商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-21
  • 満足です
  • iPhoneですが、挿しても「デバイスオフライン!」と表示されて外部ストレージが全く反応しなかったのですが、何回か挿し直しをしたのと、関係なかったかもしれませんが「i-flash device HD」もインストールして色々触っていたら、「i-flash device」の方で外部ストレージが表示されるようになり、ちゃんと動きました!最初反応なくて色々調べてる間に思ったのは、説明がちゃんと書いてる店で買って良かったと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 携帯の容量がいっぱいの為購入しました。発送も早く、問い合わせした時のお店の対応も良かったです。説明書が英語なのが残念。5分以上の動画やまとめてのコピーは途中でフリーズしてしまい、5分以上の動画は結局コピーできませんでした。撮影日が表示されない為わかりづらいです。一度にコピーできないので、分けてコピーする時にアプリの写真の順番は撮影日順でないため、どこまでコピーしたかがわかりづらく、結局、PCで整理しないといけないので使い勝手が悪い ・・・(続きを読む
  • ぶたばらかぁちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-04-22

iPhoneの写真のバックアップ用に購入
私だけかもしれませんが、 ↓に注意して使用しました。
・電池の減りが早いので フル充電しておく
・携帯がかなり熱くなる
・画面の自動ロック(スリープ)すると 初めからになってしまうので 設定でスリープ時間の変更をし スリープしないように たまに画面を触る
最初は 沢山の写真と動画を見てをバックアップしたので 上記のようになったのかましれません。
PCを使わなくていいので 便利だと思います。
注文番号 233043-20230415-0032114093

5 2023-05-31

とても便利
これは,便利な商品です。1TBのメモリーと一緒に購入し、便利に使っています。

5 2023-05-21

満足です
最初反応なくて色々調べてる間に思ったのは、説明がちゃんと書いてる店で買って良かったと思いました。こちらのお店は対応機種や操作するには専用アプリが必要なこと、iPhoneとiPadで使用するアプリが違うことなどまで書いていて、今回は自分で解決しましたが、もしもの時に誠実に対応してくれそうだと思いました。もっと安い値段の店もありましたが、同じ商品でもB級品かもしれないし、トラブルがあったときの対応をしてくれなければ差額以上に損するので、少し高くても信用できそうなお店を選んで良かったです。
商品のレビュー
たくさんコピーするとフリーズするので少しづつコピーするのですが、それでもフリーズしたときにどのファイルまでコピーしたかが分からなくなることが困ります。同じファイルは上書きされずにコピーされてしまいます。
内部ストレージと外部ストレージの並び方が違うのでさがすのが大変。
電池の減りはめちゃくちゃ速い!
でも、コピー速度もまぁまぁ速く、満足してます!
233043-20230508-0870221261

5 2023-06-06

丁寧な対応「ありがとうございました」
【2023/06/15】追記
【ありがとうございました】
ホビナビ
ご担当者様
お世話になります。
ご返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、ケースを外して接続したら
カードに保存出来ました。
大変お手間をお掛けして、
申し訳ありませんでした。
毎度丁寧な問合せにご丁寧なお返事を頂き感謝して居ます。
商品交換までご対応頂き、重ねて御礼致します。
本当にありがとうございました!
・ ・ ・ ・ ・
私が未熟なのか?iPhoneの写真データが取り込めません。HPの説明を読んで 4.のバックアップする写真ファイルを選択「完了」しても、最後の写真の様になってしまい、
「5 .Device Storage」を選択し、保存するファイルフォルダを決定 の表示が出ません。
それ以降に進めません。
私が未熟でしたらお詫びするところですが、困っています。
電話などでお問い合わせ、ご教示は不可能でしょうか?
・ ・ ・ ・

2023-06-08
この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

恐れ入りますが、ご記入いただいた内容について、
詳細の確認させていただきたく存じます。

お電話をさせていただきましたが、お忙しいようでしたので、
別途、メールにてご連絡いたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-24

データの数が少ないファイルだとスムーズにデータをコピー出来るのですが、データの数が多いファイルを一気にコピーしようとすると時間がかかって途中で切れたり止まってしまう事があります。こまめにコピーしたり、少しずつコピーするなら問題無いと思いますが、私のように溜まったデータが多く一気にコピーしたいとかだと大変かもしれないです。
ただこのお値段でここまでの機能はすごいと思います!
注文番号 233043-20230515-0014723756

4 2023-09-10

お手頃価格です
233043-20230905-0306802559
注文後4日目に届きました。
説明書はQRコードを読み取り
見ることができます。
画像付きで分かりやすい説明書でした。
made in CHINAですが、
説明書は日本語のみです。
アプリインストールが手間なので
−1にさせていただきました。

5 2023-09-01

便利そう
今日届きました。
iCloud+を月額払うのが勿体無くて注文してみました!使うのが楽しみです!

5 2023-05-10

子どもの写真が増え、スマホの容量がいっぱいになってきた為、購入しました。
データの移行は難しく面倒な印象ですが、こちらなら手軽にできて嬉しいです。

5 2023-05-02

各媒体と連携しやすく、データ移行がうまくいきました。友だちにも家族にもよさを伝えたら、みなさん、即買いしてました。

4 2023-07-18

最初に画像数枚で試したらすんなり移行できたので、次に動画2本で試したらアプリおちた。その後期間が空いたが再度挑戦したら、画像も動画も数千枚割とさくっと移行できた。画面が真っ暗になると移行が途中で終わってしまったので、暗くならないように設定するか画面見てなきゃならないかも。QRコードで読み取る説明書がついていたが、簡素すぎて私は理解できず。これを教えてくれた友人に聞いたところ、紙の説明書の冊子がついていたとのことで、結局それを借りて作業した。もっと分かりやすい説明書がついていると良かった。
教えてくれた友人はすごく使い勝手良いと言っていたが、私にはすんなりは出来ず。でも結局は移行完了できたので、星4つ。
233043-20230601-0055926389

4 2023-06-23

ドラレコのmicroSD
トヨタの純正のドラレコが上書きタイプではなかったため、画像データが一杯になるとmicroSD交換か、データ消去の2択しかなく、どちらかを実行するまで警告音がしつこく鳴る仕様に辟易し、パソコンでデータ消去するべく、カードリーダーを探していました。
この製品を発見し、こんな便利なものがあったのねと即購入。
発送も早く梱包も問題なかった。
予めiPhoneは専用アプリを入れておくこともサイトに記載されていたのでスムーズにデータ消去出来ました。
試しにデータの一部をiPhoneに移行してみましたが、それも問題なく出来ました。
英語表記なので、まだまだ分からない点はありますが使い易い。
購入して良かったです。
注文番号:233043-20230618-0122833392

4 2023-05-24

スムーズに移行できました!
インスタグラマーさんのおすすめで購入しました。
今までケーブル接続ではパソコンへの移行ができなかった大きめの動画もスムーズに移行できました。
Windowsなので、拡張子を変えないと動画をパソコン上で見られず、変換作業が必要になりますが、概ね満足です。
また、購入してからアプリをDLしたのですが、アプリの評価があまり良くないのがやや不安ですので☆4とさせていただきました。人によっては長く使ううちに移行できなくなってしまったとか。。
今のところはなんともなさそうです。
233043-20230510-0214322435

5 2023-05-16

説明が不足かな!不便、、
追加の追加
寝てる間に、、と思わず日中やったほうが良さそうです。水に濡れて使えませんとエラー表示が出たので画像をショップ様に送ったところ返品不要で新しいものをおくってくれるとのこと。ありがたい
バッググラウンドでできます。
iPhoneですがまず動画200個ほどをアルバム作成して入れてください。少しずつやらないと結局電池くって、途中で止まります。読み込む時青く点滅して地味にまぶしいです。画面スリープにならないように設定してください。途中で止まって再スタートしないです。間違えて電源ボタン押して一瞬画面暗くなっても再スタートしないです。んで保存できた動画だけ本体から削除、、と思っても保存されてる動画の順番が違うので本体から消す作業が大変なので動画多い人は全消しするっきゃないです。
追記、動画5000個ぐらい保存しようとしましたが充電が途中でなくなりできませんでした。なにが入ってるのか分からず全部削除。そして少しずつバックアップ取ろうにも日付順に動画が入ってないようでそれができない、、なんなんだ!!難しい!!
233043-20230511-0618122578
iPhone充電器希望
インスタで紹介されてたので、、物は良さそうですがもう少し取り扱い説明をわかりやすく記載してほしい、、

4 2023-09-09

ドライブレコーダーの映像をiPhoneで見る為に購入しました。アプリを入れて画像を読み込むのに少し時間がかかりダメかと思いましたが、色々試しているうちに見れました。

5 2023-08-27

SDカードがまだ手元に無いので使えていませんが、割と早く到着したので高評価とさせて頂きます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー