2013/05/15
    iMacを置くテーブルが欲しくて購入。 2人で横に並んで座ってiMacやノートPCを置いて、かつ色々作業するのにも余裕のある理想的な広さです。 天板の風合いやアイアンの感じも画像の通りで、作業用テーブルとして部屋に置くとアトリエっぽさがあります。 下の棚にコンセント類を設置・収納していますが、通常の目線では視界に入らないのでこれも便利です。 組み立て式で天板と足をくっつける作業が必要ですが、私(女)一人でも出来たので、ネジ巻いて組み立てる作業が特別苦手な人でなければ簡単にできると思います。 ただ板の重さがかなりあるので、2人でやるのが理想かもしれません。 唯一の難点が配送で、注文から到着までに一ヶ月超かかったこと、配送予定日の遅れがあったこと、あと時間指定がない上に配達される日時連絡も配送業者からなく、受け取りに無駄に気を遣ってしまったこともあり、☆-1にしました。 金額もサイズも決して小さな買い物ではないので、その部分もう少し前もって知らせてもらえるとよかったです。 その点をのぞけば、商品自体には文句なく大変満足しています。
    注文日:2013/02/07
    2014/12/15
    とても素敵です
    ずっとネットで観て気になっていたのですが、先日店舗に行く機会があり、実物を確認することができたので購入しました。天板は特に大きな節はなく、かと言って綺麗すぎず自然な木目です。そしてナチュラルな雰囲気をブラックアイアンが程よく引き締めてくれていて、すごく素敵です。狭い我が家には少し大きめなので、正方形のサイズがあったら良かったのですが、テーブル自体はとても気に入っているので、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/02
    2015/02/07
    はなぴよんさん
    妥協しなくてよかった
    家のリフォームに合わせて、この数ヶ月、いろんなダイニングテーブルを探し回りましたが、このデザインとクオリティーで、このお値段は他にありませんでした。 このテーブルを置くと、我が家がカフェのようになり、ぐっと雰囲気が出ます。 送料が高めなので、迷いに迷いましたが、組立までしてくれるので、結果的によかったです。 これから育てていくのが楽しみです。
    注文日:2015/02/01
    2015/06/08
    neruqさん
    ほぼ満足です♪
    新築を機にダイニングテーブルを色々探していましたが、コスパも考えるとこちらのテーブルにして良かったと思います。思っていたよりもしっかりとした造りでアイアンの少しツヤ有りの手造りっぽい素材感が気に入りました。 オークの色味がもう少しアッシュ掛かった暗い色が良かったのですが、明るめの黄茶だったので星-1にしました。でも使い込んでいくうちに馴染んで濃い色味になっていくのかな? 納品まで時間が掛かりましたが待った甲斐がありました! お店の方の対応も丁寧でしたので、ソファも購入検討中です!!
    注文日:2015/04/19
    2015/03/31
    2年経過しました。
    見た目より重量があるので、組み立ては二人または三人がかりで行いました。 大きすぎず、小さすぎず、ほどよい大きさです。 使い込むうちに味わいがでそうな天板が気に入っています。
    注文日:2013/02/23
    2015/05/25
    はっぱ555さん
    しっかりしたつくり
    昨日届きました。 天板はオーク材で重みも有り、固さも十分だと思います。 しっかりした作りで、天板の表情も豊か。小さい傷(接着剤か何かを取ろうとして引っ掻いた?)が少し残念でしたが、まあお値段もお手頃だし良いかと思います。 これからガンガン使って馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2015/05/14