• 4 2020-07-02
  • 色は綺麗
  • 今年は8月も登校があるため2年生の子供の日傘メインとして購入しました。『超軽量』に惹かれましたが……期待したよりはだいぶ重いかな。ワンタッチで開けるのは便利ですが、閉じる時は柄が伸びたままで自力で縮めないといけないですが、それがかなりの力が必要で子供にはとても無理でした。最後に綺麗にクルクル丸めるのは無理だと思っていたので元々畳むことは諦めていましたが、柄を短くすることもできない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • 小学生にはかたい
  • 子供用、軽量、と言うのは、違うかなぁと。まず重い。大人用の自分の日傘より大きくて重い。ワンタッチで、傘の開閉はできますが、柄を短くするのは大人でも硬い。ただ、しっかりしているので、長く使えるとは思います。とりあえず、子供には柄は短くしないまま使わせてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-31

涼しくて快適!
やっと学校からの許可が出たので、小学6年の息子へ購入しました。
あるとないのとでは、本当に大違いです。
最初は周りの反応として、日傘なんてという感じでした。
ですが、息子が日傘をさす事で、他の男の子も日傘が欲しいと言うようになりました。
ボタンでサッと開くのは、年齢問わずとても便利だと思います。
他の方のコメントにあるように、確かに畳むのは少し硬いかもしれません。
でも、開けて差して帰宅すれば、後は親が畳んであげればいいと思います。
この暑さを少しでも快適に過ごさせてあげる為に、とても良いお買い物をしたと思います。

4 2021-05-21

小3の子供の学校の置き傘用(教室のロッカー)に購入しました。超撥水がいかに大事か、これまでの子供の生活を見ていて痛感しており、これまでなかなか希望に叶う商品を店頭で見つけられなかったため購入していませんでしたが、最近特に夕方毎日雨が続いていたので、思い切ってこちらを選択。結論としては良い買い物になりました。ほとんどの色が売り切れていましたが、子供が希望した色がたまたま残っていたので良かったです。生地の素材は少し厚めでしっかりしています。自動開閉は初めてでしたので、くれぐれも遊ばないようにとくぎを刺しておきました。自動で閉じますが、たたむときは自分できれいにしないとたためないし、柄の部分は縮まないのですが(しかも少し力がいる)、子供は喜びすぎてすぐに慣れたようでした。☆4つの理由は重さ。「軽量」とありますが、大人の私がハンドバッグに入れて持ち歩くには少し重く感じます。小学生の重いランドセルに常時入れるタイプのものではないと思います。ただ、その分しっかりしているので、ある程度の風にも耐えてくれるのでは?と期待しています。

4 2021-06-07

子供用に一本購入後、同じ色でもう一本購入しました。素材がしっかりしていて、撥水力が高いように思ったからです。自動開閉なので重みを感じます。今は外出自体しないので、予備でしかありませんが、旅先などで重宝する予感です。
ライトグリーンの明るい色味が気持ちまで明るくしてくれます。子供も私もとても気に入ってます。

4 2020-09-09

色の組み合わせも良く、明るく鮮やかでした。
自動開閉については、この価格では良い方だと思いました。
ほとんどの自動開閉の折りたたみ傘は柄をしまう時、それなりに力は必要です。
しかし、最近では100g台の自動開閉の折りたたみ傘が販売されているので超軽量と謳うのは適切ではないと思います。
残念なところは生地に張りがなく、しっとりというか、薄くゴム引きされた生地のような感触というか・・・ともかくまとめにくく畳みづらい生地だったところです。
急ぎで閉じた傘をまとめようとするのは難しいです。
しかしながらこの傘メーカーはバリエーションが多そうで、他にもかわいい色合いの傘を作っているようなので取扱品が増えるといいな、と思いました。

4 2020-07-02

色は綺麗
今年は8月も登校があるため2年生の子供の日傘メインとして購入しました。『超軽量』に惹かれましたが……期待したよりはだいぶ重いかな。ワンタッチで開けるのは便利ですが、閉じる時は柄が伸びたままで自力で縮めないといけないですが、それがかなりの力が必要で子供にはとても無理でした。最後に綺麗にクルクル丸めるのは無理だと思っていたので元々畳むことは諦めていましたが、柄を短くすることもできないとなると、使えるのは帰り道専門かな…と思います
あと、持ち手の部分(握るところ)が小さくて持ちにくそうです。
大人が使う分には傘も大きいし、ワンタッチで便利で良いと思いますが、『子供用』を謳うのであれば、もう少し改良した方が良いのでは?と思いました。
とはいえ、色(イエローグリーン×ブルーグリーン)はとても綺麗で『自分の折り畳み傘』ということで本人は気に入っているようです。雨が降るか微妙な時に長傘のように忘れて帰ってくる心配がないので安心して持たせられますし、マスクをして真っ昼間に下校することになるので、晴れた日は熱中症対策として活躍してくれると思います。

• tv0623さん
  • tv0623さん

4 2021-04-22

値段以上のしっかりとした生地でした。ワンタッチで子どもでも簡単に使えるかと思い、購入しました。

5 2021-03-13

低学年の子供に購入。
ボタンで開いたり閉じたできるので気にいったみたいです。
軽いし明るい色で、私も欲しいな

4 2021-02-19

小学2年生の息子に。
小学校に入って長傘も含め、折り畳み傘も何本壊したことか、、、今度は長持ちしますように!
しっかりしたつくりで期待できそうです。
ワンタッチでボタンを押すとゆっくりと開き、勢いがないので周りにお友達がいてもだいじょうぶそうです。
また、地味な部分ではありますが、カバーにボタンがついていて、収納するときに口がガバッと大きく開くのが良いです。ありそうでない機能。

4 2020-08-30

熱中症対策
小1と小2の子どもたちにピンクとイエローグリーンを購入しました。綺麗なツートンカラーでしっかりしています。柄を収める時に力がいるのですが、体格が小さめで力があまりない子どもたちには難しいようなので、今のところ床に傘の先をつけて体重をかけて柄を押し込んでいます。
少し重いとは言っていましたが、容赦ない日差しを受けて通学する方がきついので、毎日喜んで持っていっています。購入してよかったです。

• waiwainutsさん
  • waiwainutsさん

4 2020-08-23

小学生の通学用
コロナな上、猛暑な今夏。時短授業で1番暑い時間帯に帰宅するので通学だけであっという間に真っ黒に。熱中症を心配していたら、学校からも無理してマスクするより日傘をさしてソーシャルディスタンスを保てば通学中は無理してマスクしなくていいとお話があり購入。注文から到着まで早く、自動開閉なので子供も喜んでます。カバーに納める為にまとめるのが小学生4年生には難しいらしく練習してますが慣れたら大丈夫そうです。

5 2020-08-07

小学生高学年男の子、夏の登下校用に購入しました。
下校時は暑いため使用した時の快適さに喜び、以前持っていた折りたたみ傘とは比べ物にならないくらい大切に使ってくれています。
男の子はすぐ物を壊しがちですが、ワンタッチの開閉、遮光率、ツートンカラー、カラーバリエーション豊富なため、本人に色を選ばせたのも心をくすぐったみたいです。
お友達も一緒に入れて上げて帰ってきます。
大きさもランドセルまでしっかり入っているようです。

4 2020-08-01

きれいなブルー
小学校低学年の子供用に水色を購入。とてもきれいな水色でしっかりした造りです。ワンタッチ折り畳みでは軽量なほうなので購入しました。手動の折り畳みと比べるとやはり重たく感じます。子供の力でもワンタッチボタンを押すことはできます。柄を短く収めるときに、大人でも固いなと感じるほど力がいりますが、柄の下側を床に着けて、体重をかけて上から押すと柄を収めることができます。柄を折らないように気を付けながら収めようと思ってます。

5 2021-06-09

子供の為に
小学生4年の子供の為に購入しました。硬いかどうか不安でしたが、自分でたたむことができてました。
もう一つ自分の為に買おうか迷い中です。

5 2021-06-07

遅くになってしまいました。
小2ですが開きやすいみたいでよかったです。

4 2021-06-01

小学生の子ども用に購入
力が弱いのか、自分でしまうのは少し難しいみたいですが練習して出来る様にしていきたいと思います!
子どもは気に入ってます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘