電動 空気入れ エアコンプレッサー エアポ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-08
  • 自転車には最適
  • 今まで手動のポンプを使用していましたが、まず、入れている姿がかっこ悪い(笑)夏場は汗だくになる。足踏みも購入してみましたが、子供達からも、使いにくいと大クレーム。それで今回は、電動をチョイス!お安いものではないので、躊躇したものの思い切りました!まず収納ケースに大満足♪これなら失くさない、片付けやすい!まぁ。しかし。使いやすさと性能が重要。先ずは自転車へ。まだ一回目なので、使い ・・・(続きを読む
  • どんぐり3333さん
  • 3 2020-05-20
  • もっと簡単に
  • 自転車用に買ったのですが、使用方が説明書を読んでもわかりづらく何とかノズルを装着して空気入れてみましたがすぐに止まってしまいパネル数値をあげたりしてどうにか終わりました。非常に操作がわかりづらいです。普通の空気入れの様に自分の指で空気の入り具合を確認しストップ出来れば万人に重宝されもっと売れると思います。慣れるまで時間が掛かります。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-19

買ってよかった!!
お腹の手術をしてから自転車の空気入れが出来なくなってしまいました。以前は難なくできてたのに...
いちいち近所の自転車店に行っていたのですが、コロナでなるべく人との接触を避けたかったので自分で出来るものはないだろうか。とまずはAマゾンさんで検索したところ安くて高評価レビューのあるものがわんさか。しかしレビューを読むと変な日本語だらけ(笑) サクラチェッカーというサイトで調べてみたらレビューはほぼサクラさんだったので楽天へ。ホビナビさんにたどり着きました。商品は文句なしでした。が説明書で分かりにくかったところを書いてみます。
私が勝手に空気を入れてる間は赤いトリガーを押し続けるものだと思い込んでしまって最初うまくいきませんでしたが、
其の1 本体にアタッチメントを付けた物を自転車のバルブにセット。
其の2 圧力を設定。圧力はタイヤの側面にかいてある。液晶は小さくてかなり見づらいですが。
其の3 時間を空けずに赤いトリガーをスイッチを押すように1回押す。これで自動的に設定した圧力までブイーンと音を立てて空気が入ります。私はタイヤを触りながらもういいなと思った所で止めることもあります。最後にアタッチメントを外すときはもう一回トリガーを押すのを忘れると勝手にブイーンと動いてしまうので注意です。誰かの参考になれば幸いです。9819

4 2020-03-15

到着後、電池を充電して動作確認。
問題無く自転車の空気はいりました。手動に比べ、圧倒的に楽ちんです。
動作音は、早朝深夜でなければ、近所にも迷惑にならずに使えそう。
唯一気になったのは、本体とホースとの接続部の耐久性。
本体のゴムブッシュへホースを押し込んで、樹脂製のナット(赤色のやつ)で固定する方法。ゴムブッシュの摩滅や、樹脂製ナットが割れないか心配ですが、値段相応の仕様なのかなと納得はしています。
圧力が設定でき、設定に達したら、自動で停止しますし、今のところ基本満足しています。
注文番号:233043-20200229-08084726

4 2019-12-14

届きました。
頼まれた物なので、まだ使ってないようです。安く買えたのでよかったです。

5 2020-09-12

先程到着しました。当家には自家用車は有りませんが、2台のバイク(250ccロードスポーツ、50cc原付)、電動アシスト自転車に、難なくタイヤ空気充填出来ました。これ以外のエア製品は手元に無いのでまだ試していません。どうも有り難うございました。

• いい2798さん
  • いい2798さん

5 2019-12-18

いい商品です
持ち運びに便利なケースに入ってます
アタッチメントも豊富ですが、収納が工夫されていて管理しやすい。失くさずに済みそう。
使用感としては作動音がちょっと気になるかもしれませんね。

5 2020-09-24

普通に使える道具です
早速使ってみました
ちゃんと空気が入りました。搭載されているライトが明るいので夜でも作業しやすかったです。アタッチメントも豊富なのでこれがあれば空気入れ作業で困る事はないでしょう。また、収納ケースに全て収納出来るので、使った後の片付けが楽チンです。ただ懸念は他の方々のレビューにもあります通り本体側ホース接続ゴムが劣化したり破れたりしたら機械は動いてもホースが接続出来ませんのでどうしようかという事と本体寿命がどれくらいかという事位でしょうか。他は特に問題ありません。買って良かったと思います。
RKT-233043-20200922-02066817

5 2020-08-08

良かったです。
空気を入れるのがすごく楽になりました。この値段は逆に安すぎるってくらいだと思います。

5 2020-04-22

車載用として便利
10年以上前、他に1台購入した物と比べると、本品は静かです。
ヤリスHV4WDには、パンク修理キットが無いので購入しました。
コードレスでも使え、かなりの改良型です。性能的には、問題ないようです。LEDも十分な明るさです。
設定した圧で自動停止し便利で良い感じですが、ミシュランのゲージで測るとちょっと少な目でした。
米式バルブは、外すときに少し空気漏れしますが、問題の無い量です。
収納時にエアーホースを外さないとダメなので、アタッチメントのゴムが劣化しないか心配です。
カーアダプターのコード収納にもちょっと難があります。雑にすると入りません。
説明書もわかりやすく、あとは耐久性が?あれば本当に良い品だと思います。

4 2019-11-08

とりあえず、1台分入れてみました。
設定した空気圧で自動で止まりましたが、外す際に作動。
扱いに慣れれば、大丈夫かな?
音は早朝でなければ、気にすることもない程度です。
以前は、シガーソケットから電源をとるタイプを使っていて
いちいち取り回しにストレスを感じていたが充電タイプは楽です。
いざというときは、シガーソケットから電源がとれるのもうれしい。
外す際に少し空気がもれるので、別途エアゲージを用意して
少し高めに入れてから、手動で抜こうと思います。
そこまで細かくは求めてはいませんが、
なんとなく調整したいという欲求があるので。
1,000円OFFで買えたのはラッキーでした。

5 2020-10-05

原付他2台のバイクに
注文番号:233043-20200921-02127835
原付のリアタイヤのビードがリムから外れたため急遽購入。
ホイールが小径のため、別途90度エアーバルブエクステンションと圧力確認用にエアーゲージ購入。
使い方は簡単。音は旧式の掃除機くらい。
圧力180kPaにて注入もエアー抜けまくり。
ビードとリムを整えながらしばらくすると圧上がり始め、設定値でストップ。
無事空気入れ完了。漏れ等なし。
別、エアーゲージで計ったら170kPa。
多分、ポンプとエクステ外すときに若干エアー漏れ。
見越して再度190kPa注入。外し後ゲージ目盛り180kPaでOK。
うーむ、使える♪
一週間で、ほかのバイクも含め10回以上使用してきたが大きな異常なし。
車と自転車にはこれから使用予定。
重宝しすぎてバッテリーが持つか不安デス(笑)

• つちとさん
  • つちとさん

5 2020-08-29

軽くてもパワフル!
充電式で軽くてパワーがあるかな?と思いましたが、以外と力強いし電池も長くもてる。
自転車に使いましたが、普通の英式は難なく付属のアタッチメントで簡単に入りました。仏式のバルブは少しコツが要りました。アタッチメントをどのくらい回して入れるか?その後でホースを繋ぐ時空気が漏れない所まで探して回すしか無いようです。慣れてくればもう少し早くなると思います。
でも、7bar位入れると本体も熱くなり、ホースから出る空気熱で、大丈夫かな?と思います。
圧力ゲージ(デジタル)は正確でした。ホースを外す時には早めにしないと、空気漏れします。
トータルでいけば良い商品です。

• T-ROADさん
  • T-ROADさん

4 2020-06-03

通勤で自転車を使用しており、自転車屋に定期的に空気を入れに行っていたのですが、新型コロナウイルスの影響による時短などで開店中に行けなくなったので購入しました。
購入どころか、使用するのも初めてだったので半信半疑でしたが・・・簡単にあっという間にできました。
満点を付けたいところですが、バッテリーを充電してる時にライトなど点灯すれば良いな(充電出来てるのか分からないのと、どれくらいまで充電出来てるかの目安に)という部分と、想像してたより音が大きかった点で4.5くらいかなと。
注文番号 233043-20200601-00552832

• ひろ73☆さん
  • ひろ73☆さん

4 2020-05-28

家庭用には充分。
主に、自家用車のタイヤの空気入れの使用に購入しました。注文から商品到着までは速かったです。到着後、自家用車のタイヤ4輪の空気を入れてみましたが、簡単に素早く空気を入れる事が出来ました。電源を入れた状態で、バルブに装着すると現状の空気圧が出るのは良いですね。バルブ着脱の際に、多少のエア漏れはしてしまいますが、ごく僅かなので許容範囲かと。動作音に関しても、個人的には許容範囲かと。電動ドライバーやインパクトレンチぐらいの感覚です。日中の使用なら問題なしです。バッテリーのもち、寿命にもよりますがこの値段なら満足です。
注文番号 RKT-233043-20200525-00459818

4 2020-05-04

機能的に満足です
連休中でしたが4/30注文の5/3到着と、速やかに対応いただけました。車、バイク、自転車用として購入しましたが、特に自転車に関しては、英、仏、米式バルブに対応されているのが、うれしいです。
商品ページに掲載されているとおりの商品です。バランスが良いのか持ちやすく感じました。欲を言えば、圧力表示の液晶ディスプレイがもう少し大きくてもいいかな(でも、バックライト付きなので便利です)。
全体として、安価なので高級感などはありませんが、機能的には満足です。耐久性については、現時点では分かりません。
233043-20200430-02655735
(A:iPhone用ケーブル)

4 2020-05-01

充電は簡単にすぐできました。音はまぁ想定の大きさ。決して小さくはないので、ビックリする人も居るかも。収納と持ち運びにバッグがついていて便利です。
アタッチメントが沢山ついているので、はじめは子供の遊具類中心に、そのうちバイクや車のタイヤにもと考えて購入。
子供のボールにはすぐ使えました。幼稚園児のキックバイクのタイヤは、車輪自体が小さすぎて空気入れ口にアタッチメントを取り付けるまでに四苦八苦。ホースが短いせいもあるのか、つけるまでに色々な方法を試した結果やっと空気を入れられました。取り付けてしまえば、あっという間に空気が入って楽でした。普通の自転車なら全然問題なく使えると思います。
夏になったら、子供用のプールや浮き輪の空気入れにも活用できそうなので楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ