5 2019-06-25

赤外線microSDカード録画できる小型防
犯カメラ超小型をスパセで24時間限定
20%OFF5984円更に50円クーポン利用で
お得に購入〜。日本語説明書付きが嬉
しいです。隣のおばあさんが精神?ゴ
ミ屋敷でこちらにゴミを置かれたり投
げ込まれているので、長年の悪質行為
の証拠のために安心して暮らせるよう
に設置です。証拠映像を警察に持ち込
みます。はじめはわかりにくですが、
慣れれば設置も操作も簡単なものなの
で良い商品です。今後もう1台はベルト
固定式のものを購入予定です。説明書付
きですが文字がちいさくて40歳以上では
ルーペか拡大コピー必須です。私はA4サ
イズからA3サイズに拡大コピーしました
(笑)更にルーペも仕様(笑)おもちゃみた
いで心配でしたが日中の画像はとても範
囲も広くて綺麗に写っていましたが、レ
ンズの向きを上に傾け空に多く範囲が入
ると鳥が飛んだりするだけでも撮影され
ていました。 夜間は自動で白黒撮影モー
ド赤外線に切り替わるようですが、近く
にライトを置かないとダメでしょうか?
真っ黒でほぼ何もわかりません。説明書
が簡易すぎて分かりにくいので、ショッ
プさまお問い合わせすると丁寧ご返信あ
りよかったです。操作方法や角度とかの
調節がはじめは迷いますが慣れたら大丈
夫だと思います。かなり小さくて軽いの
で強風で飛ばないか心配なのとカーポー
トのある玄関先に設置したのですが、濡
れるのが心配なので防水なら安心です。
カメラの日時変更にも苦戦しました(>_<)
日と時の間は1半角スペースはわかりますが、
日時変更の記号は-?:?.?,?テキストファイル
を開けると文字化けされている時があります。
*:,。,:*
3度お問い合わせで下記の件のみご返信が
ありませんでした。。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
動体検知モードで録画する時ははじめ電
源押してLEDが青で点灯している時に■
のLEDを赤に点灯させたまま設置するんで
しょうか?それとも■のLEDを赤に点灯さ
せた後にもう一度同じところを押して点
灯を切り点灯してない状態で設置でしょ
うか?現在は■のLEDを赤に点灯させた
まま設置しております。到着後レビュー
を書いてプレゼントをもらう!No.6です。
*:,。,:*
micoさまありがとね。

5 2019-04-21

便利な大きさ
まだ使用して間がないですが、便利そうなので3個買いました。
見つかったら簡単に盗まれそうなのが難点ですが
気軽に使える防犯カメラとしては秀逸じゃなにいかなと。

4 2019-12-15

室内で使用するにはコンパクトで使いやすく画質もいい。
車内に設置では、車の周辺の人の動きには人感センターが反応しないので、イタズラ防止の防犯カメラとしては使えない。

4 2021-02-10

使い方および感想
防犯対策に購入しました。本体が小さいのと、SDカードが取り外し簡単なので、これごと盗まれたら意味ないです。センサーがあるので隠し撮りには向かないと思います。Wi-Fiがない環境での使用のため、こちらをチョイスしました。存在がバレなければ、防犯対策には良い商品です。
説明書を片手に試し撮りを繰り返しました。
室内に設置、しばらくしてから部屋に侵入(笑)してみましたが、動体反応してから撮影開始でバッチリ、暗視撮影も判別に問題ありません。
パソコンでの再生は問題ありません。保存ファイルはAVIです。
AndroidではSDカードを挿入して、MXplayerというアプリで再生可能(他にもAVI再生対応アプリであれば可)。ただ、SDカードの挿入が容易でない機種はSDカードをmicroUSBに変換する端子が必要と思います。
iPhoneでも同じアプリで大丈夫なようですが、こちらはSDカードのlightning変換端子を購入しないと無理です。データで送って動作確認しました。
また、DVDプレイヤーでのUSB再生は不可です。
時間のセッティングは、一度撮影し、パソコンに接続、(USBの下に表示のビデオではなく)USBフォルダをダブルクリックすれば、撮影したデータの下にSETTIMEのファイルが現れます。日時を直して上書き保存で完璧です。
時間表示が必要であればパソコンは必須。時間設定が不要であれば、パソコンは無くても使用可能です。
追記 充電は5V1A以下とのこと。1.5Aと2Aの急速充電しか持っておらず、しかし、プルームテック(電子タバコ)の充電器がピッタリでした。

• rgmamaさん
  • rgmamaさん

4 2021-01-29

小型なのに!
小型なのに、昼間ははっきり!
夜もちゃんとわかるぐらい映ります。
これで嫌がらせしてきた隣人の顔が撮れたので警察に提出できます!
無事証拠収めれてよかった^ - ^

4 2020-04-21

つかえる!
外観はチープな感じがしましたが、暗い場所は赤外線カメラモードと通常モードと交互に撮影され、ちゃんと映っていました。
動体検知ですが、少し反応が遅いので星マイナス1個。
また、最初はカメラの首が固く固定されていて動かせませんでした。
同時に2個購入しましたが、1つは動かすのに四苦八苦しました。
機能自体は音声もしっかり記録され、良いものでした。

• yuchanet55さん
  • yuchanet55さん

4 2019-09-28

とにかく小さい!
本日無事到着いたしました。迅速な対応有難う御座います。マイクロSDカードが手配中なので、録画状況は、現在では分かりませんが…とにかくコンパクト&軽量なのには、驚きです&#8252;設置したい場所に取り付けられる様な磁石か、テープ等付属していればありがたいかな&#8265;でも置くだけと、うたってあるから仕方ないか…

4 2019-06-04

庭で見かけた2匹のネコの様子を撮影したくて購入しました。設置も操作も簡単です。画像もきれいで夜でもはっきり映りました。コンパクトで夜光ったりすることもないのでネコたちも全く警戒していないようです。録画した映像はケーブルでパソコンに本体をつないで見ることもできるほか、USBカードリーダーも付属されています。録画が始まるまでのタイムラグが少しあるので★-1にしましたが大満足です。ネコは夜中にもう一匹来てることと、なんとタヌキが通ることがわかりこんなところに生息しているのかとびっくりしました。

4 2020-09-16

小さくて性能を考えると、安価です。お勧め品です。
暗い所でもよく録画出来ています。置いておくだけで安心できます。
人感センサーの検知後、録画されるまで約2秒くらい、もう少し早ければ良いかな。

4 2020-02-09

問題なく使えそうですが、
1データの録画時間は1分のようです。
2分、5分、と調整できると良いのかな、と思いました。

• HIDEPさん
  • HIDEPさん

4 2019-05-23

画質がきれい
撮影した画像がきれいで見やすい。ただ、押すボタンが小さいのと、説明書がわかりにくい。

5 2020-11-03

買ってよかったです
到着してすぐ充電しました。
説明書もわかりやすくて、microSDカードを入れて電源ON、
動体検知にしてしばらく置いた後、電源OFFにしてmicroSDカードを抜き
PCに読み込ませてセッティングしました。
すでに動画も撮れていて、説明書を読んでいる自分がしっかり映っていました。
こんなに小さくて簡単でしっかり録音録画できているなんて、ちょっと感動しました。
買ってよかったです。
そういえば、付属のカードリーダーやUSBケーブルが不良品のような気がします。
質が悪いと言うべきでしょうか。
接続しようとした瞬間に違和感があったので手持ちの物を使いました。
本体には何も問題は無いので☆5つにしておきます。
追記
ステッカー届きました。ありがとうございました。

• COCO0613さん
  • COCO0613さん

5 2019-06-27

コンパクトなのにきちんと撮れてました
野生動物が来てるっぽく確認したくて購入しました。説明書の文字が小さい上にコピーが薄く読みづらかったが、一度やり方を覚えればシンプルで使いやすいです。動画もきちんと撮れてて野生動物が映っていました。夜でしたが(白黒で)きれいに映っていました。が、残念な事に二回目設置したら無くなってしまいました。元々外で使う用ではないのかもしれませんがカメラをきちんと縛り付けたり固定するものが無いので、近所の人に盗まれたのか、野生動物に持って行かれたのか…残念です。でもカメラ自体はコンパクトで使い方も簡単なので良かったです。

4 2020-07-17

同日に2つ購入しましたが、レビューは1つまでしか書けないようです。
レビュー記載でシールが送付されるそうですが、1週間以上経過しましたが、未だ届いていません。
夜間に連続録画しました。定期的にフラッシュしている部分が光って見えません。
(見える、見えない、見える、見えないの繰り返しの映像)
動体検知モードではないので赤く光っている様子はないです。
単純操作で配線も乾電池も不要でコンパクトで軽いのはいいですが、いちいちパソコンなどで見るのは面倒です。
既に使用していませんが、セキュリティー対策が必要になったら使いたいと思います。
追記
後日シールが届きました。
送付者名が記載されていない封筒で届いたので開封時は戸惑いました。

• pw3368さん
  • pw3368さん

5 2021-05-23

コンパクトで中々良く思います
後は使ってみての楽しみですね&#9786;&#65039;