5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチLサイズ
23センチでLサイズを購入しました
普段はMサイズです
レビューで小さめ大きめと様々な感想だったのでサイズに悩みました
筒の部分のボリュームを目立たせるため横幅が小さめです
高さもあまりありません
これがサイズ感のバラツキにつながっているのかしら??
たての長さ(足の指からかかとまで)は十分なので
足の形がスッとした人はいつものサイズで大丈夫かもしれませんが、
私のようにワイズ(横幅)が大きい人や
甲高の人にはいつものサイズでは小さいように思います
ワンサイズあげたLサイズで横幅は丁度でした
たてが少し長いですがブーツの中で動くほどではありません
履いたりするのもスムーズに出来ます
色もブラウンは春ブーツにぴったりの色でした
赤みがなくベージュを濃くした感じの色で、色むら加工がされています
ガンダムみたいな足になったら・・と心配していましたが
ちょうど良いボリュームでかわいいです
3/31ブログにて

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってた通りでした
気に入ったデザインで、履き口が少々小さめでしたが、クシュクシュ感がとても可愛く、40代の私でも何とかスキニ―で可愛く履きこなせます。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Lのオーク購入。普段はブーツだとLLの靴でだいたい入りますが、パンプスとかはLLで履けなかったり、きついものもあったりします。このブーツもLLで入るか心配だったし、色もオークが欲しかったので(オークLLが売り切れだった)3Lにしましたが、だいぶ大きかったですね。ですので大きめに作られているブーツだと思います。
でもまあ、中敷をすれば大丈夫だと思うし、なによりデザインがすごーく可愛いので満足です。オークの色も春っぽくて素敵です。あとレビューで安っぽいと書いてる方もいますが、普段からリーズナブルなものを購入してるようであれば、この商品も問題ないと思います。私は気に入りました!

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いデザインです(娘用に購入)
サイズは22.5〜23センチです。このブーツは大きめとのことでしたが、普段選んでいるMサイズはどれも中で足が多少動く位大きいのですが、この商品は同じMサイズでもやや大きめでした。(ピッタリではないが、中で足が動くほど大きくもない)
足の入る部分が固めなので、その点で星一個マイナスしました。
柔らかめが好きなので。。。
値段を考えるとまずまずの商品だと思います。後はどの程度耐久性があるかですね。。
同時に2足を購入したのですが、レビューは両方は書けないようですので、こちらにもう一足のほうも書きますね。
普段のサイズは23〜23.5を履きます。こちらのブーツはLサイズを購入しました。
大きめと言うよりはやや大きめかな。。ブカブカではないです。
いつもブーツは大きめで履くのが好きなので、大抵Lサイズを買うのですが、このブーツに関してはもしかしたらLLサイズでも良かったのかも?
可愛いのでとても気に入りました。

• スズ6さん
  • スズ6さん

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足が大きくても履けました
普段26〜26.5サイズを履いています。
以前同じような形のブーツを買った時、4Lサイズだったのにとてもきつくて履けなくて悔しい思いをしたのですが、こちらの3Lは無事に履けました。履いて出かけて足が痛くなると言うこともありませんでした。
ただ、色と言うか、レザー自体にむらがある感じです。アップで映ってる写真だと少し分かります。神経質だったり、きれいなレザーが好みの人には向かないかもしれません。
私はこれはこれで味があっていいかと思います。何よりもサイズがあう事が嬉しいし、秋冬にたくさん履くつもりです。

4 2016-12-08

履きやすさ重視
冬の普段使いに。
155センチの洋服Lサイズ、パンツは30インチの太め体型です。
靴は25~25.5、甲高幅広でLLサイズ購入しました。横幅はピッタリで爪先は少し大きかったです。
スムースブラックを買いましたが、靴底がブラウンなのが残念でした。
忙しい朝でもサッと履いて出かけられるし、シルエットも可愛いです。

5 2014-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
幅広かなりの甲高
幅広でかなりの甲高さらに肉付きのよい足です。幅が大丈夫でも甲がひっかかってネットで購入するものは履けない事が多かったです。こちらも気になってずっとお気に入りに入ってたのですが、千円に値下がり!これは失敗しても痛くないと購入しました。履く前は幅狭そう・・・と思ったのですが履くと幅もゆったり甲のひっかかりもなくすんなり履けました。次のシーズンにしっかり履き倒したいと思います。

• GON723さん
  • GON723さん

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいです。
26センチです。わりと普通の形の足だと思います。
他のお店の4Lナウシカブーツを買ったらちょっとキツくて、こちらのブーツのレビューをみて、これなら入るかも…!と3Lブラウンを購入。
キツくないです。嬉しいです。
ブラウンもなかなか春っぽくて可愛らしいです。

4 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても可愛い💕
24.5の幅広です。ゆったり履きたいのでいつも25かLL~3Lを選びます。
冷え性なので靴下重ね履きして履けるように3Lを頼みましたが、かなり大きかった!!
これから暖かくなって靴下1枚ではカパカパで歩きづらい…
皆さんのレビューを信じて、幅広ゆったりさんもいつも通りのサイズで頼んだ方が良さそうです。
爪先とクシュクシュ部分は思ったより固いですw
でもとっても可愛い形で重宝しそうなので、LLでりピしちゃいました♪

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きいですね〜!
普段25.5-26cmの靴を履いています。
大足の私には、とてもうれしいサイズ展開
3Lを購入しましたが、指1本分くらい余裕があります〜
ゴムの部分にボンドがはみ出ていたり、皮模様にムラがあったりしますが
このお値段なので、私は文句ありません!
神経質な方にはオススメしませんが(笑)
娘にも購入予定なので、これからカラーを相談します♪

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3Lを注文しました。
25.5〜26.5cmという事で、自分の大きな足が入るかどうか
不安でしたが、すっぽり入りちょうどいい大きさでした。
まだちゃんとこのブーツ出かけたりはしていないのですが、
脱ぎ履きがしやすく、手軽にはけそうです。
足が大きいのが悩みで、通販は合わないものが多い中、
こちらのブーツは26〜26.5cmくらいの方なら、ほぼ大丈夫だと思います。
商品発送もたいへん早くスムーズにお買いものできました。

5 2013-12-23

いい感じです
足のサイズが大きいので、なかなかお手頃価格で手にはいる靴がなくて困ってました。
あまり若くないので(笑)、ぼってりした可愛い感じだから微妙か?と思いながら購入しましたが、思ったより足先とかすっきりしてました。
ワイズは見た目細そうでしたが、足の縦の長さに比べるとワイズは3Eですむ私にはピッタリでした!これも、足が大きいと横幅も大きい靴ばかりなので嬉しかったです!
質感もくすみブラックでいい感じです。
もっとこのサイズのいろんな靴を扱ってくれたらうれしいです。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2L購入
Lで十分かなぁと思ったのですが、足の横幅が広くないとなぁ と思い2L購入。
大失敗でした・・・手が一本はいるくらい大きかったです。横幅は少しゆとりがあるかな 程度。
デザインは完璧です。すんなり歩けるし気に入ってます。
サイズは100円均一でつまさきにウレタン製のパッドを、かかとに4.5cmインソールでぴったりになりました。

• べち♪さん
  • べち♪さん

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごーーーーくかわいいです!当初Mサイズを購入しました。履けるのですが、履くまでがかなり履きづらくてLサイズに交換してもらいました。23.5(〜24)cmなので、Lサイズにしたら、履きやすくなり、履いてしまうと特に大きすぎってこともなく、冬は厚手の靴下等を履くことを考えると全く問題なしです。Mサイズの時はぴったりでした。Mサイズの時に横のバックルで調整すれば履きやすくなるかと動かしてみましたが、調整には全くならず、あくまで飾りでした。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです!
春でも履けるブーツとして、オークSを購入しました。
普段パンプスなら22〜22,5、スニーカーなら23cmをはいているので、Mサイズがよかったのですが、オークはSしか残ってなく、入るかな〜と思いながら試着。何とか大丈夫でした。けど、履くとき少しきついので、やっぱりMの方がよかったかなという感じでした。
かわいいし、もう春なので、分厚い靴下をはくわけでもないので安く購入できたし満足です(*^_^*)

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ