2016/06/28
    urikira2525さん
    十分な商品です♪
    ピカピカのペグに取り替えてギターが生き返りました。4か所の小さなネジを外すだけで簡単に交換できました。 ネジ穴の位置がひとつ違う、というレビューをあちらこちらで目にしていましたがなるほど元のネジ穴だけでは安定しないからではないかと思いました。4か所のうちギターの上部左右1か所ずつズレていますがこれならわざわざ元の穴を埋めなくてもしっかり安定します。意図してズラしているのだと思いました。もちろん大した力も必要なく取り付けることが出来ました。ペグが壊れたまま眠っているギターがあるのならこの際是非トライしてみては如何でしょう。
    注文日:2016/06/20
    2009/07/16
    古いギターの修繕用
    古いクラシックギターを戴いたのですが、30年くらい前のモデルだったためペグの樹脂部分が経年劣化で割れてしまいました。 その修繕用に購入したのですが、ビス穴の間隔もほぼ一緒だったので特に苦労もなく取り付けることができました。 ただ、ペグだけが新品ゴージャスになってしまったので、ペグ以外も磨き上げないといけなくなったのは嬉しい誤算でしたね。
    注文日:2009/07/15
    2010/06/30
    一箇所だけネジ穴の場所が合いませんでしたが、ちゃんと付ける事が出来ました。 20数年使っているギターですが、これでまだまだ使えそうです。 このお店の迅速な対応がとても良かったです。
    注文日:2010/06/28