5 2009-12-26

木枠布張りのソファーを探していてコチラにたどり着き一目惚れで購入しました。正直ネットで10万を超える見たことのない家具を買うのは不安だったのですが買って良かった。想像していたよりも現物はもっと素敵でした。座り心地もとても良く、ゆったりと大人二人が座れます。購入の際にいくつか質問したのですがお店の方の対応も良く本当にいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2012-09-11

木肌にうっとり
デザインはすごくいいです。とても気に入りました。
ちょっと気になるのは,クッション部分のずれです。面ファスナーで止まるようになっているのですが,夫は体重が思いせいか,座っているうちにだんだんずれてきて,クッションの高さが揃わなくなっていきます。(座っている部分だけ,下がってしまう)
解決方法はあるでしょうか? セットの仕方がなにかまちがっているのかとちょっと不安になります。

5 2010-10-17

木部の触り心地が◎
デザインが好きで決めたのと、
電話で問い合わせたら、カバーも取り外しが可能と言われたので購入。
クッションが軽く、座り心地も良いですし、木部が触り心地が良くついついさすってしまいます!

5 2012-04-17

ほれぼれします。
ずっと木枠のソファを店頭で探していましたが、値段・デザインが気に入るものがなくて困っていたところ、こちらのソファをネットで発見。即一目ぼれしてしまいました。
また、アレルギーを持つ子がいるので、クッションカバーも洗濯(ドライクリーニング)できることも選んだ要因です。
実際に座ることもできない高価な買い物に不安はありましたが、実際届いてみてすわり心地・デザインに大満足でした。
特に斜め後ろから見るデザインが最高にかっこいいです。

5 2015-03-22

使用して2週間の感想です
みずの家具さんの商品は3点目の購入ですが日常の生活に馴染んで非常に使いやすいと思います。
今回は3人掛けのソファーを購入しましたが座りごごちは最高です。流石にこのクラスとなると重量がありますがしっかりした作りで安定感があります。
これからも一生物として付き合っていけるお勧めできる商品だと思います。

5 2015-04-30

引越しを機に無垢材のソファを探していてこちらにたどり着きました。5月下旬入荷予定となっていたので、待つ覚悟で注文しました。ですが、在庫があったようですぐに発送して頂けて助かりました。
本日、受け取りましたので感想を。サイズを測って買ったので大きさは予想していましたが、部屋に置いてみるとすっきりしていて馴染みます。クッションの色は子供がまだ小さいためブラウンにしたので暗い印象になるのかなと思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。作りもしっかりしてデザインのせいなのか、もっさりした感じのリビングがすっきりしました。引越しの度にソファを買い替えていましたが、このまま大切に使っていきたいと思わせるものに出会えました。またダイニングチェアなども購入検討したいと思います。

4 2014-07-26

ステキです。
木肘のソファを探していて、一目惚れしました。
部屋の雰囲気にも合って良かったです。
余裕で3人座れます。
座面はややかためで座っていても疲れません。
背面のクッションはやや柔らかめで、薄いので木のフレームに背中が当たる感じがします。が、大きな問題はありません。
身長160cmで楽に座った時に背面は肩甲骨上部くらいの高さまであります。
ショップから受付完了のメールがなく、いきなりお買い上げ明細書が郵送で来てたのでどうなるかと思いましたが、1週間ほどで届き、良かったです。

4 2015-03-31

午後5時以降の配達は要注意
無垢でオイル塗装、カーブの美しさで購入。クッションは思ったよりもかためでよかったです。ただマジックテープは不要ですね。後ろから見ると結構目立つし、あまり役にたちません。カットすると逆に目立つしで。背面のクッションは外した方がよいかも。木枠の美しさが引き立ちますし、座面スペースが広くなります。外したクッションをひじ掛けの上に置き、頭をのせて寝そべると、かなり快適です。お試しあれ。商品自体は満足していますが、配送システムに問題。午後7時でお願いし、確認メールまで送ったのに、午後7時は配達できません、と当日午後に電話がありました。だったらきちんと伝えるべき。それでは受け取れないので、キャンセルしました。キャンセルされた後、これから午後7時に配達できるので、もう一度注文してください、との電話が。もうぐちゃぐちゃ。午後5時以降の配達はかなりトラブりますので、要注意です。

5 2014-11-10

お気に入りです
注文してから運良く在庫があり、すぐに届きました。
娘も気に入って毎日座っています。
もう少し座面が固いと嬉しいかな~。
それでも木の風合いがとてもすてきです。

5 2012-07-01

気に入ってます
昨日商品が届き、リビングにセットしました。
1Pとの同時購入でしたが、どちらも非常に気に入っています。
木の色合いも落ち着いた感じで、リビングの雰囲気に合っています。

4 2012-02-07

色もイメージ通りで満足しています。
座面も奥行があり、ゆったりと座ることができます。大人3人が座っても、ゆとりがあり、3人以上座れます。
家族そろって、満足いく買い物ができました。ありがとうございました。

4 2011-02-16

素敵です。
1ヶ月以上待ちましたが納得の行く買い物ができました。
ソファー生地もPCより明るくよい感じです。

4 2010-11-05

我が家のリビングに
色々と悩み、このソファーにしました。
実物を見ても、触ってもいないのでホントに悩みましたがこれと同じものを使っている方に聞いたりして。
枠の色感じがホント気に入りました。
まだ納品されていませんが、我が家に迎える日が楽しみです。

4 2015-07-28

木の質感も良く、満足しています。座り心地も、いいです。

• 里心。さん
  • 里心。さん

5 2014-10-11

丈夫で
作りがしっかりしていてとても丈夫です。
デザインもシンプルでとても気に入ってます。
横になっても足を延ばせる長さでした。