• ケイ9340さん
  • ケイ9340さん

5 2023-06-21

携帯用のカメラは2台目です。ある団体とトラブルを抱えており防犯カメラの死角を無くす為に購入しました。簡単に色々な場所に設置出来直ぐに再生して確認出来、距離が離れている場所でも撮影出来とても満足しています。テストモードがあり準備している時間があり余計な撮影がされずこれも気にいっております。マグネットでも留められることも出来ればなと。

4 2023-08-24

屋外防犯カメラ
2つめの防犯カメラとして購入しました。マニュアルが少しわかりにくいです。画像もきれいですが動画のとり方がわかりにくい。

5 2022-10-23

大丈夫かなと思いましたが、わりと簡単に設定可能です。はっきり人物、景色も映るので重宝いたします。

• ☆彡6538さん
  • ☆彡6538さん

5 2023-03-30

お守り代わりに購入しました。安価で手に入りありがたいです。

4 2022-06-03

うちにピッタリ
注文から納品まで早くて助かりました。
母が認知症の為必要だったので購入しました。画像が本体で観れるので良いですね。

5 2022-05-29

使いやすい!
すぐに届きました。
セッティングも簡単。
外猫ちゃんの観察に使っていますが、しっかり確認できる画質です!

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2018-12-18

所有マンションで自転車へのいたずらが多発したため入門編として取り付けてみました。
ベルトで簡単に取り付けれました。取り付けやすい=盗難の可能性高とデメリットでもありますが、位置を変えたり角度も変えたりしやすいというメリットの方が大きいと思います。

4 2021-05-22

こちらの店舗はACアダプター、SDカードが標準装備なので購入しました。昼間母が1人なので防犯カメラとして玄関付近に設置しました。設定は説明書を読まなくても何となく出来ました。コンセントで使用する場合は挿し込み口が下部にあるため、直置きが出来ず固定用の足を取り付ける必要があります。ネジの締め付けにスパナがあった方がいいです。昨今、年寄り狙いの事件が多いので少しでも抑止としての効果があればいいなと思います。

4 2021-02-15

安アパートなので仕方ないのですが管理会社の方ではカメラ設置をしてくれないので、初めて購入しました。800万画素でも3・4畳くらいなら、はっきり顔が分かります。操作も機械音痴な私でも分かるのでスマホが使える人なら大丈夫だと思います。建物に巻き付けたり穴を開けられないので、高さや範囲の設置にちょっと難儀してます。

5 2018-09-14

これさえあれば!
実家のイタズラの証拠をおさえる為にカメラを探していてこちらを発見し購入し郵送しました。防水、録画、再生、1台で済むなんて驚きです。しかも電池式とは言う事ナシですね。設定と設置は業者の人にお願いしたので設定の難しさ等はわかりませんがとても良い買い物が出来ました。有り難うございます。

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

5 2021-09-04

リピート決定
前回購入リピート品です。防犯対策で一台では無理なので追加購入!盗難対策ですが異常があるときはバッチリ映ります。広い範囲ではなかなか一台では難しいので追加購入です。私は簡単に設置してます。次回台数を増加予定の時は購入します。ありがとうございました。

4 2018-10-10

夜明け前に、庭の前で犬の糞をさせられるため、犯人探しで購入しました。暗闇での撮影は鮮明ではありませんが、値段からすると不満はありません。ただ設置場所によっては、カメラの盗難やイタズラがやや心配ではあります。肝心の犯人については、カメラではなく、夜間からの張り込みで犯人を確保し、注意しました。しかし、再犯の可能性や他の飼い主もさせている可能性があるので、カメラに活躍してもらおうと思います。

5 2019-05-17

コスパ良し
防犯用に購入。
裏口に不審者が来たことをきっかけに購入しました。
バット購入したセンサーライトと併用しています。
少し不安が消えました。

• non-0726さん
  • non-0726さん

4 2018-09-09

満足です
本体の設定:最初は英語表記だったので焦りましたが、日本語に設定すれば、簡単に設定できました。
本体の設置:玄関に向けて設置したのですが、固定できる場所がなく、仕方なく雨樋に固定中。脚立を使って不安定な状態での設置のせいか、付属のベルトではしっかり固定できず、別途購入したワイヤーで固定しました。
画像:文句なしにきれいに映ります。
不満点:簡単に人の手が届くところに設置したいないため、本体で画像の確認がしにくいので、パソコンで確認していますが、SDカードの取り出しがしにくいです。アダプターが取り出しにくく、カードだけ落ちてしまし、マイクロサイズなので紛失してしまいました。
価格・手ごろさを考えると、いい商品だと思います。

4 2020-03-12

玄関先の防犯のために購入しましたが、急に多頭飼いしている犬たちの調子が悪くなって、誰が調子悪いのかをチェックするため、まず室内での使用開始となりましたが、非常に画質もよく、暗いところでもしっかり写っていました。
PCとつなげてのチェックもすぐにできました。
基本的なスイッチが、フタを開かないとon/offできないのが少し不便に感じますが、外で使うときのセキュリティを考えれば当然なので、仕方ないかなと思います。
この価格で、このクオリティというのはありがたいです。