1,628円  買い物かごに入れる

5 2012-12-13

これは良いです
通勤&事務所での防寒対策目的です。メンズ用として探し回ったのですが、当商品を含めて2種類しか見当たらなかったので、まずはこちらを購入してみました。使ってみた感想としては、確かに良いです。基本座りっぱなしの事務職なのですが、女性社員のようにひざ掛けを使わないので、冷えて膝が痛くなったりしやすいのがマシになりました。また、当たり前ですがスパッツ等のように腰の辺りのごろごろ感が無いので、それも高得点ポイントです。当商品のみで真冬の寒さを乗り切るのは辛いかもしれませんが、季節の変わり目なら十分です。長く作り続けて欲しい商品です。ただ、ソックスというものの常で、どうしても膝下まではずり落ちるので、市販のズレ止め対策品はあったほうがいいかも。

4 2012-01-03

面白い
冬の寒さ対策で長めのソックスを探していて見つけました。
一足一足個包装の袋から出した時の長さが結構長かったので、面白かったです。
普通の綿ソックスと同じくゴムが入っているので適度な装着感です。腿のあたりが痛くなるのではないかと思いましたが、歩いていると膝くらいまで下がってくることもあるものの、履いていて違和感はありません。
一番良いところはとても暖かいところです。冬場にはお勧めです。
色のバリエーションがもっと出るとよいと思います。

5 2011-06-24

なるほどな!と感じさせる商品です
当方男性ですが、特別自分が冷え性というわけではないですが、夏季に薄手のスーツで外出する際、移動時には冷房の効いた車内に数時間、降りると炎天下という状況で、足下が冷えたり暑くなったりとした結果、良くお腹を下すことがありました。
もちろん厚手のズボンにすれば冷えることはありませんが、その分炎天下では地獄のようになりますし、なるべく薄手のズボンを着用したまま寒さ対策出来ればいいな〜と考えていました。
そんな中楽天内で他の商品を閲覧していたところ、”メンズ”というこちらの商品を発見。
女性向けのニーハイは当たり前の様にありますが、男性向けのは聞いたことが無く若干抵抗はありましたが試しに買ってみることに。
履き心地は普通のハイソックスをさらに延長した様な感じで、特に違和感もなく、むしろ材質が良いためかとても気に入っています。
夏場は”通気性の良いズボン+こちらの商品”という組み合わせで丁度良い感じですが、冬場も冬場で”厚手のズボン+こちらの商品”という組み合わせで、足下の保温性は抜群です。

5 2011-04-05

太ってしまった女性に
病気の治療に使用した薬の副作用で、とても太ってしまった
妹の為に購入致しました。
普通のニーハイですと、入らない時など有り
凄く困ってました。
様々なニーハイを試し、試行錯誤の末に此方の御商品に
辿り着きました。
恐る恐る履いてみましたが、男性用と有って
簡単に履けました。
普通のニーハイの様に食い込みも有りませんし
縦にラインが入ってる様な仕様ですので足がスラッと
見えます。
まだ履いて動いてないので、下がったりは未確認ですが
履いた感じはキツくなく、締め付けも程々で
凄く良い御商品だと思います。
男性の方も皮下脂肪が無く、下半身が寒いと
言う方も多いと思うので凄く画期的な御商品だと
思います。
主人も「股引の季節が終わっても寒い日が有るから
こう言う商品は良いね」と申してました。
妹も、とても喜んでくれたので追加で購入したいと思います。
其れと、サイズの事で心配でショップさんに質問したのですが
親切に本当に御丁寧にお答えくださったので、感激でした。
他のショップでも同じ様な御商品を見付け、其方の方が
安かったので悩んでましたが、迷わず此方のショップさんでの
購入を決めました!!!!
発送も早く非常に好感度の持てる企業努力をしてる会社様だと
思いました。

5 2013-10-28

いいんじゃね
建設作業員のニッカポッカの下穿きに使える。ニッカポッカは本当はひざ下のところでしばるのがかっこいいが、長靴下ではひざ下までとどかないので、どうしても長靴下とニッカポッカの間の10センチくらいの脛毛ゾーンができてしまう。それがいやでみんな下までたらしているが、これは脛毛ゾーンができないので、文句なくニッカポッカひざ下しばりができる。

5 2013-09-01

とてもいい!
スノーボードをする際に膝も守る目的で使用しています。
履き心地はとてもいいです!
ただ少し締め付けが弱いのかずり落ちてきてしまいますね・・・
それでも冬の寒さにはとても助かっています。

• 光助さん
  • 光助さん

5 2013-06-18

足が暖かい。
真冬の夜に履いて寝る用に買いました。とても暖かかった。

4 2013-06-15

余興で使うために今回購入させていただきましたが、思ったより大きいサイズでフィット感もあり男性が履くにはちょうどよかったです!

4 2013-05-22

3色セットで購入しました
もうちょっと締め付け感があると良いです。ひざくらいまでずりさがります。

5 2013-12-22

良かったです。
会社の忘年会の余興でAKBを踊る事になり、急遽ニーハイソックスが必要となりました。近所のお店を探しましたが、やはり男性用というのは見つからず、ネットを探していた所、こちらに男性用が売っていたので 即購入となりました。購入手続き後の対応もスムーズでした。
商品自体も中々良い物でした。履いてみた所、思った以上に暖かく、普段から履いてみようかと思います。

5 2012-01-10

購入後、早速着用しました。とても暖かくて、これからの季節には、とてもいい商品です。(私の場合、春夏でも着用するかもしれません。)
あと、気分転換にもなったりします。洗濯後も、縮むとかはありませんでした。
あと、カラーを増やしてほしいです。(紺、茶、グレーとか)
店の方の対応もよく、注文後すぐに、商品が届きました。
お勧めの、メンズオーバーニーソックスです。

5 2014-03-30

商品、とても気に入りました!暖かくて、履き心地が良いので、古びてきたら、また購入したいと思います。

5 2013-12-15

少しタイトな気もしますが理想的な丈で使いやすいです。

4 2013-06-21

履き心地は良いです。もう少し丈が長いともっといいですね。

4 2012-09-23

ソックスとして履き心地はいい感じなんですが、どうしても膝上部分がくるくるしちゃう傾向があります。ゆるめのズボンほどちょっと気になるかもしれません。
ストッキングみたいに思ってると少し物足りないかも。