4 2019-07-21

極細タッチペン iphone7
他店の商品もいろいろ見て購入。
他ショップなどのタッチペンのレビューを見ていると よく「反応しなくて使えなかった」とあるのでとても不安でした。
iphone7 ですが ちゃんと使用できました♪
まだ本格的には使っていませんが 試し描きでは普通に使えました。
233043-20190630-03522819

4 2019-11-27

タッチペン
スマホに使うタッチペンを色々と探し、このタッチペンを購入しました。数日使ってみた感想です。
iPad用のAppleの純正タッチペンは持っていましたが、iPhoneに使えないのが不便で、改めてタッチペンを購入しました。使い心地は、iPad用のタッチペンと殆ど同じで使いやすいです。ペン先に繊維が使われているタイプは、店頭で試した際に違和感を感じたので、こちらにしました。使わず放置し時間が経つと自動的に電源が落ちるのはイイです。意外と気付かず放置し、電池が無くなるという事は多いので‥。ペン先だけでなく反対側も使えるのも便利でした。充電もモバイルバッテリーから出来て簡単です。
どうしてもっと早く買わなかったんだろうと悔やまれます(笑)。あとはどれくらい持つかだけですが、この価格なら直ぐに買い替えられるので、それほど心配ではありません。同梱されていた指ぬきは何に使うのかよく分かりません(笑)。良い商品が購入でき満足です。
注文番号を記載しなくても、レビューを記載するとショップに連絡がいく筈ですが‥一応記載しておきます。
注文番号:233043-20191120-04699812

• mario7085さん
  • mario7085さん

5 2020-02-27

使いやすかった!
初めてこういうペンを購入しました。
とても使いやすくてびっくり。
大満足です。

4 2019-12-29

この値段なら満足
アンドロイドのスマホとタブレットで文字を書く用途で購入。
思ったところとややずれる、書く速度が速くなると線が途切れることがあるが、コツをつかめば対応できそう。
充電が完了した際の合図がないことも不安。
しかし、価格を考えれば許容範囲。
あと、メール便だと到着に時間がかかるので、急いで購入したい人は注意が必要。
注文番号:233043-20191222-05112824

• 占い史さん
  • 占い史さん

4 2020-10-22

いい感じ
仕事でipadを使うので購入。休みの日に届いたのでまだ仕事では使ってませんが、スマホで使ったら反応もよく軸の太さや重さも持ち心地よくいい感じに使えています。☆−1なのは充電時に外すキャップを失くしそうだから。おまけで手袋がついてきますが、今のところ何に使うかわかりません。手袋の説明書もありませんし。スリムなペンケースは持ち運びの時にペン先が傷まなさそうで付いててよかったと思います。
発送はほんとに早くてよかったです。
追記 仕事で使ってみました。なんの支障もなく使えます。感動したのはキャップの方にゴムが着いていて太字対応になっていますが、スイッチをいれてなくても使えること。若干、まっすぐでないと反応が悪かったりしますがこれはある程度慣れの問題もあるかと思います。スイッチをいれたペン先の方はさすがに反応がいいです。ランプの色が充電中は赤、完了は緑、スイッチを入れたら青など、状況がわかりやすくなっているのもいいです。いい買い物でした。

4 2020-02-13

本当は星5つで問題ないのだけど…
気持ちペンが重い。色もブラックなのでズッシリとした高級感を感じる。グリップ部分が、ベルベットの様な布使用なのもデザイン性と機能性共に気に入りました。が、少し重い。また、付属のペンケースと手袋が付いているので、ペンシルが初めての私には、お値段以上のセットになりました。また、発送も速く、ポストインなのも助かりました。皆さんのレビューを参考に購入を決めました。使用感は、思ってた以上に、細目の線が描け驚きました。 Apple製品との相性はかなりよかったです。ガラスフィルムの上からも、問題なく描けました。
注文番号:233043-20200209-05705825

• maachocoさん
  • maachocoさん

4 2020-02-07

黒は高級感がある
初めてタッチペンを購入しました。
注文から発送までは大体一週間くらい。
届いてから早速、開けてみると充電もたまってたので、すぐ使えました!
わたしはiPhoneを使用していてガラスフィルムを貼ってるのでもちろん、当たるとカチカチ音はしてしまいますがiPadだと滑りやすいフィルムを貼っているのでまた使い心地はちがうとおもいます。
イラストをかくのに欲しかったので、指で描くよりもタッチペンで描く方が断然よかったです!
いい買い物をしました!
注文番号
233043-20200201-05687816

4 2019-12-29

ほどよい重量感と書き心地
タブレット(ペーパーライクのフィルム使用)と
スマホ(強化ガラスフィルム使用)両方で使用感を試しました。
ペン先両面共、どちらのフィルムでも反応しました。握った時の重量感も程よくて疲れにくいです。
太い方のペン先は
電源を切った状態で使用可能なので
充電が途中で切れても続けて使用できて普段使いにも最適でした。
細い方のペン先は
ペン先に少々クセがあるのか、
持ち手の位置(あるいは角度)によっては
感度がまちまち?な部分があります。
クセに慣れれば重量感も程よくて書き心地が良いです。
薬指と小指〜手首まで覆う手袋(左右兼用)も付属しており、
大きい画面で描画する際に
画面に誤って手指が触れても誤作動しないので
ストレスなく描画できてありがたいです。
233043-20191210-05021821

5 2020-06-30

ペンの重さもちょうどよく、長時間使っても苦にならない程度でした。画面タッチの反応ですが、極度にペンを寝かせすぎると反応しません。なるべく垂直にするのが良いですが、多少斜めでも反応します。この角度はアナログと大分感覚が違うので慣れるまでは意識が必要かなと感じました。連続使用30分で電源が落ちるのでその都度電源の入れ直しが必要です。最初知らなくて焦りました。総合的には満足な商品です。

4 2020-06-16

ペンの持ち方や用途による
電源をいれるのはとても簡単で早いです!
アプリやキーボードをタッチする分には問題ないのですが、文字や絵をペンを寝かせたまま描こうとすると画面とペン先でズレが生じます。画面と垂直になるくらいペンを立てて持たないと思う通りに線を書けないのは少々不便です。
ただペンで描いてる感はバッチリなので咄嗟のメモなど、あると便利かなくらいです。笑

4 2020-06-14

iPadもiPhoneも使えるし、ペン先も細いのと太いのとあり、便利だなと思って購入しました。1番の目的だった、iPad画面への書き込みはとても使いやすいです。ペンの長さや太さもちょうど良く、ペン先細いので字も書きやすいし反応も良いです。ただiPhoneでゲーム時に使おうとすると、反応する時としない時とあり結局指でやってます💦それがちょっと残念。

4 2020-06-09

iPadAir2、ペーパーライク保護しーを使用しての感想です。
iPadAir2に対応のスタイラスペンが少ない為にこちらを購入。設定不要で扱いやすいですが、太い方のペン先はなめらかに反応しますが細い方は曲線がカクつきます。
細かなイラストを描くには不向きかなと思います。充電中に太い方のペン先を外すので失くさないような仕様になってれば良かったかな。
注文番号233043-20200604-03082736

5 2020-05-16

お店の丁寧な対応に感動しました
233043-20200426-00281810
コロナの影響で発送が遅れる連絡や、発送したときの買い手や商品に対する丁寧な対応。「体調にお気をつけください」という気遣いの言葉に、このお店は信頼出来ると強く思いました‼️
ペンの方はAndroidでもiPadでも描きやすくて、買って良かったと思います。画面に貼ってるシートによると思いますが、反応がズレる場合がありますが許容範囲内だと思います。
ありがとうございました

• れりぴさん
  • れりぴさん

5 2020-04-17

使いやすくてしっかりした商品でよかった。

4 2020-04-17

コロナウィルスの学校対応
子供がオンライン授業をしており、急に必要のなりました。
きちんとした梱包でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス