モバイルバッテリー 充電器 ソーラー充電器...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-16

パネルを開いてすぐ充電中のランプが付きました。薄雲りの日に車の中に4時間程度置いていると、青いランプが4個中2個点灯していたので早速スマホを充電。
31%▶60%程度充電出来ました。
太陽光だけでこれだけ出来れば災害時でも安心です。もっと安い商品もありましたが、ソーラー発電機能に関してはイマイチのようなので、これにして良かったです。

• ted12さん
  • ted12さん

4 2018-12-03

台風の後、災害用に購入。到着まで少々時間がかかったのは同じことを考えている方が多いからかと納得。
開封後すぐに蓄電がはじまりました。太陽光の下に3日続けて置いてもまだ2つ目のランプが点灯しないのが少々不安。太陽光のみで蓄電しながら2日連続でスマホの充電をしようとしたところ充電と停止を繰り返し、パチパチとスマホ画面が連続して切り替わるのは、蓄電が足りていないのでしょうか。再度蓄電してトライします。初期不良でないことを祈ります。それでも太陽光のみで蓄電できるのは嬉しいのでもう少し様子をみることとします。梱包などは問題ありませんでした。
233043-20181015-02066716

4 2018-11-10

表記してあったけど、やっぱり重い!
モバイルバッテリーの容量は大きさや重さに比例するのは分かっているのですが、
やっぱりこの重さは思っていた以上でした。ソーラーに関してはこんなものかなという印象です。
でも容量は満足していますよ。
複数の小容量バッテリーを交互に使用するほうがよいのか、充電に時間はかかるけど大容量1個で使用するのがよいのかを検証してみます。

4 2018-11-05

非常時用に
ソーラーなら電池不要で非常時に役立つかと購入しました。早速充電しましたがパイロットランプが小さすぎてどこまで点灯しているのか、何パーセントまで充電されているのかが分かりにくいです。もうちょっと大きければと思います。iPhoneへの充電は問題なくできそうです。非常時と言わず普段から使い慣れていた方がいいですね。

5 2018-10-02

先日の胆振東部地震の際、我が家も丸一日停電になりました。
もともとコンセント、車、USBで蓄電可能なモバイルバッテリーを持ってはいましたが、今回の件で電気、ガソリンが使えない状態で停電日数が長引いた時のことを考え、ソーラーでも蓄電可能なものを持っていた方が安心かも、と思いいろいろ探しこちらを購入しました。
ソーラーに関しては本当の非常時に少しでも使えれば、程度に考えていますが、みなさんが書かれている通り、蛍光灯の光でも充電をしているようです。
重さはやはりずっしり感がありますが、そんなに気になるほどではありませんでした。
10月中旬お届け予定とありましたが、9月下旬に届きました。
お値段的にも、満足いく買い物だったと思います。
233043-20180915-04881813

• manG6333さん
  • manG6333さん

4 2018-08-19

家庭の電気をつけて開いて置いているだけでも充電がされていくのがとても良い。
以前から持っていたソーラー付きのバッテリーはあまりソーラーの反応が良くなく日中のみしか充電がされませんでした。
今回のは、ソーラーパネルが2面に展開されているから明かりがあれば充電がされる感じです。
容量が大きいもので購入をしたからかもしれませんが本体は少し重いです。

• cralice69さん
  • cralice69さん

5 2019-01-25

安心
災害の事を考え購入しました。
届いてすぐには使えず、、不良品だったかな?と不安になりました。
ですが、何日も日に当てていたら充電できるようになり、買ってよかった!と心から思えました。もしもの事を考え少しでも安心できることを祈ります。

4 2018-09-17

思っていたよりは、かなり重いですがソーラーも薄雲りで発電します。満足しています。
RKT-233043-20180907-04240815

4 2018-11-05

到着してから毎日、南向きの日当たりのよいベランダで日光のみで充電してみました。半月くらいで25%充電できたようです。
太陽光で100%充電するには二か月くらいかかるのかな。毎日晴れでもないので…
災害用に買ったのでソーラー充電ができるのは、とてもありがたいです。出来ればもう少し早く充電できればいいですけど。
233043-20181003-01715714

• cho-moさん
  • cho-moさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

5 2018-10-25

いいと思います
10月上旬に注文して、20日過ぎに届きました。
ちゃんと日本語の説明書が入っていて、一安心。
試しに室内の電気にかざすと、充電を始めました。
緑色のランプが見えにくく、少し不安になりましたが、本体の角度を変えるとうっすら見えました。
今は普通にコンセントにつないで充電中、ソーラー充電はいざというときのためについていると安心です。
まだスマホにつないで使っていないので、星4個。
実際に使ったら、また追記しようと思っています。
注文番号:233043-20181001-01643716
追記
プレゼントの充電用コードが届きました。
品物が入っていただけで、ちょっとそっけない…
品物は、おまけとは思えないくらいしっかりしたものでした。
レビュー書いたら…っていうの、ちゃんと届くんですね〜。
もちろん、ちゃんと使うことができました。
大満足、星5個にしました。

5 2018-09-08

商品をパカッと開けた時点で充電が始まり、事務所の蛍光灯のあかりですが充電しています。
スマホと重ねて片手で持てますし、太陽光だけでなく、USB充電できるのがいいです。
重さはさほど気になりませんでした。

5 2018-12-17

災害緊急用に
233043-20181201-02962727
地震災害の際、家のライフラインが止まったり、自分も帰宅難民になりかけたことがあったのでスーパーセールを機に購入しました。
冬場の強くない日差しでも充電されています
携帯への充電動作確認も問題ありませんでした。
レビューを読んでいたので太陽光だけの充電では時間がかかることも、多少重さがあることも承知の上で購入しているので私個人としては問題ありません。
普段から長時間の外出時にはモバイルバッテリーは持ち歩いていますが充電し忘れていた時などこちらを持って出かければ安心です。
旅行なども電車やバスの窓際席なら充電しながら移動でき便利だと思います。
まだ使用回数が少なく耐久性などは不明なので使用してみて不具合などがあればレビューを編集したいと思いますが、今のところ購入を考えている知人にはおすすめしたい商品です。

4 2018-11-25

今年は,様々な災害が多い年だったので,今後の備えのため,ソーラーモバイルバッテリーを購入しました。
ソーラーモバイルバッテリーについて色々サイトを見てみましたが,品質にばらつきがあり,どれを購入しようか決めかねていました。
こちらで蛍光灯の下で充電を開始したとのレビューを見て,この商品の購入を決断しました。
それなりに重さはありますが,箱から取り出すと,確かに蛍光灯の明かりで充電を開始しました。
直射日光下での充電はまだしていませんが,しばらく窓辺や蛍光灯の下でコツコツ充電してみようと思います。
注文番号:233043-20181118-02733728

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536

4 2018-11-02

重いですが・・・
233043-20181008-01885732
10/8に注文して、11/2に届きました。
黒がなかったっていうのもあり、ようやく届いてくれて安堵しています。
いつどんなことがあるかわからないので、困った人がいたら充電できるようにと思い充電回数多いのを選びました。使う機会がないことを願いますが。
無事にオマケも届きました。

4 2018-10-20

おおむね満足です。
災害等非常時用に購入しました。家族全体分を一台でまかなうことを考えました。
■よかったところ
蛍光灯の光でもわずかながらでしょうが、発電できるんですね。少しでも電気が欲しいときはありがたいです。バッテリーへの充電は、コンセント、PCのUSB、太陽光(蛍光灯可)、いずれも問題なくでき、満足してます。
■気になったところ
生産国の特徴が出ているのか、オレンジ色のフレームに黒い傷と、接着剤がこびりついていました。使用には問題はありません。USB端子が、差し込み時ややきつい感じです。本体裏面の電源ボタンは、結構力を入れて押し込まないと反応しません。
取扱説明書は、必要最低限の情報しか書いてありません。例えばホビナビさんの親切な説明の、9種類の保護機能は、どこにも書いてありません。電源ボタンの使い方も、何かをするにはどうしたらいいかは書いてますが、では元に戻るにはどうするか。ということを書いていないので、日本人的感覚からするともうひと手間ほしいかな。というところです。

あと、最近は3Aの急速充電が出てきましたが、できるのかな?これは怖くて試していません。
注文番号 233043-20180915-04642801

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー