオーダー
    コードを覚えたりストロークを覚えたり、入門には丁度いい感じでした。ねじが甘いのかチューニングの頻度はかなり高い。
    注文日:2012/03/25
    2010/10/05
    ウクレレデビュー!
    初心者にぴったりのセットでした。 説明もわかりやすいし、ウクレレ自体もしっかりしていたので、非常によかったです。 梱包が丁寧なのはもちろん、手書きのメッセージまで添えていただいて、うれしかったです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/04
    2010/09/27
    ☆ありさ★さん
    初めてのウクレレ
    すぐとどきました!!丁寧な包装とおまけのピックまでwww 品も値段の割りにすごくいい!! また利用したいです!!
    注文日:2010/09/23
    2010/08/07
    予想以上に
    値段のわりに商品状態も良好でした。 説明も分かりやすくすぐにでも曲が弾ける状態にまでになりました。 買って良かったです。
    注文日:2010/08/06
    2010/07/07
    十分楽しめます。 音もいいし、見た目もかわいい。 ただ、弦を巻き付ける装置のところがすぐにゆるくなってしまうのが難点でした。 ネジまわしできつくしておけばなんとか大丈夫だと思いますが。 値段の割にはかなりいい買いものできたなと、大満足です。
    注文日:2010/07/05
    2010/07/06
    ほやコ。さん
    ウクレレを探していて、この商品を見つけました。 お値段もお安く、すべて込だったので、迷わず注文。 初心者なので、これで十分満足です!
    注文日:2010/06/15
    2010/06/30
    ばぼっち2004さん
    初心者には・・・
    アウトレットとありましたが、特に問題なし。 初心者が扱うには丁度良いかと思います。 が、チューニングの仕方など、DVDを見ながらしても 音が変だったり分かり辛かったり等不満な点もあり。 結局初心者用の教本も別に購入しました。
    注文日:2010/06/21
    2010/06/02
    アウトレットということで大きな期待をせずに購入しました。でも、傷といってもほんの小さなものでほとんど気になりません。音も気に入っています。初心者にはベストな選択だと思いますよ。
    注文日:2010/05/17
    2010/04/01
    入門用として
    初ウクレレなので、善し悪しは分かりませんがかわいい音に癒されてます。発送も早く、分からなかった事をメールで質問したところ、すぐに電話でアドバイスをくれました。とっても親切なお店です。
    注文日:2010/03/04
    2010/02/28
    バカーナルさん
    チューニングに使う笛がハーモニカみたいな音なのでわかりずらいです。代わりに音叉だと嬉しかったんですが、全体的に満足してます。
    注文日:2010/02/21
    2010/05/02
    父にたのまれて・・・。
    60代の父が、以前からず~っと気になっていたウクレレ教室に通い始め、 自分でもいじりたいから・とのことで購入しました。 ほかの方のレビューを参考に、どうもチューナーがないときつそうだったので 父はちょっぴり音感もずれてますし、一緒に購入。 それぞれを同時に注文したのですが、ショップの方があとで「セットがお得」とデジタルチューナーつきで4990円のセットに訂正してくださったので さんざん節約家の父には大助かり&にっこりな対応でした。 レビューを書くとピックがいただけるのもとても嬉しいです。 初心者なので、質や使い勝手などはさっぱりまだわかっていないようで、チューニングに格闘しているようです。 ・・・という段階なので、☆4つで。 中古をさんざん探していたので、ソフトケースやDVD(なんと父はCDだと思っているようでしたが・・・・)がついて送料無料なら、本当にこちらのような商品があってよかったなぁと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/30
    2013/07/21
    自分用に
    【作りの良さ】 値段相応です。 満足しています。 【メンテナンス性】 【鳴りの良さ】 かすれたりせず、しっかり鳴るので良いと思います。 【チューニング精度】 【音質・音響】 良いと思います。 【操作性】 【その他】 とりあえず、始めてみようと思い購入しました。 ウクレレは値段相応で高級感などはありませんが、音もしっかり出るようだし満足しています。 これで練習してみて、ものになるようなら、もう少しいいウクレレを買いたいと思います。 教則DVDは、おまけですね。 図書館で教則本を借りるのが良いと思います。
    注文日:2013/07/15
...