【お買い物マラソン限定50円OFFクーポン】...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-24
  • 説明書が分かりづらいが商品はおおむね満足
  • とにかく説明書が分かりづらくイライラした。付属品に「スイベルジョイント」とか「トグル」とか載ってないのに「スイベルジョイントを挿入し」とか「トグルを押しながら」とか記載されてあり『どれのこと?』『なんのこと?』と混乱。「スイベルジョイント」とは本体と取っ手をつなぐパイプのことだったが取っ手側がカチッとはまらず、逆につけてみてやっとカチッとはまった。どっちが取っ手側とか記載もない ・・・(続きを読む
  • nyanauditamaさん
  • 3 2020-07-19
  • 2台目のスチームクリーナー
  • 老犬の粗相が多く、床がサラサラでにおいがなくなるスチームクリーナーは我が家の必須アイテムです。私は窓掃除とトイレの壁掃除にも使いたいのと、すぐ欲しかったので2か月待ちのメーカーはあきらめこちらを購入。価格はメーカーの半分。見た目はシンプルで好きです。軽いですが、作りも相応なので、力をいれたら折れそうです。スチームはすぐにでるし、わりと強力ですが、スチーム量のメモリがわかりにくい ・・・(続きを読む
  • lovesandiegoさん

4 2020-07-24

説明書が分かりづらいが商品はおおむね満足
とにかく説明書が分かりづらくイライラした。付属品に「スイベルジョイント」とか「トグル」とか載ってないのに「スイベルジョイントを挿入し」とか「トグルを押しながら」とか記載されてあり『どれのこと?』『なんのこと?』と混乱。「スイベルジョイント」とは本体と取っ手をつなぐパイプのことだったが取っ手側がカチッとはまらず、逆につけてみてやっとカチッとはまった。どっちが取っ手側とか記載もないし、付属品もこういう掃除の時にこれを使うとか記載もなし。ノズルを付け替える時に外すためのボタンがおそろしく固く壊れるんじゃないかと心配。
掃除についてはまだちょっとしてないが、触りたくもないくらい汚れていたコンロ回りがマジックリンをつけてスチームあてて軽くスポンジでこすったら10分位で写真のように汚れが落ちた。ここまで汚れてたら洗剤なしでは無理だけど、自分でこすることを考えたら楽に掃除できたと思う。商品説明通り沸騰するまで早くタンクの容量も多い点はとても良い。本体が長いので持ち手をハンディタイプのように短くできるようになれば、なおいいとは思う。掃除についてはこの値段でこの機能なら概ね満足。

• Camjapanさん
  • Camjapanさん

4 2020-07-28

Right expections
I bought this steamer to clean oil stain on kitchen floor. When I set the right expectations,it works well. We do a lot a of frying in kitchen so the floor is oil. steamer plus some detergent will disintegrate the oil stain and need to scrub a bit before the floor is clean. If you expect oil stain to come off immediately,it won't work that way.
The handle is not very sturdy when pushing the steamer around with the white cloth given. Especially when my kitchen floor is oil, need to lift up the steamer slightly to go to the next spot.
The product is made in China,so don't expect the quality to be top grade.

5 2020-07-31

滑り止め+マットを引いて使っていた寝室がペタペタになってしまい、フローリングに使ってみたところ、消しゴムのカスのようなものがたくさん出てきました。多分汚れが削り取られたんだと思います。椅子を引いたような黒い汚れにもちょっと長くスチームを当てただけでスゥーっと綺麗になりました。
クチコミにあったようにコードはとても短く、本当に3メートルあるかな?って測ってしまいました。我が家のは2メートル80センチでした…。
6畳ではコンセントを差し替えないと全ての場所を網羅できません。ただコードが短いことはクチコミでチェック済みでしたので、延長コードを使うなり工夫をしようと思っていたので不満はありません。
この値段で2ウェイでたくさんパーツもついてくるのでお得だと思います。

4 2020-07-23

話題のスチームモップ
インスタやテレビなどで前から気になってました。0歳と2歳の子どもがいるので毎食床にご飯が落ちてその度に簡単に拭いていますがハイハイをする0歳の娘のためにもしっかり除菌をしたいと思い購入しました!
スチームの力でしっかり除菌できていると思います!
星1つ足りないのは説明書がシンプルすぎたと感じた部分と子どもたちがコードを抜こうとするのでコードレスだったら最高でした!
それ以外は夫も掃除好きなので年末年始など大活躍すると思っています(^^)
注文番号:233043-20200710-01071835

4 2020-07-19

買って良かった
スチームクリーナーが欲しくてずーっと悩んでて、色々な商品を比べたりしてやっとこちらに決定しました!
決め手は様々な場所に使える事、付属品が多い事、スチームの出始める時間、お値段、軽さでした!
悩んでる時間あるなら買ってしまうおう!という感じで購入決定。
いざ届いてみたら、説明書見なくても組み立てやすく、スチームもすぐ出るし、自立してくれるし、念願の床掃除が非常に楽で、楽しくなってずーっと没頭しました
若干、コードが長かったらなーという事と、スチームがそんなに熱いって程じゃなかったけど、許容範囲です!買って良かった!!
注文番号4821

4 2020-07-12

概ね満足です。
フローリングについたペットの足跡を綺麗にしたくて購入しました。スチーム量も十分で、汚れもしっかり落とせます。タンクの水を足すことなくリビングとエントランスを拭いてもまだ余裕がありました。
スチーム量を最小にするとすぐに乾いてくれるので、乾拭きをするような必要もありませんでした。
自立をしてくれるので収納もしやすかったです。
2回使用して不便に感じたのは以下3点。
・スチーム量を調整するツマミ、どちらに回せばスチーム量が増えるのか分かりづらい。
・ヘッドの可動性が悪く、取り回しがしづらい。
・タンクに水を入れる度に部品を外さなければ洗面台に収まらない。
注文番号:4844

4 2020-08-05

素早い対応ありがとうございました。
カーペットのペット臭が気になり、何かないかと、やっとたどり着いた商品でした。他社とも比較して、機能も大差なく、値段も安すぎず、高すぎずのところで決めました。
持手の長さ調整が出来ないこと、ジョイントの取替えに力がいること、コードが短いこと、でマイナス1点にさせて頂きました。
使用後、裸足で歩くと気持ちよさがわかります。
注文番号:4825

5 2020-07-28

しつこい汚れがよく落ち、軽く使いやすいです。
満足な買い物でした。

4 2020-07-27

良い
フローリングの汚れが良く落ちました。
蒸気で落とすのでただの雑巾掛けより良く落ちてると思います。
もっと早く買えば良かったです。
モップパッドが途中で取れることがあります。
1枚しか付いてない(他で代用出来ない)のが難点ですが、レビューで3枚もらえるので良かったです。
注文番号:302149-20200717-00957744

4 2020-07-24

アタッチメントが多くフローリング以外にも使えたのがよかったです。
我が家は床掃除用に購入したのですが、ワックスとの相性が悪く剥がれてしまったためフローリング掃除には使えませんでした。ただ、お風呂やキッチンではしっかり汚れを落とすことができたので満足しています。コードが短いという点で☆マイナスひとつです。
注文番号下4桁 9818

4 2020-07-23

素早い対応ありがとうございます。
また利用したいと思います。

4 2020-07-22

初 スチームモップ
同僚に薦められ、検索しポチってみました。
コロナや豪雨等で大変な中、発送が、めちゃめちゃ速くて驚きでした。すぐに我が家に届きました。
組み立ては、四年生の子供が出来ましたが、説明書に使い方が不十分で、もう少し詳しく書いてあると有難いです。コードももう少し長いと使いやすいと思い、☆1つマイナスです。
素足で過ごす夏、今年は床でのゴロゴロが増えそうです。

5 2020-07-19

ペットのいる家庭でも安心して使えます
カーペットに染みついたペット臭をどうにかしたいと思ってこの商品にたどり着きました。お手頃なお値段で発送も早くて助かりました。早速カーペットで使ってみましたが、洗剤も使わず水だけで染みついた臭いが取れていい感じ!スチームが乾いた後はさらさらして素足で歩いても気持ちいいです。愛犬も気持ちよさそうに寝転んでます。
家中あちこちにかけてみたいけれど、クロスの替えがたくさん必要になりそうです。
自立するのでちょっと手を放したいときや片付けるときも便利です。
注文番号:6732

4 2020-07-19

スチームモップ
初めてのスチームモップ。
スチームで床が濡れて乾くまでに時間がかかりますが、スチーム力がすごくて床はピカピカになります。ヘッド部分が三角なのが角まで行き渡って隅々までキレイに拭けます。付属する他の部品はめんどくさがりの私にはあまり使わなさそうですが、買ってよかったです。スチームの調節がわかりにくいのとコードが短いので延長コード必須なので星4です。でも満足しています。6728

5 2020-07-19

直ぐに蒸気が出てきます。クリーナー使用後は床が濡れた状態ですが、乾くと床がスベスベになりとても気持ちが良いです。
カーペットに使用するとふんわりとする様な気がします。
ジョイント部分は他の方の口コミにもある様に丁寧に扱わないと壊れそうです。
説明書の方も簡易なため最初に使用するとき少し不安を感じました。
でも購入して良かったと思います。大変満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー