2021/05/21
    nacktackさん
    小3の子供の学校の置き傘用(教室のロッカー)に購入しました。超撥水がいかに大事か、これまでの子供の生活を見ていて痛感しており、これまでなかなか希望に叶う商品を店頭で見つけられなかったため購入していませんでしたが、最近特に夕方毎日雨が続いていたので、思い切ってこちらを選択。結論としては良い買い物になりました。ほとんどの色が売り切れていましたが、子供が希望した色がたまたま残っていたので良かったです。生地の素材は少し厚めでしっかりしています。自動開閉は初めてでしたので、くれぐれも遊ばないようにとくぎを刺しておきました。自動で閉じますが、たたむときは自分できれいにしないとたためないし、柄の部分は縮まないのですが(しかも少し力がいる)、子供は喜びすぎてすぐに慣れたようでした。☆4つの理由は重さ。「軽量」とありますが、大人の私がハンドバッグに入れて持ち歩くには少し重く感じます。小学生の重いランドセルに常時入れるタイプのものではないと思います。ただ、その分しっかりしているので、ある程度の風にも耐えてくれるのでは?と期待しています。
    注文日:2021/05/16
    2020/07/02
    ama*さん
    色は綺麗
    今年は8月も登校があるため2年生の子供の日傘メインとして購入しました。『超軽量』に惹かれましたが……期待したよりはだいぶ重いかな。ワンタッチで開けるのは便利ですが、閉じる時は柄が伸びたままで自力で縮めないといけないですが、それがかなりの力が必要で子供にはとても無理でした。最後に綺麗にクルクル丸めるのは無理だと思っていたので元々畳むことは諦めていましたが、柄を短くすることもできないとなると、使えるのは帰り道専門かな…と思います あと、持ち手の部分(握るところ)が小さくて持ちにくそうです。 大人が使う分には傘も大きいし、ワンタッチで便利で良いと思いますが、『子供用』を謳うのであれば、もう少し改良した方が良いのでは?と思いました。 とはいえ、色(イエローグリーン×ブルーグリーン)はとても綺麗で『自分の折り畳み傘』ということで本人は気に入っているようです。雨が降るか微妙な時に長傘のように忘れて帰ってくる心配がないので安心して持たせられますし、マスクをして真っ昼間に下校することになるので、晴れた日は熱中症対策として活躍してくれると思います。
    注文日:2020/06/10
    2021/06/07
    nacktackさん
    子供用に一本購入後、同じ色でもう一本購入しました。素材がしっかりしていて、撥水力が高いように思ったからです。自動開閉なので重みを感じます。今は外出自体しないので、予備でしかありませんが、旅先などで重宝する予感です。 ライトグリーンの明るい色味が気持ちまで明るくしてくれます。子供も私もとても気に入ってます。
    注文日:2021/05/19
    2020/09/09
    色の組み合わせも良く、明るく鮮やかでした。 自動開閉については、この価格では良い方だと思いました。 ほとんどの自動開閉の折りたたみ傘は柄をしまう時、それなりに力は必要です。 しかし、最近では100g台の自動開閉の折りたたみ傘が販売されているので超軽量と謳うのは適切ではないと思います。 残念なところは生地に張りがなく、しっとりというか、薄くゴム引きされた生地のような感触というか・・・ともかくまとめにくく畳みづらい生地だったところです。 急ぎで閉じた傘をまとめようとするのは難しいです。 しかしながらこの傘メーカーはバリエーションが多そうで、他にもかわいい色合いの傘を作っているようなので取扱品が増えるといいな、と思いました。
    注文日:2020/09/01
    2020/08/23
    waiwainutsさん
    小学生の通学用
    コロナな上、猛暑な今夏。時短授業で1番暑い時間帯に帰宅するので通学だけであっという間に真っ黒に。熱中症を心配していたら、学校からも無理してマスクするより日傘をさしてソーシャルディスタンスを保てば通学中は無理してマスクしなくていいとお話があり購入。注文から到着まで早く、自動開閉なので子供も喜んでます。カバーに納める為にまとめるのが小学生4年生には難しいらしく練習してますが慣れたら大丈夫そうです。
    注文日:2020/08/20
    2021/06/01
    らくだちゃん27さん
    小学生の子ども用に購入 力が弱いのか、自分でしまうのは少し難しいみたいですが練習して出来る様にしていきたいと思います! 子どもは気に入ってます!
    注文日:2021/05/17
    2021/02/19
    mitsuyon0211さん
    小学2年生の息子に。 小学校に入って長傘も含め、折り畳み傘も何本壊したことか、、、今度は長持ちしますように! しっかりしたつくりで期待できそうです。 ワンタッチでボタンを押すとゆっくりと開き、勢いがないので周りにお友達がいてもだいじょうぶそうです。 また、地味な部分ではありますが、カバーにボタンがついていて、収納するときに口がガバッと大きく開くのが良いです。ありそうでない機能。
    注文日:2021/02/15
    2020/10/17
    tom0073455さん
    孫用に購入しました。とてもかわいい傘で自動開閉がとても便利です。満足しています。
    注文日:2020/08/30
    2020/08/30
    ゆずまる6373さん
    熱中症対策
    小1と小2の子どもたちにピンクとイエローグリーンを購入しました。綺麗なツートンカラーでしっかりしています。柄を収める時に力がいるのですが、体格が小さめで力があまりない子どもたちには難しいようなので、今のところ床に傘の先をつけて体重をかけて柄を押し込んでいます。 少し重いとは言っていましたが、容赦ない日差しを受けて通学する方がきついので、毎日喜んで持っていっています。購入してよかったです。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/01
    きれいなブルー
    小学校低学年の子供用に水色を購入。とてもきれいな水色でしっかりした造りです。ワンタッチ折り畳みでは軽量なほうなので購入しました。手動の折り畳みと比べるとやはり重たく感じます。子供の力でもワンタッチボタンを押すことはできます。柄を短く収めるときに、大人でも固いなと感じるほど力がいりますが、柄の下側を床に着けて、体重をかけて上から押すと柄を収めることができます。柄を折らないように気を付けながら収めようと思ってます。
    注文日:2020/06/25
    2021/09/11
    ありがとうございました。早速使わせて頂きます。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/28
    綺麗にたたむの大変だけど可愛い
    中学生の娘の希望でピンクブルーを購入しました。思ったより落ち着いてピンクとブルーで良かったです。 布の張りが今ひとつだったのとたたむのが大変なので星一つ減らしました。 潰れないことを祈ります。
    注文日:2021/05/25
    2021/04/22
    tv0623さん
    値段以上のしっかりとした生地でした。ワンタッチで子どもでも簡単に使えるかと思い、購入しました。
    注文日:2021/04/16
    2021/03/27
    みやこ32さん
    小学生の娘用に購入しました。少し重いかなーと思いましたが、ボタンで開閉できて、傘をしまうカバー口も広く作られていて子供でも使いやすいなぁと思います。傘の色合いも娘のお気に入りです^_^
    注文日:2021/03/17
    2020/10/01
    まろん1914さん
    子供の折りたたみ傘として水色を購入。 折りたたみ傘だしそこまで強度は求めてないので充分ですが、開いた時にカチッと止まらないので風が吹いたりしたら少し心配です。 自動タイプは棒を短くしまう時固いですが、比較的スムーズな方だと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/09/24
    折りたたみ傘の自動開閉があるなんて今まで知らずに いました。 届いて試したらほんと便利で感動しました。 配色も可愛いです! 娘に購入しましたが自分も違う色欲しくなりました。
    注文日:2020/09/16
    2020/09/12
    小学2年の下校時に使用する為に購入しました。色も可愛く大変満足しています。 傘を閉じた時に固くて力が必要ですが、何度か練習して一人で使用することができています。 超軽量と書かれていますが、少し重く感じます。
    注文日:2020/08/29
    2020/09/07
    ツートンカラーがかわいい♪
    子供の通学用に購入しました。 ピンクにしましたが綺麗な色で気に入りました。 作りもしっかりしています。 ボタンを押してワンタッチで開閉できるのは便利ですが、柄をしまうときには少し力がいります。 少し重く感じますが、丈夫そうなので長持ちしてくれることを願います!
    注文日:2020/09/03
    2020/08/19
    オススメ!!
    色も可愛くて、開閉もスムーズにできて小学三年生の娘も大喜びです☆
    注文日:2020/08/16
    2020/07/01
    こたともさんさん
    色合いが可愛く、ワンタッチで開閉できるため便利です。小学生低学年でも使えました。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/15
    さっちん4296さん
    梅雨ですし、子供へ
    小学低学年には閉じるとき少し力がいりましたが、開くのは楽々で折りたたみ傘を開閉が子供でもスムーズにできて購入してよかったです。 届いた直後変な臭いがありましたが今は気になりません。
    注文日:2020/06/11
    2020/03/12
    折り畳み
    子供でも使いやすいみたいです。発送も早くて良かった。
    注文日:2020/02/12