• 4 2023-05-30
  • 下向きの可動範囲に注意
  • 3回目のUSB卓上 クリップ扇風機の購入です。良いとこは一般のUSB卓上 クリップ扇風機より大きめ。上に高く伸びる。悪いとこは、ばらせない作り。スイッチが使いにくい。下に向けられない作り。ベッドに向けて設置したけど、どうしてもファンが下に向かないのが自分にとって致命的欠点。下の当たるとこをカットして強引に曲げるしかないにで、どうするか検討中です。追記他のレビューを見て気付きましたが。使 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2024-05-28
  • 皆さんのレビューを参考に覚悟して購入しました。概ね皆さんと同意見です。多少使いずらさはあるものの、この価格でDCで、首振りするだけで良し!耐久性は分かりませんが、壊れても不燃ゴミで出せるサイズで探していたので、せめてワンシーズン位は壊れないで欲しいかな。首振りすると2時間弱で電源が落ちますが、ケーブルで繋いで充電しながら使えるのが良いですね。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-15

脱衣所やトイレ用
脱衣所やトイレ用に。風量は3段階調整できるし、首振りが良い。弱なら音も静かなので就寝時でも気にならなそう。高さも調整でき、一番高くすると固定しないと倒れそうだが、意外と安定してはいます。
改善点はスイッチが押しづらく、特に首振りにしている時。あと高さを一番低くして給電使用する時は首振り出来ません。

• 23eetingさん
  • 23eetingさん

4 2024-04-13

DCモーター
微弱でも涼しいです。表側に電源ボタンがあれば言う事ないです。DCモーターなのが気に入ってます

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-05-30

下向きの可動範囲に注意
3回目のUSB卓上 クリップ扇風機の購入です。
良いとこは一般のUSB卓上 クリップ扇風機より大きめ。
上に高く伸びる。
悪いとこは、ばらせない作り。
スイッチが使いにくい。
下に向けられない作り。
ベッドに向けて設置したけど、
どうしてもファンが下に向かないのが
自分にとって致命的欠点。
下の当たるとこをカットして強引に曲げるしかないにで、
どうするか検討中です。
追記
他のレビューを見て気付きましたが。
使うほどに稼働時間が短くなり、
そのうち首振り、風量2段階では負荷がかかり、
風量1だ少し長めに稼働する。
これらのことから判断すると、
モーターが負荷に耐えられないレベルということが考えられます。
他の2000円代の扇風機も同じ不具合で返金してもらいました。
また買い直しになりそうです。

• コロ8147さん
  • コロ8147さん

5 2024-04-17

不良品?→解決しました
更新
ご対応いただき、問題なく使用できてます。
迅速に対応いただきありがとうございました。
————————&#82 12;—
使用初日で不具合が発生しました。
3段階の内1番強い風量だと首振りができません。
強風モードにして首振り(ボタンを長押し)すると止まります。
首振りと強風が必須で購入したのですが、残念です。
板を挟む形状や首の折れ方、風量も満足でしたが首振りができないので使用できません。
初期不良かと思われるので交換していただきたいです。
追記
使用2日目で弱風、中風でも1分も経たずに電源が切れるようになりました。

2024-04-19
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

恐れ入りますが、ご記入いただいた内容について、
詳細の確認させていただきたく存じます。

別途、メールにてご連絡いたしますので、
ご返信いただけましたら幸いでございます。

5 2023-12-02

室内干しの乾燥用に購入しました。
スチールラックに取り付けて使用しています。
結果として大満足です。
気になったところと言えば、赤いランプですかね。
説明書には書いてあるのですが、充電中は点滅、完了したら常に点灯という状況にはやや慣れるまで時間がかかりました。
充電したらランプは消えるものという思い込みがありあましたから。
だけど機能に支障はないので毎日フル稼働です。おそらく夏も活躍してくれるでしょう。
首振りの範囲や向きは掲載画像通りです。
クリップもしっかりしてるしケーブルの長さも十分です。
ロゴが小さく全体が白色なので、部屋のどこに設置してもなじみます。
お買い得でした。

5 2023-09-11

USBケーブルで充電して使えます。充電時間そんなにかからないし、充電しながらも使えて、
置いても挟んでも、壁に取り付けても使えるなんて、とても便利です。

5 2023-07-19

仕事の机の上で使用しようと思いましたが、充電式なので屋外でも使用できるので大変便利です。

• みぃ-miさん
  • みぃ-miさん

4 2023-07-12

レビュー見ると風が弱いとあって少し心配しましたが強にしたらそこまで弱くなくて良かったです。
後ろのボタンもそこまで押しにくさを感じませんでした。
アウトドアに使いましたが買って良かったです。

• NoKiA3675さん
  • NoKiA3675さん

4 2023-07-10

レビュー遅くなりましたm(_ _)m
使い勝手がよく多肉植物に最適デス
風の入らない場所に設置したので蒸し蒸しした空気がなくなった感じがします

5 2024-04-19

コンパクトで伸縮もできるから、昼間は卓上扇風機として使って、夜間は室内洗濯物を乾かすのに使ってます。
大変便利です♪

• ぱお0900さん
  • ぱお0900さん

5 2024-03-15

首振りもしっかりしていて、風量もちょうど良かったです!

5 2023-11-21

浴室の脱衣所で使用しています。夏はフル活用!冬も湯気で脱衣所の鏡が曇るので風呂上りは必需品です。買ってよかった!

• kpgc101215さん
  • kpgc101215さん

4 2023-10-24

商品到着後トイレで使用しています。静音で適当な風量で気に入っています。ありがとうございました。

4 2023-09-18

リピートしました
使い勝手が良く便利です
掃除をしたいのですが、回して外せるとの事ですが外せません
どうしたらいいのか、、、

4 2023-09-09

多肉用に購入しました
軽くて使い勝手が良いです
しばらく使ってよければリピ買いもありかな?

レビュアー投稿画像