• 4 2021-04-28
  • コードレスは初めて、ルンバ2台のサブとして購入しました。ルンバが入れない狭い場所や階段メインで使うつもりだったので想定していた用途には大きく、ちょっと重く感じました。音は比較的静かで、吸引力は猫の毛などは吸ってくれて、猫砂は紙砂は普通のストロークで吸い上げるけれど木質ペレットは吸うつもりで狙って吸い上げる、という感じ、コードあり掃除機よりは劣るものの普段の掃除には十分ではないかと思います。排気は持ち手右から入って左に抜ける形状 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,825
  • 3 2021-01-29
  • 今までD社使用していました。比べても吸引力は値段の割に満足できます。カーペットの糸屑やペットの毛も力を入れることなく取れました。音も静かで軽いので扱いやすいです。ヘッドライトも廊下や階段等の少し暗い場所にも便利です。ただ本体とパイプを接続するのがとにかく固くて大変です。取り付けたら外すのが一苦労。掃除機を立て両足で押さえ本体を力一杯引かないと外れませんでした。掃除中に付属品のブラシ等に取り替えて掃除したくても、いちいちそんな事 ・・・(続きを読む

4 2021-04-28

コードレスは初めて、ルンバ2台のサブとして購入しました。
ルンバが入れない狭い場所や階段メインで使うつもりだったので
想定していた用途には大きく、ちょっと重く感じました。
音は比較的静かで、吸引力は猫の毛などは吸ってくれて、
排気は持ち手右から入って左に抜ける形状、
喘息なので顔に排気が当たらないのはよかったです。
気になった点は
・充電用ブラケットは太めのねじ釘で壁設置しなければならないことと
・電源アダプターが充電ブラケットに完全に組み込まれていて、分離分割できるタイプでないこと
・本体とノズルパーツの付け外しがスムーズでないこと
・充電が終わっても充電器に挿している間は常時グリーンのライトがついたままなこと
・自立しにくい。他社製品であるような壁立てかけで滑りにくいシリコンパーツなどを付けられないこと
・・・等々です。
このタイプでホワイトは珍しいですが、青や赤などD社の模倣みたいなものよりもスッキリしていていいと思います。
稼働音は動画を添付します。

5 2020-08-10

大満足だす。
コードレス掃除機は大変使い勝手いいので 今まで使っていたマ〇タの掃除機の充電が短くなってきたので掃除機の買い替えを考えていた所 この掃除機のレビューを参考に購入しました。
早速使ってみた所・・・ びっくりするほどよく吸います。今までは何だったんだろうって思うくらいです。
我が家には犬と猫がいるので掃除機購入頻度は高いです。ミ〇レ・ダ〇ソン・マ〇タ・・ この掃除機が一番いい様に思います。 故障など無くなるべく長く使えるといいなと思っています。

• 悠月513さん
  • 悠月513さん

4 2020-08-07

セール時に購入。
到着してすぐに1度使ってみて、使いやすく凄く良い買い物をしたと思ってたのですが。
先日久々に使ってみたら、使用中に電源が切れたり付いたりを繰り返し。
まともに使えません。
楽しみにしてたので、凄く残念です。

• sumocooさん
  • sumocooさん

5 2020-11-19

満足満足
我が家には犬がいて抜け毛が悩みの種です
今までの掃除機の2台前はコードレスで便利でしたがヘッドのブラシに毛が絡まり取るのが大変でした
前回購入した(国内家電メーカー)のはヘッドにエチケットブラシがついていて「これはいい!」と思いましたがかけていると引くときに毛が取れますが押すと着いた毛が全部絨毯に戻る、、、そしてやはりブラシに絡まる
今回のこの掃除機は○イソンのパクり?と思いつつ値段に惹かれて買ってしまいました
そんな理由なので期待はしてませんでした(^o^;)
ところが期待を裏切りすごく良かった!
○イソン風のヘッドのブラシはブラシの毛が密集してるのでブラシの表面に着くだくで絡まらない!
取るのも指で摘まめば簡単にとれます
絨毯をかけるとき押しても引いてもちゃんと抜け毛が取れました
ヘッドについているLEDライトで暗い場所でもゴミが照らされてわかりやすい
むしろ電気をつけず真っ暗にしたほうがゴミがよくわかるくらいです
ワンコの毛もよくとれて満足満足
色も白で良かった!
部屋の隅の壁に充電器を設置してすぐに取り出せて楽ちん
白だからオシャレとまでは言わないけどそんなに違和感なく置いておけます
通常のヘッド以外にも布団用やブラシ、ホースもくねくねするもの(まだ使い道わからないけど)など付属品も多くて良かったです
買って良かったです

5 2020-07-03

母に
充電もしやすく使いやすいです。
軽いので、昨日届き母が使うの楽しみにしてました。

• ☆TUBOさん
  • ☆TUBOさん

4 2021-04-28

吸引力があります
吸引力があり床のゴミ・絨毯のホコリがよく取れます。
コスパ的に満足です。
出荷の連絡・対応も早く良いストアーだと感じます。
壁に穴を開けたくないため充電時に床に置く事しか出来ない点で星4つにさせて頂きましたが良い商品を有難う御座います。
あとは一年位使った後の充電がどれくらい持つかが気になる点です。

4 2020-05-28

嫁さんがコードレスを欲しがっていたので購入しました。
機能面も問題なく、音も思ったより静かで付属品も気に入っているようです。
子供が小さく、食べかすをよくこぼす為何度も掃除するのが大変だったけど楽になったと喜んでました。

• Arche1203さん
  • Arche1203さん

5 2021-04-28

コードレス掃除機を購入するのは初めてで、実家で使っているダイソンと迷いましたが、予算との兼ね合いでこちらを選択しました。結果大正解です!セット内容が豊富なので今まではレイコップをクローゼットから取り出して大がかりだった布団のホコリ取りも簡単にできます。吸引力は通常だと少し頼りないので、常にパワーモードにしてますが2LDKなら余裕です!

4 2020-11-08

今後の進化に期待します
軽くてコードレスなので手軽に使えるのがとても良いです。
音もとても静かなのに吸引力もうちの普通の掃除機より上です。
(ただ、なぜかネコがめちゃくちゃ怖がっていますw)
残念なのは、他の方も書かれていたのですが本体とパイプの部分を外す時すごく固くて苦戦するところ。
ここを外さないと充電もゴミ捨てもできないので少しおっくう…。
ヘッドのライトがついているのも良いですが、タイヤがまっすぐにしか動かないのでちょっと斜めに進みたいときは不便な感じです。
もう少しヘッドが自在に動いて、ゴミ捨てがワンタッチだったらよかったのに・・・と言う感想。

5 2020-10-22

他店のも見ていましたが、結局どれがいいのか分からなくなり、前々から気になっていたのと、クーポンがあったので、この掃除機を購入させていただきました。
日本語の説明書が入っていたので、スムーズに組み立てる事が出来ました!!
充電器の脱着が少し硬いですか、数回使っているうちに慣れてきました。
朝、早い時間に掃除機をかけるので、音も小さく助かりました。吸引力も問題ないと思います。
が、今まで使っていた掃除機は、足で踏むと小さいノズルになるタイプたったのでそれが無いのでそこだけ不便でした。
でも、まー、このお値段だし、色が白なので、満足です!!

4 2020-10-25

吸引力重視と迷いましたが、白がよかったのでこちらを購入しました。
某メーカーに比べると少し弱いかもしれませんが、音も静かでパワーも十分です。
バッテリーの着脱やダストカップの開閉がかたく、繰り返すと壊れないか少し心配ですが、満足です。
発送まで数日とありましたが、翌日には発送していただけました。
機会があれば、また利用します。

• endot01010さん
  • endot01010さん

4 2020-07-12

コスパ最強
本日商品が届いたので、さっそく使用してみました。50%程度は予備充電されていたので、本体を組み立てて即リビングとダイニングの掃除を15分ほど実施しましたが、ワタぼこりや髪の毛、食べこぼしなど50cc程カップに溜まっていました。吸引力は不足なし、重量も気になるほどではなく、LEDで暗くても吸い残したゴミが見えるし、この値段ならコスパ充分だと感じました。数倍の値段でD社の製品を買う必要はなさそうです。

5 2021-05-14

初めてのコードレス。そんなに重くもなく、楽ちんです!ヘッドの扱いに慣れれば◎!
音も静かでとてもいいと思います。

4 2021-04-30

コスパ良で選びました。これまでコード付掃除機を使っていたので取り回しが楽になりました。思ってたより重量感あり。

• きら1117さん
  • きら1117さん

4 2020-06-15

使い勝手よし!
思ったよりも持ちやすくて使い勝手がいいです!
音もMAXじゃなければ静かで夜間使っても近所迷惑にならない位の静かさ!
ペットの毛がよく落ちてるのでパパッと掃除できるのがいいです。
ただ立てかけ充電だと賃貸の人は柱に穴を開けなければいけないので……。
スタンド型を1度検討していただきたいです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機