【FUNNY取扱数No.1正規店】 バイカーズウォ...(CHAOS Accessory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【FUNNY取扱数No.1正規店】 バイカーズウォレット 激レア 財布 FUNNY 財布/ファニー インレイ シェリダン ≪シール(アザラシ)マーブル≫ロングウォレット 【送料無料】【日本製】

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

29,260円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件
  • 特攻蝶さん
  • 特攻蝶さん

5 2015-09-25

カジュアル、フォーマル共に活躍出来る逸品
【総評】
FUNNY製品らしい、丈夫で丁寧な作りのロング・ウォレットです。
当製品はインレイモデルですが、インレイ部分の縫合も問題なく、数年で劣化するような作りには見えません。また、ただ単に縫い付けているだけではなく、インレイ革の質感を際立たせるように取り入れられているという印象を受けました。
【フラップ】
FUNNYや他社のロング・ウォレットと比較して、当製品はフラップ部分が大きく力強いデザインになっているのが最大の特長です(FUNNY製の従来製品との比較写真を添付致します)。
本体そのものが無地のため、普段持ち歩いている時に、バックポケットやウォレットホルダーから覗くフラップで目を引く狙いがあるのでは、と感じました。
ウォレットホルダーを合わせてご購入される際は、このフラップの大きさを十分考慮した方が、より良い組み合わせに出会えるかと存じます。
【色味】
この度、ブラウンを購入しました。製品写真では色味が分かりづらいな(黒なのか茶色なのか?)と思っていましたが、手元に届いてみるとなるほど確かに、『写真に映っている通りの色』でした。
基本的にはほぼ黒なのですが、深いカーキやオリーブ色に近い、緑系や茶系の色をした革でした(室内光による参考画像を添付しております)。
他の色にもそれぞれ、よりふさわしいジャンルのファッションがあるかと存じますが、ブラウンという名でもカーキ系の色味を感じるので、ライダースやウェスタンよりも、ミリタリー系や少しカジュアル寄りのファッションの方が、親和性が高いように感じます。
【丈夫さ】
元々、8年前の誕生日に購入したFUNNYのアザラシ革の財布からの買い替えで、当商品に辿り着きました。先代のロング・ウォレットについても、全く手入れせず酷使していたにも関わらず、縫合に1つのほつれもありません。
革そのものは生き物ですので、お手入れをしなければ破れも出ますが、それも今年に入ってようやく、といったところでした。金具部分は取り寄せ可能ですので、総合的に見て長く付き合う事が出来るブランド様である事は間違いありません。
インレイモデルは他にも多くありますので、ウォレットの買い換えを検討されている方には、FUNNYのロング・ウォレットをおすすめ致します。

5 2012-03-25

コンチョが大きいのでアクセントになってかっこいいです。カード類もたくさん入り、使いやすいです。これから使い込むことで革の色が変わっていくのが楽しみです。