1,512円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-24

旨味からの優しい甘味のある美味しい味噌
美容と健康のためにハトムギを毎日自然に食べられる商品を探していて、こちらの味噌に辿り着きました。旨味からの優しい甘味があって他の味噌には戻れません。最高に美味しい味噌です。

5 2023-07-17

旨味があるお味噌です
旨味と甘味があるので今の季節キュウリにつけても格別で絶品になります。美容にも良いハトムギを美味しく食べられます。

5 2023-06-05

はと麦のお味噌と出会えて嬉しいです♪
ホッとする甘みです。
色々なお味噌を常備しているので、他のお味噌と一緒に混ぜて味の変化を楽しんだりしています。

5 2022-08-30

優しいホッとした味
大変美味しいです。優しいホッとしたお味に癒やされます。リピします。

5 2023-02-05

はと麦のお味噌がある事を初めて知りました。
しかも無添加という事で安心して食べれると思い注文しました。
味は甘味があるお味噌ですがとても美味しくいただきました。

4 2022-12-31

少し緩いようでガラスのタッパに山盛り気味に移し替えたら、器の外側に汁が垂れていました。少し甘めですがマイルドで美味しいお味噌です。信州みそ、赤みそ、麦みそ、豆味噌などその時の気分でミックスして利用しています。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2022-03-29

国産原料、無添加が安心安全。
賞味期限:2923年 2月 8日
国産原料:ハトムギ、米、大豆、塩
レビューで甘いとの評判が気になり試し買い。
確かにかなり甘いですが美味しいです。
味噌汁にはうるさい夫も文句もなく飲んでるの
で、口にあうのでしょう。味噌汁に粒粒がある
と嫌がるので濾してますが、捨てるのはもった
いないので、砂糖と味噌を足してゆで野菜に
つけたりご飯につけたりして頂いてます。

5 2009-06-11

みっそ!みっそ!
最近、みそのへりが早いと思っていたら。息子が冷蔵庫に顔をつっ込んでごそごそしてました。後ろからじっと観察しているとタッパーの中のはとむぎ味噌を食べたました。どおりでみそのヘリが早いはず。味噌汁は苦手でも、このみそとはとむぎ味噌の味噌汁は飲む息子。息子曰く、ハトムギは健康にいいから大丈夫サ!ですってそれは、健康もあるけどおいしいからでしょを思う母です。ということで、多めに注文しました。

5 2015-04-03

記載通りに甘口のお味噌です。
味は、麹味噌とはまた違って麦の味がします。
我が家では、京都の甘口のお味噌汁が好きなので好評でした。
お味噌を取り出す時に「ずっしりと重みと少し硬め」の感じがしました。
甘口がお好きな方や、ハトムギ特有な味がお好きな方にはお薦めかもしれません。

5 2008-11-12

おいしい〜
いつもの味噌汁の味がぐっとしまります。我が家はいろいろな味噌をあわせて利用するのですが、味噌は食べても、味噌汁は嫌いな長男でしたが、隠し味にはとむぎ味噌を入れると、必ず2杯要求します。ホントにおいしい味噌ですね。
私は内からの美白効果を期待していますが。

5 2021-11-15

濃厚
味が濃厚で、美味しい味噌でした。少し甘みを感じます。明日、この味噌で豚汁を作ります。たのしみ♪
家族も歓ぶと思います。ごちそうさま。

5 2016-08-18

甘口のお味噌になります。
賞味期限も長く有るので助かります。
我が家では甘口が好みなので
このお味噌はお気に入りです。

4 2009-05-22

甘い
はとむぎの味噌をはじめて注文しました。
味噌は甘みがあり美味しく頂きました。

4 2018-05-30

体に良さそうと思い購入。美味しいですが我が家的には少し甘いです。

5 2010-11-29

値段もいいが味・栄養もいい
本当においしいです。どんな素材の邪魔をしない優しさがある味噌です。私は体質的にブツブツやいぼ系ができやすいのですが、体の中からもはと麦を摂取しているためか出来にくくなってきました。病院の先生も?の結果です。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ