【クロコダイル ワニ革用】レザーケアセッ...(CHAOS Accessory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

新品同様の輝きに!
先にサフィールのレプタイルクリームを購入し試してみたが、私の使い方が悪いのか余計に汚くなった。
次にこちらの製品を購入し、サフィールで汚くなった状態で使用。サフィールのクリーム状と違いこちらは液状だからしっかりと伸びてクロコ革に馴染みます。
乾いてから乾いた布で拭き取ってみたらみるみるうちに昔の輝きを取り戻しました。
サフィールはこの拭き取り時に布の繊維がクロコの溝に入り込んで汚くなっでしたが、本製品はそんなことは全くなしでした!
サフィールとこれで迷われた方は迷わずこちらをご購入ください!

5 2018-10-10

ホーンバック用に購入しました。コロンブスはとてもいい香りがします。

5 2018-02-22

シャイニングクロコに
シャイニングクロコの財布用に購入しました。
手垢や汚れなどは綺麗に落ちてピカピカになりました。
元々かったばかりの物ですが、最初からやっておけばキズなども防げたのかな。
綺麗に保つための必需品ですね。
これからマメに手入れしていこうと思います。

5 2018-01-29

光沢がよみがえります。
使い古し、かなり草臥れ感が漂い始めたクロコダイルの折財布用に購入。届いてから毎日手入れしていたら、段々と艶が戻ってきました。全く効果がなければ折財布を捨てようと思っていましたが、お陰でかえって愛着がわきました。

5 2017-03-06

クロコのお手入れ用に
クロコのバッグ用にお手入れセットを購入致しました。
まずはお財布で試してみました。
今までは、他の革製品と同じお手入れセットで磨いていましたが、専用のほうが輝きが増し多様な気がします。
お手入れしながら大事に使いたいと思います。

5 2012-01-21

きれいになりました
クロコ革のウォレットに使いました。艶が出ていい感じです。
なかなか爬虫類の皮革用の物がなく探していました。使いやすくていいですね。

3 2019-07-25

頂いたクロコのお財布用に購入しました。牛革などのお手入れ用品はありましたが、爬虫類専用は無かったので迷いましたが購入。
元々が新品で綺麗なので、これから使い勝手や商品の良さが判るかと。なので星3つです。
欲を言えば、取り扱い説明書等の初心者さんにも分かりやすい説明書などが同封されてたら良かったと思います。
(牛革等のお手入れ商品には付いてたので)

3 2011-06-29

ツヤ出し剤が
ツヤ出し剤が出てるのかが良く判らないけどこれからどんどん使ってみます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし