モバイルバッテリー 充電器 ソーラー充電器...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-06-25

無駄な買い物
2018年9月にもしもの為に購入して使う事なく置いていましたが、先日停電がありすぐ復旧したけど災害の時のために使い方理解しとかないと!と思い窓からの光にあたるように置いて1週間。
1%も充電できません。
充電繋がったり外れたり?とピコンピコンとえんどれすでなり続けて逆に充電無くなります。
災害用の手動のものより便利だと信じて購入したけどただの無駄な買い物でした。

1 2019-04-22

残念
ソーラーチャージは遅いだろうと予想してましたので まぁ我慢⇔当方Xperia:1日の消費分をソーラーで蓄電するのに晴天-約3日。ですから予備バッテリーとしてました。が…
2018/06に購入し2019/04時点で ソーラーでは蓄電されなく成りました。AC充電は出来ますが、これでは無意味ですよね?
手持ちの同じ価格帯のアンカー製バッテリーとは 比較に成りません。
ソーラー一体型のバッテリーには 限界が有るのでしょうか?

1 2019-03-22

ソーラー充電器が全然されません。
1ヶ月近く毎日ソーラー充電しているのに、メモリの1個目しか充電されません…
コンセントでは充電器できるけど、ソーラーを買った意味がありませんでした。
最初から少し傷?汚れ?もあって、新品っていう感じはしなかったし、ショックです。

• さい7987さん
  • さい7987さん

1 2018-11-06

携帯用にはなりません。
重いし、大きいし、災害時用にします。

1 2018-11-04

晴れた日に毎日外においても蓄電できず
11月上旬到着予定でしたが、10月末日に届きました。
ソーラーは開くと室内の蛍光灯でも蓄電し始めたようですが、蓄電のランプは増えていないようなので、翌日ベランダに一日中おいてみました。蓄電は確かにしているようなのですが、緑のランプは変わらなかったので、もう少し様子を見て再度コメント入れたいと思います。
ソーラーが必要で購入しましたが、蓄電が全くできないようでは意味がなく返品交換を検討しなくてはいけないので、再度ベランダにおいてみたいと思います。
233043-20181014-02125723
《追記》
先日、このレビューを見てメールをいただきました。
その中で、
『ソーラー充電に関しましては、蓄電時間が58時間となっておりますので、
理論上、1日の日照時間が8時間として
すべての時間、天気が晴れていて明るい場合は1週間ほどで完了いたします。
蓄電時間に関しましては環境によって大きく変わりますので
予備としてお考えいただければと存じます。』
とありました。
我が家のベランダは西向きで、正午頃からは晴れていると夕方まで陽が差します。
お天気の良い日は毎日陰にならないような場所に暗くなるまで置いておきましたが、
蓄電のメモリは1メモリも増えませんでした。
58時間で完了されるとありますが、5時間を10日以上やっても1メモリも増えないのはおかしいですよね。
私もせっかく購入したのだから無駄にしたくはないので、10日以上蓄電した後、試しにiphoneを25%のところから充電してみましたが84%にしかなりませんでした。
3個購入してどれもメモリは増えません。
毎日蓄電していれば、メモリが1つ2つ増えるのが普通だと思いますが。
このソーラーを購入された方は、どれだけ蓄電できましたか?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー