2024/01/04
    かるむむむさん
    家にいる時間がまばらなので定時に餌を出してくれるのはとても助かってます。 最初はWiFiスムーズに使えたのですが、引っ越ししたところコードを使ってじゃないと繋がらなくなったのが謎です。
    注文日:2023/04/01
    2023/07/24
    mamaee95さん
    初期トラブルはありましたが、店の新設の対応で解決し、問題なく使っています。 最初Wi-Fiに接続する時、時間がかかりまして不安でしたが、ちゃんとつながって、外出先で確認したり、声をかけたりしています。買ってよかったと思います。
    注文日:2023/07/07
    2022/07/31
    購入してよかった。
    届いて早速使ってみました! 思ったよりも大きかったです。 でも、容量が多くて別にドッグフード入れを買う必要も無くなりました! 毎日「ごはんだよー!」と子供の声で教えてあげられるので犬もすぐ慣れました。 カメラ機能は、魚眼レンズ?っぽくて可愛いですが普通のカメラの様に写ってくれたら良かったなと思いました。(我が家はおやつカメラもあるのでそこは問題なし) 気になった点はUSBコードが壊れた場合、電池を使用するしかないですか?別製品のコードで代用するのが難しい形なのでコードだけ買えたら嬉しいのですが… 説明書も分かりやすくて簡単に設定出来ました! 長く使っていきたいです。 ありがとうございます!
    注文日:2022/07/26
    2023/02/07
    オツ4423さん
    食いしん坊
    ご飯の時間を考えて帰宅してましたが、タイマーのおかげで外出が楽にぬりました。出てくる時間も覚えてきましたし、足りないとき手を入れて、途中で止まっている数個をかきだしています
    注文日:2022/08/08
    2022/12/13
    カメラの質がとても満足
    暗闇でも画像がはっきり映り、誰がえさを食べているかよくわかります。餌が見える角度なのも出先から操作できるのもとてもありがたいですね。声にもちゃんと反応して面白いです。2匹で分けていますが、食べ過ぎる方に注意することもできて、とても便利です。留守中の防犯カメラにもなりますし一石二鳥です。
    注文日:2022/11/27
    2022/08/06
    初めて給餌器を使いましたがうちの猫は嫌がることもなく使えています! カメラもしっかり映っているしアプリで声も掛けれるので安心です! 欲を言えば猫が食べる時に 少し高さが欲しいなと思いました。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/28
    superXXXさん
    ペット好きの人へのプレゼント用で買いました 233043-20220627-0567707073
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/27
    2023/04/06
    kumarukoさん
    今日届いて早速設置。Wi-Fiはうまく繋がらなかった(QRコードを本体に読ませることができなかった)ので、有線でモデムと繋ぎました。急な残業対策として購入したので、タイマーは使っていません。スマホから手動でエサを出してみました。計ってはいませんが、とりあえず空腹をしのげるくらいの量が出てきました。排出口にネコが手を入れると、永久に出てくるわけではなさそうですが、10粒くらいは出てきます。振動を与えても出てきます。途中で引っかかったエサが残っているのかもしれませんが、ダイエット中のニャンコには向いていないかも…。あと、電源ケーブルがL字になっていて隣のLANケーブルと物理的に干渉します。そのうち抜けてしまいそうなので、ここは改善してほしいですね。もう1点、カメラにエサ皿が映らないのでエサが出たかは目視できません。ネコの頭頂部が映るので、なんとなく食べてるんだろうなと推測はできますが。結構なお値段なので、この2点はぜひ改善してほしいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/30
    全体的には充分満足です。
    外出や旅行の際に便利と思い、初めての給餌器購入です。いろいろ調べて、レビューを書けば1年保証という安心感もあり、こちらにしました。 他の方のレビューを読んで、設定に不安がありましたが、しっかり日本語の説明書が付いており、一安心。設定時に給餌器から聞こえる音声も日本語、アプリの表示も日本語(やや翻訳した感のある日本語ですが、理解は可能)で、細かい設定は、落ち着いてからアプリをいろいろ触ってみないとわからないところもありましたが、大きな問題はありませんでした。 Wi-Fi接続自体は、説明書通りにはいかなかったものの、いつの間にか完了したとの音声が流れ、何がどう上手くいったのかは不明。時々、オフラインになっていますが、すぐにオンラインに戻るので、今のところ問題はないです。 ライブ映像は、明るいとき、暗いとき共に、とてもきれいに映り、満足です。また、選ぶときに優先した「フードの様子が映る」というのは、映るのが皿の半分程度ですが、マイクをオンにしていたら、カラカラと音が聞こえますので、いざとなれば手動給餌でフードが出ていることを確認できます。 ただ、ネコの場合はフードの量が少ないので、平たい皿にパラパラと散らばって出る感じになります。いずれ改良されるときには、お椀型のお皿になると良いなと思いました。 全体的には充分満足ですが、写真を撮るのに、アプリの写真ボタンを押すと「保存できた」と表示は出るものの、どこに保存できたか未だにわからないので、星4つとさせて頂きます…
    注文日:2023/03/25
    2023/03/25
    いいと思う
    ・思ったほど大きくない。 ・蓋が簡単に開かないのが良い。 ・ビデオつきにしては低価格。 ・とても画質がよい。 ・カメラの方向が動くとよりよい。 ・出る量はかなり誤差がある。 ・出口が開いているため、揺らしたり叩けば出る。 ・レビューを見て接続が不安だったがすぐに出来た。家のWi-Fiが5Gに切り替わることもあるのでその辺りの不安定さが心配 ・お皿が高さがないのが残念 ・いらずら猫のため、お皿からフードを1つずつ取り出して、遊んでいるうちにお皿の下に餌が入りこんでしまう。 休みの日も起こされないで済むし、夜遅くなるときなどにいいなと思い購入しましたが、概ね満足です!
    注文日:2023/03/23
    2022/10/14
    商品のサイズ(もう少し小さくなれば嬉しい)・確認したい時に見れること・電源がACコード・停電時電池可などで選択しました。さらに安くなればなお嬉しいですが他と検討した結果こちらにしました。当初、すぐ接続できなかったので予定日には間に合いませんでした。(配送などは通常通りきましたので、余裕を持って平日問い合わせができるなど考えて注文すべきでした)問い合わせした結果、本体初期設定QRコードが読み取れなくて、再度アプリをインストールしてQRコード読み取る前の状態で放置したらデバイス名など入力できるようになり接続できました。あとは、時間あるときに実際使用できるかどうか確認します。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/18
    もちち15さん
    アプリ設定の心配が少しありましたが、そこは問題なく説明書を見ながらスムーズに出来ました。 ずっと買うのを迷っていたときに安くなったので購入を決めました。 カメラの写りもよく、真っ暗な中でも猫ちゃんの様子がわかるのでとても良いです。 餌皿が広すぎてしまい、餌が散らばってしまってとても食べ辛そうです。 皆さんの猫ちゃんはそんなことないのかな? しばらく様子をみようと思いますが、泊まりで出かけるとき以外はカメラ機能だけでもいいかなと少し思っています。それくらい食べ辛そうで、解決策があったら教えて欲しいです。
    家族へ
    注文日:2022/09/15
    2022/07/01
    rakurakuyosiroさん
    おでかけの際に役立つと思います。
    留守番中の犬の給餌のために購入しました。カメラ付きなので見守りにも使えると思います。でも他の方が書いている通り、スマホと自動給餌をつなぐのにかなり時間を要しました。 ここで一番簡単につなぐには、無線LANのそばに持っていき、有線で繋いでから無線LANを設定するのが間違いなくつながる方法でした。給餌の時間は何時でも何度でも設定できます。繋いだ日の夜中の24時ごろ、ご飯が1回分だけ勝手に出てきてびっくりでした。これは何かの反応でしょうか?今日はまだ2日目なのでこれから少し検証したいと思います。給餌の量は与えているドッグフードによって違いがあると思いますので、一度、出した分を測って確かめるとよいですね。我が家では50gを与えていましたが、自動給餌では60gで設定しても43gしか出ていなかったので、その分はおやつで与えています。 7139
    注文日:2022/06/27
    2022/12/31
    スダタさん
    ありがとうございました
    フタがボタンを押しても開きません。逆に押してもないのに蓋が開きました。 掃除機をかけていたら、振動で餌が数個出てきました。 追記 お店の方からご連絡があり、新しい物を再度送っていただきました。 蓋が勝手に開くのが一番困っていたので、それが改善し満足です。 それ以外の、カメラは元々鮮明で満足でしたし、ちゃんと予約時間に餌も適量出てきます。 この度は、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/28
    2023/01/06
    この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 蓋が開かないとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 ご記入を頂きました件につきましては、宜しければ、 商品の交換、またはご返金にてご対応をさせて頂きたく存じます。 別途、メールにてご連絡をさせていただいておりますので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認いただきまして、 ご返信を頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/08
    makiri12さん
    よかった!
    あると、ないとでは気持ちが全然違います! 買ってよかったです。 餌の量が、少し設定より少なく感じましたが、 手動でも餌をあげれるので総合的には 満足しています。
    自分用
    注文日:2022/11/02
    2022/10/20
    etizennokaze1976さん
    最悪です・・・しかしその後
    旅行の為に購入して、設定して、一度だけ試しに外出先から使用して、いざ旅行当日・・・電源が入らない・・・何回もコードを差し直したり、違うコンセントに差しても電源が入らない・・ 無駄な買い物をしてしまった・・ その後、ショップから連絡がありお詫びの連絡と交換の品を送って頂きとても安心しました。 丁寧な対応をして頂きありがとうございました
    注文日:2022/10/03
    2022/10/21
    この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 電源が入らないとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 ご記入を頂きました件につきましては、 商品の交換にてご対応をさせて頂きたく存じます。 大変恐縮ではございますが、 代替品をお送り致しますので、お受取いただけますと幸いです。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/25
    mi7655さん
    少し初期設定に手こずりましたが本体とアプリの連動に成功。 カメラがきれいで感動です。暗くてもちゃんとペットを確認できます! しかしまだ使い始めたばかりで使いこなせません…時間、曜日設定をしたのに給餌されません。このような場合どんなことが考えられますでしょうか? タイマー機能なしでスマホから給餌することはできたのでフード詰まりなどは考えにくいです。対処法教えて下さい。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/14
    最高の自動餌やり機!
    留守番中に元気か心配で、カメラ付きの自動ご飯を探してました。 結論、大正解です! 時間でもしっかり出てきますし、手動も大丈夫。餌が出たのがカメラで少し確認できます。 何より良いのが、夜外出先から名前を呼ぶと、暗視カメラに愛猫の目がピカーン!と輝くこと。 これは可愛すぎます。 何より元気なことも分かるし。 とっても良いです。 問い合わせに対するご回答も丁寧で、パーフェクトです。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/11
    もんたろンヌさん
    長い時間家を開ける時にあったらいいな!と思いまして購入しました。 設定が少し分かりにくかったけど なんとか出来て、カリカリが出てきます♪ カメラもキチンと映りました。 音にビビってしまい、なかなか食べようとしませんでしたが今は諦めたのか?ご飯が出てるのが分かると食べています。
    2022/08/09
    shinshiiiさん
    飼い猫が朝ご飯の要求をしてきて 何度も起こされるので購入しました。 設置は簡単でした! これからはお出かけ中もスマホで操作して ご飯をあげられるので安心して出かけられます。
    2022/07/31
    パパクマ6171さん
    容量が多くて、大変助かっています。 毎日設定時間に餌が自動で決まった量をあげられるし、「ごはんだよー!」と声で教えてあげられるので、すぐ慣れて食べ始めました。 カメラ機能の暗視対応なので、まっくらでもカメラで様子が見えるので良かったと思いました。 ネットワークの設定で最初はメールが届かなかったのですが、メール設定を再確認したら拒否設定を解除することで対応でき、製品や発送共に良く、説明書も分かりやすくて機械に疎い私でも直ぐに設定出来ました。 買って本当に良かったです。 ありがとうございます!
    注文日:2022/06/25
    2022/07/02
    りりぃ2991さん
    カメラはしかっり見えました。
    どうしても家を開けるときがあるので買いました。 問題なくスマホからの操作で餌をあげられました。 時間設定で自動で餌をあげられる。遠隔手動操作も自動も餌やりの記録も残る。カメラは赤外線で夜も様子が分かるのもよかったです。 餌がなくなったときに本体にLED表示があるが、アプリへの通知機能があるとなおよかったです。 トレイも外して洗えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2023/03/11
    夜間も映像が確認できるのに驚きました。 アプリがたまに不安定になりますが、満足です。
    注文日:2022/05/13
    2022/11/13
    とりさんOKさん
    自動給餌器として設定時間にズレがない。 スマホから見れるカメラの写りもよく、給餌も必要があれば遠隔で手動としても使える。 ただ設定が英語で案内されているため 使用までに手間取ってしまった。 餌の詰まり、少しの刺激でポロポロとこぼれ出る事がある。
    注文日:2022/11/03
    2022/10/27
    問題なく使用してます
    注文後、1.2日くらいで到着し早かったです。 取説がありますが、出来ず問い合わせしました。対応も親切にして頂きました。ただしなくて良い設定の取説なら文面を変更して頂いた方が顧客はわかりやすいのでは?と思います。 動物の様子も見れて買って良かったです。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/14
    よっしー5526さん
    価格が安くて、性能も十分なので、とても満足です。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/09
    電源をつけると英語が流れるので 少し驚きますが、説明書が丁寧に 書かれているので、スムーズに 繋ぐことができました。 画像も広角できれいで満足です
    注文日:2022/10/01
    2022/09/03
    レッド丸さん
    とても良かった、また機会があったら買いたいと思う
    注文日:2022/08/25
    2022/08/28
    さくさく339さん
    再投稿
    初めのユーザー設定の新規登録が できませんでしたが、何度か試して設定する事が出来ました。 まだ、エサやりなどしていませんが カメラはよく見えると思います。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/29
    この度は、アプリの設定ができないとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 また、別途メールにてご連絡を頂きまして、ありがとうございます。 メールへご返信をさせていただきましたが、 認証コードが届かないとのことですので、 例えばGmailなどのフリーのメールアドレスでしたら受信が可能な場合がございます。 お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、 別のメールアドレスにてお試し頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/27
    たろうハナコさん
    注文番号 233043-20220805-0681623094 いつも朝5時半くらいに猫に噛まれてご飯をせがまれます。朝5時にセットしたら勝手に食べてくれて起こされることが無くなりました。