2023/02/19
    flu10さん
    2度目の購入です。
    2度目の購入です。 海外への荷物を詰めて使用しています。 大きなスーツケースとほぼ同量の荷物が入りますし、何と言っても家の中で嵩張らないのが最高です。 宅配便のスーツケース用のカバーを付けて飛行機に乗せています。 カバンを傷めたくないので、中に荷物を入れるときは固い物の周りは衣類などクッションになる物を入れるようにしています。 カバンの強度を信じて使っています。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/15
    flu10さん
    海外へ荷物を持って行く為に使用しました。 大きいスーツケースと同じくらいの容量がありますので沢山の物を入れました。 バラバラになる物は予め軽い箱に詰め、クッションになるような物はその周りに。 空港へ宅配する時にはスーツケース用のカバーを購入して付けました。そのまま機内預けに。 皆さんのレビューにありましたように、収納に場所を取らないので良いですね。参考になりました。 見た目はしっかりしているものの、破れないかと心配しましたが大丈夫でした!活躍してくれそうです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/19
    ねこヨさん
    スキー用宅配バッグとして購入しました。 宅急便のスーツケースカバーにピッタリサイズなので便利ですね。 しっかりととした素材で今シーズン使用するのが楽しみです。家族分のウェア、衣類を入れて宅配予定。(A)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/06
    大きさが素晴らしい
    大きさが最高にいいです。臭いはそれほど感じず。一応、外に干したら、大丈夫でしたよ。海外旅行とかで荷物が増える時に重宝しそうです。
    注文日:2022/08/25
    2022/06/07
    kirara414さん
    海外渡航用
    飛行機のキャリー以外での預け手荷物用のバッグを探していてこちらを購入しました。触ってみると生地もしっかりしているし、キャリーと違って軽いので大活躍しそうです。バゲージクレームで目立つようにピンクを購入しましたが、鮮やかな色の線なので目立ちそうで、こちらのお色にしてよかったです!【A 】
    注文日:2022/06/04
    2014/04/30
    sibsibmさん
    満足
    今度、海外に引越しします。移動の際、機内に預けるスーツケースが2個まで可能なのですが、大きなスーツケースが2コあっても、引越しのあと使う事がないので買いたくない。。。どうしよう。。。と思っているときに、このバックを見つけました。 このバック、入る入る、荷物がどんどん入っちゃいます。スーツケースって見た目は大きくてもハードケースなので、意外と入らないんですよね。 その点、このバックは多少大きなものや膨らんだものを入れても、バック自体が変形してくれるから、簡単に入れられる。かなり使い勝手がいいです。 難点は大きいがために、荷物を満杯にいれると、かなり重くて持ち運びが大変なことかな。でも、それに耐えられる丈夫さはあると思う。 私は荷物を詰めるだけ詰めて、空港宅配便で空港に送っちゃいました。このバックのサイズだと、どの会社を使っても送料は2000-2200円ぐらいです。(関東圏から成田) この大きさのスーツケースを買うと2万から3万ぐらいしますから、バックの値段+空港宅配便にしても5000円以下で済むから、すごいお得です。 引越し後はレジャーに活躍しそうです。
    注文日:2014/04/22
    2013/10/06
    大活躍しそう
    この価格でこの質は大変良いと思います。 丈夫で大活躍しそうです。 でもその前に石油臭さを何とかしないと中に入れたものが全部匂うと思います。 どーしたらこの臭いがとれるか教えてください。
    注文日:2013/09/24
    2014/01/16
    ちこさま15さん
    入院用に大満足♪
    昨年も手術入院したのですが、今年も3月の寒い時期に入院予定なので、電気毛布を持参するのに良いかなと購入してみました。 いざ広げてみました所、電気毛布の他にもタオルケットやリネン類など沢山入りそうな大きさですし、それなのに持った時のスマート感?(嵩張らない感じ?)がとても気に入りました。 色はアーミーグリーンにしましたが、落ち着いた印象で病院に持って行くのにピッタリだと思いました。 撥水加工だし丈夫そうな縫製も良かったです。 ちなみに臭いにはかなり敏感なほうですが、他の方のレビューに多かった臭いは殆ど気になりませんでした。 大きくてあまり重くない荷物を運ぶのにお勧めかと。 今回の自分の目的には最適で大満足でした。 受注番号233063-20140113-0349673204
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/08/30
    makiccho1さん
    保育園と託児所のお布団入れ用に購入。 どちらも車通勤ではないため、雨に濡れないことが大前提で探していたところ、こちらの商品を見つけました。よくあるキルティングだとガサバルし、入れにくいし、、、 二人とも女の子なので、ピンクを狙っていたのですが、納入までに時間がかかるので、黒にしました。 使用して2週間が経ち、どちらの施設でも先生の評価はピカイチです。 先生に直接、『ビニール素材だから、すっごく入れやすい!!どこで買ったの?』と聞かれるくらいです。また、このようなバッグを持っている方はいないので、ひと目でバッグを見つけることが出来ます! あと、今日がちょうど雨でしたが、布団全く濡れませんでした! 子供が使わなくなっても利用できますし、本当に良い商品に出会えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/08/01
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    入る!入る!まだ、まだ、入る! もう、何でも入りそうな勢いです。笑 ほんと細かい荷物が多い時に『あって良かった!』って思えるバックです。 フェスの大荷物が1つにまとまりスッキリ★☆ これから車内泊もする予定なので使い倒したいです。 ダメになったらリピするかもです♪
    注文日:2014/07/21
    2014/11/10
    サブバッグとして大満足です!
    海外からの里帰り便。飛行機に預けられる荷物は2個なのは良いのですが、日本に来る時より帰る時の荷物はかなり大量になるので、しっかり物が入るバッグを探していました。 こちらの商品はかなり大きく、作りも丈夫なので、日本の食品はじめ海外では手に入らない商品を思いっきり持ち帰る事ができそうです。 使用しない時はたたんでしまっておけるので、スーツケースのように場所を取らず重宝しています。
    注文日:2014/11/02
    2014/03/12
    Masumi.wさん
    丈夫で長持ちしそう!
    3/10に注文して3/12に届きました。早い!子供の保育園で使う、お昼寝布団バッグとして購入させていただきました。家のお昼寝布団は、三つ折りに出来ないタイプのものなので、一般的なお昼寝布団バッグだと入らないと分かり、良い物はないかと探して、こちらの商品にたどり着きました。余裕で入りました!!!通園バックも一緒に入っちゃいます!しかも、ナイロン製で雨の日も安心!ただ、ほかの方のレビューにもあったように、ニオイが…。外に干してみましたが…。早くニオイが消える事を願って!ニオイ以外は、大満足です(*^^*)
    注文日:2014/03/10
    2019/03/10
    22Kgにも耐えました
    海外在住で一時帰国の時は買い出しした物ですごい量の荷物になります。 スーツケースだと置き場所に困るし、ダンボールだと持ち運びが辛い…。この商品はこれらの悩みを解決してくれるとても満足するものでした! 匂いもそこまで気にならず、22Kg詰め込んで飛行機に乗せても破けたりもしませんでした。 もう1個購入しようかと迷っているほど優秀でこれを見つけた自分を褒めたいくらいです。
    注文日:2019/03/02
    2016/02/05
    はるはる2012さん
    予想以上に大きいです。作りがしっかりしているので、どこへでも持っていけそうです。
    注文日:2016/01/28
    2015/10/31
    保育園の布団用にブラック購入しました。 保育園用に購入した布団がフワフワで厚さがあるので、普通に売ってる布団セットみたいな布団バッグじゃ入らないので、探してたらこの商品にたどり着きました。 敷布団と掛布団が入ったので良かったです。パンパンになるけどタオルケットと毛布も入れる予定だけど、チャックが壊れないか心配です。 保育園終わっても、使い道いっぱいありそうだし安くて満足できる商品です。 スノボ用に追加購入しようか考えてます。
    注文日:2015/10/28
    2015/01/26
    porenonさん
    すごく大きくていっぱいはいります 入れ過ぎてしまいそうですがひとまとめにできるのでうれしいです
    注文日:2014/12/27
    2015/01/11
    使いやすそうです。
    幼児2人がいる4人家族です。 年末帰省の際にたくさんの荷物になってしまい、こちらの商品を購入してみました とても大きくてこれひとつで済んでしまいそうです。 確かに臭いは少し気になりますが、日に干して使っていけば気にならなくなりそうです。 マチの部分がそれなりにあるので、敷き板があればバッグが安定してもっと良いかと思いました。
    注文日:2015/01/07
    2014/11/05
    保育園のお昼寝布団入れにと購入しました。敷き布団を厚みのある長座布団にしたので、通常売っている布団バックでは入らないと困っていたところ、此方の商品を発見。掛け布団や枕を入れてもきつくなく入り、助かりました。ナイロン製だから、雨の心配もしなくていいし、保育園の布団入れを卒業したら他の用途にも使えるので、買って良かったです。
    注文日:2014/11/01
    2014/07/12
    na_xxx_oさん
    デカイ!
    家族旅行の為に大きなバックを探していてこちらを発見して即購入!大人2人、子供3人(小学生1人幼児1人乳児1人)の2泊3日分のが入りました! オムツは別の袋に入れましたが…。 とても大きく値段の割にとてもしっかりしています! 今までは何個ものバック、袋に入れて運ぶのが大変でしたが、スッキリ! これはおすすめです(^^)
    注文日:2014/06/29
    2014/04/29
    ilkurtさん
    丈夫そう!!
    レビューを見て心配していた匂いも気になりません。(改良されたのかな♪) スクールバッグのような生地で、簡単には破れなさそうです。 写真の女性が持っているとかなり大きく見えますが、身長163cmの私だと持った感じ、それほど大きく感じません。「超」を抜いた「BIG」くらい。 幅は手のひら以上ありますが、縦横は子どものお昼寝布団入れと同じくらいなので、コンパクトに持てます。 調子に乗って詰め込み過ぎると、重すぎて大変なことになりそうです(笑) 注文日翌日に届き、GWにも間に合いました!!
    注文日:2014/04/24
    2013/11/06
    ビンク8639さん
    こういった商品を探してました。
    年に数回海外出張があり、帰国便に搭乗する際には、商品や資料等の荷物が増えて毎回苦戦してました。 お手頃金額なので耐久性が心配でしたが、かなり丈夫そうなのでスーツケースと一緒に航空会社に預ける事も出来そうです。 この商品のお陰で、私にとって大きな悩みの1つが解消されました・・・有り難うございます。 利便性があるので、友人にも紹介しております。
    注文日:2013/11/04
    2018/12/08
    空港預け荷物に
    国際線の空港預け荷物に利用するために購入しました。 大型バックは折りたためるものがウリだったりします。こちらのバッグは折りたたみ用の付属ポーチなどはありませんが、四辺にフレームがあり素材もしっかりとしています。
    注文日:2018/11/30
    2018/10/31
    たくさん入ります!
    バレエ・ダンス衣装を持ち運びするため購入しました。購入の決め手は大きさの目安がはっきりわかることと防水撥水の説明がされていることでした。他の方のレビューにもありますがにおいは多少気になります。100均で買ったポプリを入れてみたら不快感はなくなりました。外側にポケットがついているとなお良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/17
    2018/09/22
    mini-pinさん
    海外赴任の引っ越しに
    海外赴任で引っ越しのときに、飛行機の預けるカバンとして購入しました。スーツケースだと保管場所に困るので、作りがしっかりしているこのカバンは役に立ちました。 服やタオルなど、壊れないものをいっぱい詰め込んで持っていきました。スーツケースより軽いのでガンガン入れても気になりません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/10
    2014/03/26
    でかいです
    想像通り大きくて丈夫です。皆さん匂いを気にされてますように、独特の匂いがします。一度洗ってお日さまに当てて乾かすといいかと思います。 受注番号:233063-20140324-113182432
    注文日:2014/03/24
    2014/02/01
    donguriko5101さん
    やっときました。ほかのレビューにも書いてありましたように、石油臭いです。 ですが、かなりサイズは大きく3年になる娘が、遊んでバックの中にすっぽりと入っていました(笑)小さく折りたため重宝しそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2013/12/01
    ビンク8639さん
    とても気に入ったので、追加しました。
    機能性や耐久性を見る為に、最初の1つを購入。 とてもしっかりした商品なので、家族用に追加購入しました。 スーツケースの中に入れて持って行けるので、旅行先でお土産が増えても安心です。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/12/03
    大満足
    海外赴任中家族のために、食品などを持参するためスーツケースを複数持って行きたかったのですが、帰りのことを考えると折りたためるこちらはニーズにピッタリの商品でした。160ですが空港宅配の120サイズとして運んでもらえるサイズです。中身が崩れないようにダンボールなどで形成しました。比較的軽いものを入れます。念のためTSAロック付きの南京錠を別売りで買いました。お安いのに丈夫なしっかりとした作りです。匂いはあります。真っ黒を3つ購入しました。
    注文日:2013/11/02
    2013/11/29
    yu_0314さん
    購入してよかったです。
    値段が安かったので心配ではありましたが、こちらを購入してよかったです。 思った以上に容量が大きいのに軽め、頑丈そう、シンプルなので気に入りました。 他の方のレビューにもありますが、臭いは強いです。臭いに弱い人、酔う人は気をつけた方が良いかと思います。数十分前に開けてそのまま置いてありますが、部屋に臭いが充満しています。ただ、私には気にならない臭いなのでマイナスなしです。
    注文日:2013/11/26
    2017/02/26
    すごい!大きい
    とにかく、大きくて、幅があり、持ちやすいバックが、欲しかったのです。 入院。退院とか、年寄りを、かかえていたら、そういう海外へ行く時の スーツケースとは、違う、大きな便利な、バックが、欲しいです。 強度も、ありますし。ほんとは、写真のピンクが欲しかったけど。 年なんで、控えました。 全部で、5店舗位、回りました。 みんな、小さい、大は、小を、兼ねるので、さすがに、大きいとは、思いますけど。 ショルダーであり、折りたたみもできて。軽量なのは、気に入っています。
    注文日:2017/02/21
...