【最大500円OFFまとめ買いクーポン!】おな...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-19
  • 娘の幼稚園入園にそなえて
  • フラワーAの四角シールが多いタイプを注文しました。かわいいです。小さい文房具にも貼れるサイズがたくさんなので使い勝手が良さそうです。接着力も問題なしです。服に貼るのも、タグにおさまる大きさです。タグにシールを貼って、ネットにいれて洗濯してみましたが、剥がれませんでした。でも、少しカリカリしたら剥がせそうな感じもします。滲みもなかったです。数回洗濯して様子を見たいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-27
  • 入園プレゼント用に小鳥Aとリボンを購入しました。小鳥Aと小鳥Bしか全ての形のシールの見本がサイトにのっていないので、商品を選ぶ時に困りました。広告はたくさん載っているサイトで、本当に必要な商品の情報が欠けており、ページデザインを一考していただきたいです。リボンの方はきれいに印刷されていました。どの形もかわいかったです。小鳥Aは印刷が粗く、サイトの商品見本だと実物以上にきれいに見えていると思います。実際は枠の部分も色むらがあるような ・・・(続きを読む

4 2020-03-04

思ったより剥がれない
幼稚園へ入る息子のために。
パンツなどの下着まで全部名前を付けないとならないので、貼るだけのシールでとても助かります。
強粘着というほどベタベタはしなかったですが、なるほど確かに数回洗濯した程度では剥がれないです。
ただ、☆型のシールは先の尖った部分が剥がれやすいため、他の形の方が良かったなと思いました。

4 2020-04-04

モノによっては剥がれやすい
剥がれやすいとのクチコミもあるので悩みましたが、アイロンいらずで楽そうなので、クーポンとか安くなっている時に購入してみました。
4月から保育園なので、3月中旬くらいから手持ちの服に付けていき、何度か洗濯したモノもありますが、8割程はOKでした!
ラベルがツルツル過ぎる?と剥がれやすいのか、ブランドによっては必ず剥がれてしまうブランドもあり、1割くらいの服は洗濯すると剥がれていました。また、ラベル自体が刺繍などで凸凹なモノには無理そうなので貼ってないです。
角から剥がれやすそうな感じもあるので、あと1割くらいは洗っているうちに剥がれそうです。なので、星型なしの枚数多目にして正解でした。
他を使ったコトがないのでわかりませんが、剥がれたら手書きにする、という覚悟で買えば、他より安いし、とにかく楽に多数の服に名付け出来るので買って良かったと思います。
服以外は、マグとプラスチック?スタイに付けましたが、今のところ問題ないです。

5 2020-04-03

保育園入園準備の手間が省けました!
保育園入園準備で購入しました。
おしゃれな北欧柄で、どれにしようか迷ってしまいましたが、今回はウッドをお願いしました。小さいシールだと何の柄がわかりにくいですが、シンプルで気に入っています。
本当に名前を書くところが多くて、お洋服やタオル、コップなど、シールを貼るだけで済んで助かりました!
何度か洗濯していますが、今のところ全然はがれません。(お名前を書くようにつけられた、ツルツルでないタグにも貼ってみましたが、こちらはやはり少し付きが悪そうだったので手書きしました)

5 2020-03-28

入園準備で衣服などに名前付けをするために購入しました。
どのお店で買おうかなぁと悩んでいたところ、2シート買うと50%Offというタイムセール中で、なおかつアイロン不要で食洗機もOKというところに惹かれました(^^)
シールを貼ったコップを食洗機に何度か回してますが今のところ問題ありません。
衣服はまだ洗濯回してないので分からないです。m(_ _)m
糊面に触れると粘着力落ちそうなのでピンセットで作業してます。貼ったあとにぐぐっと指の腹で押さえ付けて仕上げてます。端が浮くこともなくピッタリ貼れます!
クチコミプレゼントがあるので書き込みさせていただきました(*^O^*)
233043-20200305-01954742

• mayu-poponさん
  • mayu-poponさん

4 2020-03-14

かわいい!
小鳥と三角の2種類を購入しました。どちらもとてもかわいいですが、小鳥の方が色が明るくて気に入ってます。スタンプタイプも持っていますが、お下がりで頂いた服などは先に名前が書いてあったりするので、上から貼れて便利です。プラスチックなどはツルツルしていてスタンプしにくいので、シールが良いですね。セールでお安く買えて助かりました(^-^)
RKT-233043-20200305-01965739

• ぱん助さん
  • ぱん助さん

4 2020-01-14

値段が安いノンアイロンシールはどうかな?と思いつつ購入です。以前購入したランキング&口コミ数上位のノンアイロンシール(3M社のシールで布テープみたいなさわり心地)と比べると、若干シールがかたい気がします。服のタグに貼り付けることが多いので不安でしたが、洗濯で剥がれることなく使用出来てます。
保育園用の服のタグに使用しているため、「背面が白地+名前が黒字」デザインよりも「背面が色あり+名前が白字」デザインであれば、名前が目立って先生が読み間違いにくいと思います。背面が白地以外のデザインが増えて欲しいです。

4 2019-12-19

娘の幼稚園入園にそなえて

• EIASOさん
  • EIASOさん

4 2020-06-01

初めて購入しましたが、ウッド可愛いです!
トライアングルは柄の関係なのかインクが薄く感じました…
次は違う柄にしようかな。

• 51061さん
  • 51061さん

4 2020-05-25

北欧柄かわいいです。
北欧柄のお名前シールに惹かれて購入しました。可愛いけれど子どもっぽすぎることもなく、おしゃれです!
ただ、洋服の洗濯タグは白いので、シール本体の色が白だとタグと同化して分かりづらいのかも?と思いました。白以外色だとパッと名前がすぐに見つけられて保育園の先生も名前確認しやすいのではないでしょうか?
北欧デザインで、背景色ありが増えてくれるとうれしいです!

5 2020-05-24

職場で私物に貼るのに購入。
トライアングルを注文。
サイトだと全部のシールがどういう感じになるのかイメージしづらかったですが、子供っぽくなく良かったです。
大人だし(笑)記名なんてマジックで手描きでいいかとも思いましたが、シンプルな物に貼ったらアクセントになりそうですし、名前もわかる。購入して良かったです。

4 2020-05-22

気に入ってます!
リピート購入です。とても可愛いシールです。シールを貼るだけなのでとても楽チン。保育園の洋服のタグや靴の内側、帽子など何にでも貼っています。
星5でもよいくらいなのですが、前回購入のさいに、レビューを書いたのにごほうびシールが届かずちょっと残念だったので4です。今回は届くといいなぁ。

• ゲナウさん
  • ゲナウさん

5 2020-05-22

素敵なデザイン
3番目の子供のシールを今回初めて注文しました。服のお下がりもたくさん残っていてお兄ちゃんお姉ちゃんの名前が既にタグを占領している状況。。でも保育園では名前記入必須。。するとこんなにいい商品がある!と迷わず注文しました♪数も沢山だし、これでひとまず安心です✰︎今のところ洗濯しても取れてませんよ✰︎

• Ruri,N.Yさん
  • Ruri,N.Yさん

4 2020-05-14

実物の方がとっても可愛いです!
注文して4日、5日ですぐに届きました!
電子レンジもokと書いてあり、注文しました。ネットで見たものより、実物の方がずっと可愛いです。
早速、お預かり用の洋服タグに付けました。沢山あるので思い切って沢山付けれました!
まだ洗濯していないので、取れるかわからないので星四つ。取れないようだったら、またリピしたいです。

4 2020-05-05

デザインが気に入り、北欧風を購入しました。星型より四角のほうが使いやすいので、Cタイプにしました。上履きの中に貼ってみましたが、約1か月の使用で、模様が消えてしまいました。はがれなかったのは素晴らしいですが、摩擦が多いところには向かないかもしれません。
服のタグに貼れるのはとても便利です。
233043-20200325-06268803

5 2020-04-25

かわいいのだけど…
かわいいですが、2、3回洗濯すると剥がれてきます。なので結局ペンで書きました…。かわいいのにとても残念でした。が!
…そのあと、お店から連絡が不良品だと思われるので、ありわざわざ交換してくださるとのことで、大変びっくりしました。大変ありがたかったです。こんなにきちんと対応してくださる店なので、安心して購入して大丈夫だと思います!

2020-05-22
この度はご購入頂いた商品について、
お洗濯でシールが剥がれてしまったということで、 誠に申し訳ございません。

こちらの商品に関しまして衣類にご利用の場合、
ナイロン製のタグへの貼り付けであれば簡単に剥がれることはございませんが、
その他の生地に貼られた場合剥がれる恐れがございます。
つきましては、ご使用状況の詳細をお伺いさせて頂き、
ご対応させて頂きたく存じます。

別途メールをお送り致しますので、
お手数をおかけしますが、ご確認頂ければ幸いでございます。

よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前シール