【今だけ!クーポン利用で50円OFF】キヤノン...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-08
  • 問題無く使用できました
  • 仕事で使用しているプリンター用に購入しました。以前、1度だけ他のショップで互換インクを購入してみたら、プリンターは作動したのですが使用感が問題ありで、それ以来純正だけを使い続けてきました。たまたまこちらの商品が目に留まり、レビューを拝見したところ大丈夫そうかなと。届いて4日目。黒を交換してみました。プリンターも純正と認識。印刷した感じも純正とさほど遜色ないかなと思います。他の色 ・・・(続きを読む
  • ゴリラのお宿さん
  • 3 2019-04-22
  • ブラックプリントヘッド目詰まりが心配
  • 前のプリンターCanon MG6200から購入してました。突然ブラックが印字されなくなり、何度もプリントヘッドのクリーニングを行っても直らず、ネットで検索したら純正以外のインクを使用するとヘッドが目詰まりを起こす事が有るとの事で、そのプリンターは廃棄処分となり(2年位しか使用してない)この度Canon TS8130購入し再び純正以外のインクを購入しました。(純正は値段が高い為)ブラックのプリントヘ ・・・(続きを読む

4 2019-11-08

問題無く使用できました
仕事で使用しているプリンター用に購入しました。
以前、1度だけ他のショップで互換インクを
購入してみたら、プリンターは作動したのですが
使用感が問題ありで、それ以来純正だけを使い続けて
きました。
たまたまこちらの商品が目に留まり、レビューを
拝見したところ大丈夫そうかなと。
届いて4日目。黒を交換してみました。
プリンターも純正と認識。印刷した感じも純正と
さほど遜色ないかなと思います。
他の色はまだ使用してしていないので不明ですが。
このまま、問題無く使用できたら大変お得だと
思います。

4 2019-07-28

劇的には安くはありませんが良い!
劇的には安くないと感じましたが、保証付な点が安心なのでこちらを購入しました。
先日始めて使用しましたが、プリンターには純正インク装着と表示されました!
素晴らしいです!
その後3色こちらのインクに交換しましたがらやはり純正インク扱いで表示された上に、品質もまったく問題なく快適に使用できています。
安心なので次もこちらで購入したいと思います。

4 2019-12-04

純正品と遜色ありません
発送は若干遅めですが、純正品と遜色ない物が安く手に入るので気に入っています。
驚く程安くはない気はします。純正品のセットより1000円はお安い気がします。
もう少しお安かったらパーフェクト!

4 2019-11-21

心配点なし
1年間のプリンター保証がついていて、とても安心できます。
もしプリンターが故障しても、対応していただけるのは このショップの大きなメリットと感じ購入しました。

• taku4711さん
  • taku4711さん

4 2019-11-18

安心して買い物が出来ました
安心して買い物が出来ました。
その理由は
受付から商品手配、発送まで
都度都度報告を頂きましたからです。

5 2019-10-31

届くのも早くポスト便という所が便利でした。
まだ使用はしておりませんが、一見何が違うんだろ?と思う見栄えでした。
プリンターCanonに買い換え買い換えの際に
替えのインクも数個買っていたのですが
この度それもなくなりそうになり買いに出るか
ネットで買うか、とりあえずネットを開いた所
こちらを見つけました。
安いしレビューも良く購入をきめました。
なぜ今まで高いお金で買っていたか悔しいくらいです。
なくなっならまたリピートしたいと思います。

5 2019-09-09

残量がわかる!
プリンターを新調して初めてのインク交換でした。残量を認識してくれることに感激しています。またリピートします。

5 2019-09-09

残量認識します。
最近のものはプリンターが残量を認識するんですね!すごい!純正と使い勝手だけでみれば劣っていないです!
残量が分かるのは便利〜!
そして1年保証もついてました!またリピートします。

5 2019-08-25

問題なし
プリンターを変えたのでこちらで購入。
思っていたよりも発送も早かったです。
バラ売りやもう少し値段が安くなると嬉しいです

5 2019-07-05

プリンターを入れ替えしました
以前、使用していたプリンターに「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に達しました。メーカーの修理窓口に交換をご依頼ください。」と表示したので、プリンターを新しく買い替えしました。以前のプリンターも長期「ホビナビ」の互換インクを使用して、大満足でした。今回も直ぐに互換インクを購入しました。新しいプリンターの「インク福袋」も早急にご対応よろしくお願いいたします。

5 2019-04-07

早くて安くて使用上問題なく助かっています
ホビナビの互換インクは5年以上使用していますが問題なく利用しています。プリンターを昨年買い替えて
互換インクBCI-380+381 6色マルチパッツクセットを購入し近く終わりそうな色が出てきたため再度6色マルチパッツクセットを購入しようかと思っています。以前のキャノン互換インク321+320のインクの時は色をバラで希望の数を購入していましたので380もバラで購入できるか探しています。

• peek_a_booさん
  • peek_a_booさん

4 2019-04-07

何回もリピートしていますが、前回買ったセットは2-3枚印刷しただけでかすれが出て交換せざるを得ませんでした。ここではないところで購入したものは全然使い物にならなかったので、ここをリピートしています。純正ではないので当たり外れがあると半ば観念しています。
ネガティブなコメントですが、またリピートします。

5 2019-01-04

リーズナブル
経済的で何よりです、品質が良ければまたリピートさせて頂きます

4 2018-12-27

以前のプリンターから利用
CANON6130から10年近く利用しているが、故障もなく快適に使ってきて、プリンタの買い換え時期になり、やはり使い慣れたCANONの8120を購入したがやはりインクは高いので、使い慣れた貴社のインクを購入した。まだ現在は純正が入ってるので使っていないが信頼しているのでうまく使用できる物と信じている。

4 2018-12-17

プリンターを買い換えたのでインクを購入しました。
家電店の人にはプリンターの保証が切れてから互換インクにした方がいいですよとアドバイスされましたが、こちらのインクは前の機種の時から問題なく使用出来ていますので、今回も大丈夫と信じて購入しました。
正規品があまりにも高いので、こちらのお店はとても助かります。