• ぶり金さん
  • ぶり金さん

1 2020-07-30

残念しかありません。。。
残念で悲しくなります。頑張って床、キッチン、お風呂、窓ガラス、等々やってみましたが、キレイにはなりませんでした。悩んで悩んで返品出来るか問い合わせしましたが、出来ないと回答が来て、どうしようかと途方に暮れています。
買わない方がいいです。

2020-08-06

申し訳ございません。

また別途メールにてご連絡頂きまして、ありがとうございました。

今後、よりご満足いただける商品提供ができるよう
精進して参りますので、相変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

4 2020-07-24

説明書が分かりづらいが商品はおおむね満足
とにかく説明書が分かりづらくイライラした。付属品に「スイベルジョイント」とか「トグル」とか載ってないのに「スイベルジョイントを挿入し」とか「トグルを押しながら」とか記載されてあり『どれのこと?』『なんのこと?』と混乱。「スイベルジョイント」とは本体と取っ手をつなぐパイプのことだったが取っ手側がカチッとはまらず、逆につけてみてやっとカチッとはまった。どっちが取っ手側とか記載もないし、付属品もこういう掃除の時にこれを使うとか記載もなし。ノズルを付け替える時に外すためのボタンがおそろしく固く壊れるんじゃないかと心配。
掃除についてはまだちょっとしてないが、触りたくもないくらい汚れていたコンロ回りがマジックリンをつけてスチームあてて軽くスポンジでこすったら10分位で写真のように汚れが落ちた。ここまで汚れてたら洗剤なしでは無理だけど、自分でこすることを考えたら楽に掃除できたと思う。商品説明通り沸騰するまで早くタンクの容量も多い点はとても良い。本体が長いので持ち手をハンディタイプのように短くできるようになれば、なおいいとは思う。掃除についてはこの値段でこの機能なら概ね満足。

4 2021-05-12

スチームクリーナーを初めて購入しました。
【良かった点】
・配達が速い
・軽い
・床の掃除はクイッ〇ルワイパーより楽
【疑問な点】
・スチームがあまり熱くないので、除菌が出来ているのか?
【良くなかった点】
・換気扇の網(?)は、油が浮き出るがその油が流れ落ちる訳ではなく、拭き取りでも取れないので、結局
洗剤で落とした。
・コードが短いので、延長コードを使わないと届かない所がある
・水がすぐなくなる
【結果】
安価で、手軽に掃除できそうなので買って良かったです。
注文番号 233043-20210509-04456801

• foody1さん
  • foody1さん

5 2020-09-03

きれいになる快感
昨日到着、組み立ては説明書不要レベルで簡単にできる。
他のレビューのとおり、延長パイプは華奢で力を入れると折れそう。
さっそくDKのフロリング風クッションフロアに使ってみた。
付属のコップで水を入れるときにやや入れにくいが、許容レベル。
スイッチオンで15〜20秒ほどでカタカタ音がしてスチームが出てくる。
フロリング風クッションフロアの目地にたまった黒い汚れ(埃?)があっという間に
落ちてゆく。快感です。6畳分ほどでモップパッドは真っ黒に。交換パッド必須。
久し振りに掃除する快感を感じることができた。
スチーム量の調整は確かにメモリが変だがすぐになれる。
電源コードの短いのは延長コードで補い、アタッチメントの着脱の硬さなどハード的な出来の問題は
こちらが気を使って優しくするしかない。
満足な買い物です。
注文番号:233043-20200830-01815839

4 2020-09-03

商品はスムーズに届きました。
張り付けの絨毯の掃除がしたく購入。説明書は、簡易で見よう見まねでやってみたら、最初はヘッドのカバーが何度も外れていましたが、使っている内に外れなくなりました。
ノズルを変えても使用。そこまで重さも感じず使用出来ました。まだ絨毯しか使用してませんが、いろんな所で使用してみたいと思います。

• irish4さん
  • irish4さん

3 2021-10-08

購入して数か月使用していますが、軽くて使いやすいて水の補充も簡単。汚れは思ったほど落ちないが掃除後はサラサラして気持ちいい。ただ数分使用すると雑巾にスチームが溜まり床が水でべとべと、その度雑巾を絞りなおさなければならないが面倒。でも床がサラサラになると気分転換にもなるので床掃除には欠かせない器具になっています。

• cocoa3712さん
  • cocoa3712さん

4 2021-09-18

スチームの威力は凄く良かった。ただ残念なことにアイコンのジョイントが差し込み出来ず壊れていたのかも。

• SUM1234さん
  • SUM1234さん

1 2021-08-24

使いにくいし、汚れも全然落ない、これで楽天1位なの?

2021-08-24

• k,a7792さん
  • k,a7792さん

2 2021-08-12

早く届いて嬉しかったのですが使いだして二日目でパキっと音がして白いプラスチックの部品が割れてしまいました。安いし仕方ないと思って使えなくなるまで頑張ってもらいます。

2021-08-16
この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、
折れてしまったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

ご記入を頂きました件につきましては、宜しければ、
商品の交換にてご対応をさせて頂きたく存じます。

別途、メールにてご連絡をさせていただいておりますので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認いただきまして、
ご返信を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

1 2021-08-10

箱がとにかく臭い
箱開けた瞬間臭い。
装着部分がガチガチに硬すぎて不良品かと思いましたが、なんとか力いっぱい指で押さえながら装着して使用できました。装着するのに丸一日奮闘しました。
が、使用時も期待以下で汚れはまったく落ちる気配がない。
え…なにこれ。お金ドブに捨てたわ。

2021-08-11

5 2021-07-31

問題なく使えました。他の方のレビュー通りあとちょっとコードが長かったら、ポールの強度があったらとは思いましたが、蒸気の出がいいので満足です。

• e-miiさん
  • e-miiさん

3 2021-06-22

床は綺麗になっている感じはします。
使ったあとすぐは濡れているので、滑らないように気をつけた方が良いです。

4 2021-06-16

とても軽いです。
とても軽くて使い勝手が良いです。ありがとうございました。

• miko0302さん
  • miko0302さん

4 2021-06-14

質問です
曜日指定をお願いして、きちんと希望の日に届きました。
早速使ってみましたがスチームのバワーは想像以上でした。
ただ、ブラシノズルがカチっとはまらないのですが力ずくで、
はめるのでしょうか。
壊れるとイヤなので、まだブラシは使用していません。
ブラシノズルの付け方を教えて下さい。
よろしくお願いします。

3 2021-06-11

電源をいれて間もなくしたら使えるので不自由感じず使えています
子供の食べこぼし ベタベタに活躍期待しています
置場所は悩みますね〜