電動 空気入れ エアコンプレッサー エアポ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-09
  • エアー〇ークより上!
  • 10/30注文,11/2到着。棚卸の関係とかで1日余分にかかりましたが,福岡から熊本への配送のためすぐに届き配送関係は問題なしでした。 早速充電し使ってみた感想です。1.重量 バッテリーパックは軽いので,本体に装着しても思ったより軽いという印象。2.エアーホースの脱着 車のタイヤに使用する場合,やはり"エアーホースの長さがもう少し欲しい"という感じ。 本体を地面に置いたままバル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-04
  • ちょっと残念なことが・・・
  • 「車やバイク、自転車、レジャー用品にも」の説明で迷わず購入。空気を入れる付属品も揃っていて圧力の設定付き、収納バックもついていて、お店の対応も迅速で言うことないです。と、思ったのですがちょっと残念なことが。。。購入は7月。季節がらビニルプールに使ってみるとスイッチを入れてしばらくすると停止???説明書を読んでみると「ビニル製品には破裂防止のため自動停止装置が働く(約30秒)ので再 ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

なかなかパワーあります
手始めにロードレーサーの高圧タイヤにトライ。とりあえず7bar(約7kg/cm2)に設定し入れてみましたが、5bar越えた辺りから上昇ペースは落ちてきますが、ポンピングは力強く続いて意外にあっさり入ってしまいました。手持ちの手動空気入れで追って入れてみましたが、ほぼきちんと入っていました。これなら結構使えますね。

5 2018-11-09

エアー〇ークより上!
早速充電し使ってみた感想です。
1.重量
2.エアーホースの脱着
本体を地面に置いたままバルブにホースを付けたい所ですが,バルブの位置が上方にある場合
ホースが届きません。
3.電源のON〜OFFまで
1.電源ON 2.圧力パネル設定 3.トリガー解除
このあたりで現在値が表示されるものと思っていたが,"0.00"となっており最初???と思っ
ていたが,トリガーを軽く半押ししたら表示された。
4.トリガー全押し 5.エアー充填 6.自動停止 7.再度トリガー全押し 8.トリガーロック 9.ホー
スを外し次のタイヤへ 10.作業終了後30秒放置で電源OFF
という流れで,エアー充填途中で作業を中止したい場合に慌てて電源ボタンを押しても止まらない
ところが慣れないと焦ります。説明書を読むとトリガーを再度押すと止まるようなので注意が必要だ
と思う。
4.旧式タイプとの比較
音:同等もしくは若干小さめ?
充填所要時間:特に遅いこともない
電源:コードレスのため作業性が向上(時間短縮)
圧力の確認:従来アナログ表示は充填中針がブルブルと震え正確性に欠け,また自動では停止しなか
った=> デジタル表示となり設定値で自動停止してくれる点は非常に便利
5.アタッチメント類
豊富に付属しているのでいろんな場面で使えそう。
6.バッテリー
どの程度持つかが問題ですが,切れた時には付属のカーアダプターがあるので対応は可。
できればAC100Vからのアダプターもあれば最高。
7.価格
TVCMで見るエアー〇ークと比べると半値に近い
8.その他の機能
LEDの明るさや非常灯は便利
まぁ総合的には合格点だと思いますし,いろんな点でエアー〇ークよりMr.Airの方がいいような気がします。
注文番号:233043-20181030-02144726

• Hellseaさん
  • Hellseaさん

4 2018-08-29

商品交換、迅速に対応いただきました。
最初に届いた商品は、本体とホースが固定できなく、部品が不足していませんか?と問い合わせましたが、説明書の記載通りに作業して欲しいとの回答でした。
ホースを差し込んでもスカスカで、まったく固定できる状態ではなかったので、無理矢理瞬間接着剤で固定しましたが、やはりエア漏れがひどく、空気を入れるどころか、どんどん抜けていく状態でした。
諦めて別メーカー&別店舗の商品を購入したところ、そちらには接続部にゴムパッキンのような部品がはめ込まれていて、説明書通りに作業すると難なく固定され、まったく不具合なく動作できました。
「金属製かゴム製か、こういうパーツがないと固定できるはずないよね」と家族で苦笑いしました。
この不具合についは、ショップ側の責任ではなく、製造した中国メーカーの責任なのですが、今回、ショップには、無償での商品交換に迅速に対応いただきました。
交換で届いた商品は、正常にホースを固定することもでき、試運転でも不具合はありませんでした。
当初、商品の評価として☆1つとしていましたが、ショップの対応がとても良かったので、☆4つでに変更します。
RKT-233043-20180822-00989724

4 2018-09-04

自転車の空気入れに使用致しました。規定値に設定して空気を入れましたが、すぐに止まりました。規定値に達しているとの事ですが、感覚的にはまだまだ空気を入れたい状況でした。
今度圧力計を借りて測ってみようと思います。
空気入れとしては問題はありません。
RKT-233043-20180818-02418828

4 2018-09-02

なかなか使いやすい
なかなか使いやすいと思います。
ただ、ボタンを押したあとに反応が悪かったり、ロックが掛かりやすいイメージがあって慣れるまでに時間はかかるかなとおもいます!
233043-20180829-01135715

4 2018-09-03

空気入れの発送
土曜日の購入でしたが商品の発送が非常に早く処置され満足しております。
実際空気入れを使用してみましたがホースの長さが少し短いようで口金固定の
ねじ込みが、やりずらく20mm〜30mm程度ホースを延長すれば固定い
し易くなると思います。

• mici999さん
  • mici999さん

5 2018-11-24

少し音が大きい気がしますが、とても便利です。

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2018-09-24

簡単空気入れ
こんなに簡単にボールの空気入れが出来るとは思いませんでした。

• passerine7さん
  • passerine7さん

4 2018-09-13

他の方のレビューにもありますが、始めドリルを使用しているような大きな音にびっくりしました。
届いた状態で少し充電されていたので、すぐに試す事が出来て良かったです。
収納バックも付属品が整理しやすく良いと思います。
注文番号:233043-20180908-04279809

4 2019-04-22

届いたので早速車のタイヤをチェック。作動音をプシユーといった音だと思っていたら、カタカタという音で肩すかしをくらった感じw全然静かです。
空気が入ってるのか入ってないのか分からない感じで規定値に達して終了。
本当に楽です。
まだ完全に空気が抜けたタイヤに使ってないのと、耐久性が分からないから
星は4つとさせていただきます。

4 2019-04-26

ok
別のレビューで、音がでかいのは知っていたので、陽が昇ってから午前中に行った。
現在のバイクはSUZUKIアドレス125だが、このバイク、仕様らしいのだが本当に毎月空気を入れないとペッちゃんこになる。今回も、前が1.6後ろが測定不能まで抜けていたが、前後輪とも問題無く空気を入れる事ができた。今までは、エアが入れられるスタンドで日中しか入れられなかったので、もっと早く目につけばよかったのになと思う。今回走っている内に、入れた直後とはずいぶんと違う感じになってきたなと思ったので気持ち悪いからバイクを買い替えようなんて決断もできた。
基本満足、夜行性なので音がでかい事で☆-1。

5 2018-10-14

これからきたる車のタイヤ交換用として購入しました。
充電タイプではなく、家庭用コンセントに繋いだまま使えるものを探していましたが
そういった商品は見つけることができず…。
こちらの商品が希望の形に一番近いものと思って購入にいたりました。
今までは動力の、大きいコンプレッサーを使っていたので空気が入る量、スピードなどは
それと比較するとやはり劣りますが家庭用として使うには十分ではないかと思います。
ただ30秒で電源(液晶画面)が切れてしまうのと、ホースの長さが短めなのが
少し使いにくいなぁと個人的には感じました。
タイヤ交換する車が5台あるのでそれにどれくらい耐えられるかも気になるところです…。
注文番号:233043-20181008-01908712
タイヤ交換をしたので再レビューを。
空気の減り具合にもよると思いますが
満タン充電で軽自動車タイヤ約3台分の空気が入れられました。
思っていたよりも入れることができたので満足しています。
家庭で使うにはこれで十分かと。
あとはバッテリーなども含めた耐久性がどれくらいかなと、そこのみですが
価格を考えたら2・3シーズン使えたら元が取れそうです^^

4 2018-10-02

すごく楽です。
今まで空気入れといえば、手で上下するものが当たり前でした。
今回、自転車を購入したが空気が足りず、補充するにも空気入れがなかったので、空気入れを購入しようと探していたところこの商品が目に留まりました。
金額も安かったのでどうなのか不安でしたが、届いた商品はしっかり機能し、目的を達成できました。
空気圧も設定できるのでバイクにも使おうと思ってます。
しいてマイナスはほかの方が指摘しているように音が大きいのと、説明書が少しわかりづらかったことです。
でもコスパも高く概ね満足な買い物でした。
注文番号:233043-20180925-01394710
プレゼント希望:C

4 2018-08-28

カーアダプターが付いて無く、バッテリーが2個付いていましたが、カーアダプターを使うつもりはなかったので、逆に良かったです。ロードバイクなどの高空気圧タイヤには楽に入れられ重宝しそうです。

• T・Cさん
  • T・Cさん

4 2019-08-16

大きいプールは一度の充電じゃ無理
2m×3mのビニールプールを膨らませたくて購入しました。
1度の充電では膨らみきらず、充電し直し、2度目の充電で完全に膨らませることができました。途中で、もしかして手動の方が早いんじゃないか、と思いよく目にする空気入れでやってみました。空気が入っていく感じが全くせず、やはりこちらの商品の方が早くて楽ということを実感しました。
またアタッチメントもビニールプールに対応したものが入っていて助かりました。
値段、性能ともにとても良い商品です。ですが今回の目的を果たすために2度の充電が必要だったことから星4にさせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ