購入者さんのモバイルバッテリー 充電器 ソーラー充電器...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-17

災害緊急用に
233043-20181201-02962727
地震災害の際、家のライフラインが止まったり、自分も帰宅難民になりかけたことがあったのでスーパーセールを機に購入しました。
冬場の強くない日差しでも充電されています
携帯への充電動作確認も問題ありませんでした。
レビューを読んでいたので太陽光だけの充電では時間がかかることも、多少重さがあることも承知の上で購入しているので私個人としては問題ありません。
普段から長時間の外出時にはモバイルバッテリーは持ち歩いていますが充電し忘れていた時などこちらを持って出かければ安心です。
旅行なども電車やバスの窓際席なら充電しながら移動でき便利だと思います。
まだ使用回数が少なく耐久性などは不明なので使用してみて不具合などがあればレビューを編集したいと思いますが、今のところ購入を考えている知人にはおすすめしたい商品です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー