ドライブレコーダー ドラレコ 前後 ミラー ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-19
  • ほぼ満足してます。
  • まず、SDカード入れてフォーマットしてから録画しましたが、再生モードにして記録を閲覧していくと急にフリーズしてしまい動かなくなりました。どこのボタンを押しても変化なく、エンジンを止めて1分経過した後またエンジンをかけると起動画面に戻り直ります。その日は何回もその症状がおこりました。出だしからこんなんでしたので返品交換を考えましたが、次の日からはその症状が現れず何だったのか今でも不 ・・・(続きを読む
  • ハッシー705さん
  • 3 2018-11-26
  • 耐久性は1ヶ月?
  • 前方録画ドラレコ搭載済みですが、煽り防止に後方録画もしたいということでこの製品にしました。箱は中華製ですが日本語の説明書が付属していてわかりやすいです。シガーソケット電源のため、ちょっとした配線知識があればつけられます。製品自体はブルーミラーでキレイですが、それ故に反射しやすく、よく晴れた日ではモニターが見にくいのが欠点。フロントカメラは高画質で見やすいですが、ミラーと一体型の ・・・(続きを読む
  • 串カツ美味いさん

5 2019-01-01

取り付け簡単
ホンダライフに装着しました。
ルームミラーに着ける取り付ける前方用は当然のことながら、後方用のカメラも線の長さが十分で本体も小さいので室内に簡単に取り付けることができました。
後方カメラは、車内のブレーキライトボックスにキリで穴をあけて付属のネジで固定し、車内カバーで配線を隠して装着しました。
カラーの日本語取説が付いていて、操作も簡単です。
ただ、ルームミラーはミラーとして使用する場合にブルーがかった鏡になって、夜間少し見えにくくなりました。でも使用可能ですので、安全上の問題はありません。
当レビューによって、ステッカーの到着をお待ちしています。

4 2019-01-19

初期不良と情報不足
バックカメラが接触が悪く映らないとの初期不良がありましたが迅速に交換してしていただけたので解決です。
情報というか勉強不足だったのですが‥
バックカメラに白色LEDがついてますが、これは車検非対応でした。
検査場で引き剥がして車検を通すことになりました。
その事お伝えした時点ではショップさんもご存知なかったみたいですが、全てにおいて丁寧に対応していただいたので大満足です。

4 2018-12-25

ミラー型となっているが…
たしかにミラー型です。
ただし、紹介ページに描かれているようにあんなにハッキリと車内まで見ることはできません。
あと、バックモニターは解像度はそこまで高くありません。ここは特段問題はありませんが、ルームミラーがもう少し車内をハッキリと見えるのであれば星5はつけれたかな?と思います。
フロントカメラは解像度が高く問題はありませんでした。

4 2018-11-23

満足
届いてすぐ車につけました!コードの長さも問題なく、バック連動も問題なくできました。
ただ、リアカメラにLEDがついているため、車内にカメラを設置するとガラスに光が反射して使い物になりません。車検もアウトになると思われるので、LEDをわざわざ塞ぐ必要があります。
また、ルームミラー型カメラは左側にカメラがあり、ミラーとして使う場合かなり左側に向いてしまいます。カメラを右側にするか、カメラ自体の向きを調整できるようであれば最高でしたので、☆は4つとさせていただきます。それ以外は概ね満足しております。

4 2019-02-19

ほぼ満足してます。
まず、SDカード入れてフォーマットしてから録画しましたが、再生モードにして記録を閲覧していくと急にフリーズしてしまい動かなくなりました。どこのボタンを押しても変化なく、エンジンを止めて1分経過した後またエンジンをかけると起動画面に戻り直ります。その日は何回もその症状がおこりました。出だしからこんなんでしたので返品交換を考えましたが、次の日からはその症状が現れず何だったのか今でも不思議です。
次に、バックランプ連動の方ですが、詳しい説明がないのと、DIYなどの手先と少しの工具が必要になります。ポン付けとはなりません。
次に、海外製品なので左ハンドル用に作られてるんですかね?当方ハイラックスサーフに乗っているのですが、純正のミラーに取り付けると助手席に乗り出すように覗かないとうまく映像と後方が見えませんでした。ので、本体を逆さにし、バックカメラも反対に取り付けました。もちろん文字なども逆に表示されますが、使い勝手を考えるとこの方が良いという結論に。
以上、少しの不満はありますがメインの映像も綺麗ですし、操作性、2台のカメラ付きでこの価格なのでほぼ満足しています。
取り付けして半月ほどですが、あとはまた記録を閲覧する時フリーズしないかだけ不安ですね。

4 2019-02-03

今日取り敢えずルームミラーだけ付けてみました。
思った以上に鮮明に写っていてびっくりです。フロントガラス全域が写っていたので、左右からの接触時にもある程度対応可能だと思います。
ミラーとして使う場合は鏡に比べると暗い感じで、慣れるまでは見辛いかも知れません。
バックカメラは他の方のレビューで車検非対応との事だったので、本格的な運用は車検後になりそうです。

• donbe-9001さん
  • donbe-9001さん

4 2019-01-07

ドライブレコーダー更新
前のドライブレコーダーが夏の暑さで壊れたので、値段も手頃なこちらに更新。
取り付けは素人の自分で30分くらいでバックカメラまで取り付け完了。
バックモニター連動はよくわからなかったので今回連動無し。
ルームミラータイプは初めてだったが特に違和感は無しで、少し夜に見ずらい程度で○。
自分の設定の問題だと思うが、2日で新品32GのSDカードがいっぱいですの表示が出た。
こちらは設定を変更して様子見予定。
タッチパネルで使いやすく、おおむね満足。
しばらく使って良さそうなら別の車用にも購入予定。

4 2019-07-04

ドライブレコーダー取り付け
商品届きさっそく取り付けました。バックカメラは純正位置にあるため、リアの内部ハイマウントストップランプ下に取り付けノズルホースと一緒に配線を通しました。長さも十分ありフロントまで余るほどでした。使用については、まだまだこれからですが、かなりいいです。写る範囲も広く走行しながら前後確認できます。内装も多少分解できれば十分に取り付けられると思います。2721

4 2019-01-17

別手配のOBD接続ケーブルやマイクロSDカードの到着を待って取付しましたのでレビューが遅くなりましたが、基本的には問題なく取り付けられ作動しています。しかし、小型車に対してはリアカメラのコードが長すぎて始末に手間取ったことと、ルームミラーとして使用する場合の像の暗さと歪が多少あるので、−1とさせていただきます。
NAVI・バックカメラ付き車用:バックランプへの接続不要や小型車用:コードが短いなどのオプションが用意されればもっと良い商品になると思います。

4 2019-01-22

あおり運転やめよう
どのmicroSDがいいのかを迷ってやっと購入しました。64GBにしました。
仮に取り付けて状態を確認しました。きれいに映りました。
いつまでもこの状態でいてくれることを願っています。
配線をどのように隠すか頭を痛めています。最悪露出配線かな?
無線でリアカメラと通信できるといいと思います。

2019-02-07
商品、ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。お望み通りお使い頂いてるとの事で、当店と致しましても嬉しい限りでございます。その他、無線とリアカメラと通信出来るといい。というご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の商品開発にてご意見を参考にさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します

4 2018-11-18

ホビナビ
簡単に取り付けることが出来ました リアカメラは少し時間がかかりました
画質も綺麗ではっきりと映ります 軽四輪には少し大きく感じました

4 2018-10-28

先日、届きました。
作りもしつかりしていて、梱包も綺麗でした。
今日、早速取り付けようと思います。
取り付け後何かありましたら追記します。
注文番号:233043-20181010-01990706

• hkotさん
  • hkotさん

5 2019-06-11

ほんとに助かりました
2台必要で、同タイプの他社製品を良くチェックせずに1台購入しました。
取説には機能の説明や設定方法が記載されて無く、各部の名称だけがおかしな日本語で書かれていました。
いろいろ調べて、2台目をこちらでお願いしました。
付属の取説で色々と理解でき、やっと2台ともちゃんと設定できました。感謝しています。

• fujiikさん
  • fujiikさん

4 2019-06-10

今回のものが2台目
1台目はモニター部分の幅が160mmで、2台目は110mmに縮小されていましたが、走行時にはスクリーンセーバーで映像を消しておくこと、記録自体には変わりがないことから問題ありません。また、1台目は購入後少ししてから走行中にスクリーンセーバーが勝手に切れて後写鏡として見辛くなる不具合が出ましたが、直ぐに交換してもらえました。その後は問題ありません。コスパが優れています。

5 2019-06-10

いい感じです!
最初は20秒おきくらいに、何回も電源が切れたリア立ち上がったりを繰り返していましたか、microSDカードを購入して挿入したら、普通に使えるようになりました。
バックモニターは車内につけましたが、よく撮れてます。
ミラーがブルーなので慣れるまで変な感じです。
ドライブレコーダーとしてはとてもいいと思います。
ステッカーがいただけるのか、よくわかりませんがどうすればもらえるのですか?
翌日、仕事に行く時、また何回も再起動が始まりました。途中で止まりホッとしてましたが、再生してみたら、再起動の時は録画されていましたが、再起動が止まってからは何も録画されていませんでした。
不良品なんですかね。明日また様子を見てみます。
星を5個にしてしまいましたが減らすこともできません。今日の気分では3くらいです。
RKT-233043-20190601-05610704