4 2020-07-24

説明書が分かりづらいが商品はおおむね満足
とにかく説明書が分かりづらくイライラした。付属品に「スイベルジョイント」とか「トグル」とか載ってないのに「スイベルジョイントを挿入し」とか「トグルを押しながら」とか記載されてあり『どれのこと?』『なんのこと?』と混乱。「スイベルジョイント」とは本体と取っ手をつなぐパイプのことだったが取っ手側がカチッとはまらず、逆につけてみてやっとカチッとはまった。どっちが取っ手側とか記載もないし、付属品もこういう掃除の時にこれを使うとか記載もなし。ノズルを付け替える時に外すためのボタンがおそろしく固く壊れるんじゃないかと心配。
掃除についてはまだちょっとしてないが、触りたくもないくらい汚れていたコンロ回りがマジックリンをつけてスチームあてて軽くスポンジでこすったら10分位で写真のように汚れが落ちた。ここまで汚れてたら洗剤なしでは無理だけど、自分でこすることを考えたら楽に掃除できたと思う。商品説明通り沸騰するまで早くタンクの容量も多い点はとても良い。本体が長いので持ち手をハンディタイプのように短くできるようになれば、なおいいとは思う。掃除についてはこの値段でこの機能なら概ね満足。

4 2021-05-12

スチームクリーナーを初めて購入しました。
【良かった点】
・配達が速い
・軽い
・床の掃除はクイッ〇ルワイパーより楽
【疑問な点】
・スチームがあまり熱くないので、除菌が出来ているのか?
【良くなかった点】
・換気扇の網(?)は、油が浮き出るがその油が流れ落ちる訳ではなく、拭き取りでも取れないので、結局
洗剤で落とした。
・コードが短いので、延長コードを使わないと届かない所がある
・水がすぐなくなる
【結果】
安価で、手軽に掃除できそうなので買って良かったです。
注文番号 233043-20210509-04456801

• 鮎7098さん
  • 鮎7098さん

4 2021-05-13

使用感大満足です
注文番号 233043-20210502-02388718
物が到着して2回使用しました。
結論から言うととても良いです。
新築の床材で洗剤が使えないので雑巾で掃除してましたが、なかなかスッキリせずにいました。
色々調べてYouTubeでこちらを使用してる人がいたので安いしアタッチメントもたくさんあるので購入してみましたが本当に大正解です。
雑巾掛けではスッキリサラサラしないし、時間と体力を使うのにこちらを使えばすぐ綺麗です!!
感動しました!!
使用感は大満足で機能もとても良いのですが、コードがやや短めなのと、本体に残った水の排出がもっと簡易的にできたらさらに嬉しいなと思い、星を4にしました。
けれど本当に買って良かったです(^^)
ありがとうございます!

• i夢さん
  • i夢さん

4 2021-01-12

満足ですよ。
ヘッドが三角で動くので端っこも逃さず拭いてくれます。以前使っていたテレビ通販のものは頑丈な作りでしたが、動かすのに力がいって疲れ、最後には力を入れすぎたせいヘッドの首がポッキリ折れてしまいましたが、こちらは割りとスムーズに動いてくれるし、ヘッドの首も太めなので安心です。タンクも550mlの水が入り、広い範囲をお掃除出来ました。全体的にプラスチックが安っぽいのですが、お値段から考えるととても満足しています。まだ一度しか使ってないので、あと、どれくらい耐久力があるのかわかりませんが、やはり価格を考えると良い買い物をしたと思います。

4 2020-11-30

使用後レビュー
スチームクリーナー使いました。
レビューします。
【良かった点】
・スリッパの裏側がべたつかなくなった
・スチームがすぐに出る
・思った程、重くないので取り回し良く出来る
【悪い点】
・コードが短くてキッチン、ダイニング、リビングと、何回も何回もコードを差し替えなければいけない。
・立てられるのは良いが、熱いうちに立てかけていたら、床が白く変色?してしまった。
・コードを束ねるバンドが付属されてないので、コードがぶらぶらしている。
・コードレスもしくはコードが長いと☆が5になったと思う。
注文番号 RKT-233043-20201123-00423730

4 2020-08-22

注文番号233043-20200815-01702816
床の汚れに嫌気が差して、以前から欲しかったスチームモップをとうとう購入!
お値段とレビューで選びました。
組み立てて、いざ使ってみたらすぐに柄が折れてしまいました…。ショップさんは神対応で、すぐに同じものを送り返してくださいましたが、ちょっと作りが弱いかなーという印象です。
ですが、スチームモップとしての実力は完璧!
すぐにモップが真っ黒になりました!
まだ床しか掃除していませんが、これからレンジやら排水口やら掃除するのが楽しみです。
ちなみに、皆さんがいうようにモップは取れやすいです。
フローリング部はスイスイ行くのですが…。
改善求めたいです。

4 2020-08-08

予想以上かな
注文番号 233043-20200805-01491802
本日使用してみました。
スチームはすぐに出ます。
フローリングの汚れもよく落ちました。
ただ、カバーのタオル?がしょっちゅう外れちゃうのとスチームの強弱が分かりづらいかな?
と思いました。
付属のタオルは追加で購入しなきゃ足りないかな?
使い勝手は良いです。
コードは短いとの事でしたので、延長コードを最初から使いました。

5 2020-07-31

滑り止め+マットを引いて使っていた寝室がペタペタになってしまい、フローリングに使ってみたところ、消しゴムのカスのようなものがたくさん出てきました。多分汚れが削り取られたんだと思います。椅子を引いたような黒い汚れにもちょっと長くスチームを当てただけでスゥーっと綺麗になりました。
クチコミにあったようにコードはとても短く、本当に3メートルあるかな?って測ってしまいました。我が家のは2メートル80センチでした…。
6畳ではコンセントを差し替えないと全ての場所を網羅できません。ただコードが短いことはクチコミでチェック済みでしたので、延長コードを使うなり工夫をしようと思っていたので不満はありません。
この値段で2ウェイでたくさんパーツもついてくるのでお得だと思います。

• Camjapanさん
  • Camjapanさん

4 2020-07-28

Right expections
I bought this steamer to clean oil stain on kitchen floor. When I set the right expectations,it works well. We do a lot a of frying in kitchen so the floor is oil. steamer plus some detergent will disintegrate the oil stain and need to scrub a bit before the floor is clean. If you expect oil stain to come off immediately,it won't work that way.
The handle is not very sturdy when pushing the steamer around with the white cloth given. Especially when my kitchen floor is oil, need to lift up the steamer slightly to go to the next spot.
The product is made in China,so don't expect the quality to be top grade.

4 2020-07-23

話題のスチームモップ
インスタやテレビなどで前から気になってました。0歳と2歳の子どもがいるので毎食床にご飯が落ちてその度に簡単に拭いていますがハイハイをする0歳の娘のためにもしっかり除菌をしたいと思い購入しました!
スチームの力でしっかり除菌できていると思います!
星1つ足りないのは説明書がシンプルすぎたと感じた部分と子どもたちがコードを抜こうとするのでコードレスだったら最高でした!
それ以外は夫も掃除好きなので年末年始など大活躍すると思っています(^^)
注文番号:233043-20200710-01071835

• cocoa3712さん
  • cocoa3712さん

4 2021-09-18

スチームの威力は凄く良かった。ただ残念なことにアイコンのジョイントが差し込み出来ず壊れていたのかも。

• miko0302さん
  • miko0302さん

4 2021-06-14

質問です
曜日指定をお願いして、きちんと希望の日に届きました。
早速使ってみましたがスチームのバワーは想像以上でした。
ただ、ブラシノズルがカチっとはまらないのですが力ずくで、
はめるのでしょうか。
壊れるとイヤなので、まだブラシは使用していません。
ブラシノズルの付け方を教えて下さい。
よろしくお願いします。

4 2021-05-14

注文してから5日ほどで到着しました。
パーツを取り替えるところの取り外しがちょっと硬く、プラスチックが壊れてしまわないか心配になりますが、様々な場面で使っていきたいと思います。

5 2021-05-08

注文番号 233043-20210426-02274730
初めてスチームクリーナーを買いました。
スゴく気に入っています。やはりスチームは凄い!
機械音痴の父親が組み立てて1番最初に使ったので難しくないと思います。
父親の方が気に入って楽しい!と言いながら掃除してくれるので助かってます!本当に買ってよかったです!

• なー9667さん
  • なー9667さん

5 2021-05-05

冬、寒い地方なのでゴールデンウィークは大掃除をするのですがコロナ渦だし今年は徹底的にやろうか!ということになり、こちらの商品を購入しました。思ったよりも軽く小回りも利くので床掃除は小5の娘が家中モップがけしてくれました。アタッチメントを代えてサッシや細かい埃も浮かせてサッと拭いてさよならです。こんなに便利ならもっと早く買えば良かったです!