2 2024-04-17

保育園用の服のタグに貼るように買ったのに一回洗濯しただけで取れちゃう。
残念です。
プラスチック用にしようと思います。

• KEN1188さん
  • KEN1188さん

2 2024-04-17

粘着力弱
商品自体は粘着も割と弱く、直ぐに剥がれてきます。注文の仕方も分かりにくく、リピは無いかな。

2 2024-04-12

満足してリピートしましたが、、、
2023年3月に注文した長女のものは、洗濯しても食器洗いしても全然取れずとてもよかったので、2024年3月に弟妹分もリピート。
ところがこちらは洗濯でもう10枚以上が外れて、カトラリーにつけてたものも取れました。
最初はタグとの相性なのかなと思いましたが、そういう問題ではなさそう。品質が落ちたのでしょうか?とりあえず、私はもうこちらのリピートはないです。

2 2024-04-12

元々他のメーカーさんのを使用していたのですが、試しでこちらを購入。
洗濯するとすぐに剥がれてしまい、何度も貼り直しが必要でした。
他のメーカーさんのものは、何度洗濯しても剥がれなかったので残念です。

2 2024-04-12

デザインは気に入りましたが、一回の洗濯で剥がれてしまい残念でした。
剥がれていないものも端の部分がめくり上がっていたので、すぐに剥がれてしまいそうです。

2 2024-04-11

残念です。。
到着が遅かったのもそうですが、洋服のタグに貼り付けて2回の洗濯でシールが取れてしまいました。洗濯ネットに入れていても何回も取れるので不良品ではないかと思います。
楽しみに長期間待って、貼ったらとれて、とても残念です。。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

今回、ノンアイロンタイプをご注文いただいておりますので、
ナイロン製タグへの貼り付けであれば、通常は簡単に剥がれることはございません。

しかしながら、タグの材質や相性によって、剥がれてしまう場合もございます。
また、お洗濯の際は、洗濯ネットをご使用いただくようお願いしております。

2 2024-04-10

1年前に注文して便利だったのでリピート購入でした。届くのに10日程と書かれていましたが、3/10注文で、4/10到着でした。レビュー欄を見て「同じ日に注文した人が届いたからそろそろかな。」と思いながらも、全然届かないので心配していました。さすがに遅すぎるので☆1。
早速貼ったので、洗濯したら剥がれないか追記します。
追記:2回洗濯しましたが剥がれなし。商品は良いだけに配送が残念です。

2 2024-04-09

他のところのと比べると剥がれやすかったです。
デザインは種類豊富で可愛いです。

2024-04-12

2 2024-04-09

3月10日注文、3月18日発送連絡からの4月9日やっと届きました!皆さんの口コミを見て本当に届くのか不安でしたが、これで一安心です。

3/10に注文
3/18に発送連絡
4/9に到着
7-10日で到着と書かれていたので注文しましたが
1ヶ月かかるとは。
スタンプ(シール付)を同じ日に注文しましたがこちらは10日程で到着。
そちらのシールがあったので保育園の準備はできましたが遅すぎました。
スーパーセールということで大量注文があったようで今回の遅延に繋がったのでしょうか?
その後ヤマトのメール便に変え、数日で届くようになったようですが。
ここまで遅れたのであれば遅延の連絡する、
再度ヤマトメール便で送り直す、
キャンセル返金が出来ないのであれば
後日使用できる割引券などを発行するなど考えてもいいかと思います。

2 2024-04-08

配送方法:ネコポス便(追跡番号あり)

悪くはないと思いますが、他メーカーのお名前シールと比べると剥がれやすいです。洋服のタグに貼ったシールは、洗濯の際裏にすれば剥がれませんが、ハンドタオルのタグに貼ったシールは1回の洗濯で取れてしまいます。貼ってすぐなら貼り直しができて良いかもしれないですが、その分剥がれやすいのかなと思います。他のメーカーのお名前シールを注文しなおしました。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

今回のご注文につきましては、
ご返金をさせていただけないでしょうか。

すぐ取れます
保育園で使用するため、兄弟分購入しましたが
すぐに取れてしまいます。
洗濯物で他の服についていたり、洗濯槽についていたりします。
とっても残念ですが、他のを買い換えました

2 2024-04-05

カタログで届くから注意!!!
3/7に購入、3/15に発送メール、4/4に到着、めちゃくちゃ遅くて保育園の進級に間に合わなかったので手書きで名前書きました。そして到着遅いのでレビュー確認してたらカタログで届くとの事を目にして、昨日郵便物捨てたと思って慌ててゴミ箱探して届いてました、、、。発送メールとかにカタログで届く事とか書いて欲しかったです。初めて購入した人は絶対ただのDMだと思って捨てると思います。

配送方法:ネコポス便(追跡番号あり)

シールの面積に対して名前の部分がとても小さい。余白をもうちょっと減らして名前を大きくしてもいいと思います。

2 2024-04-05

洗濯ネットに入れても2、3回洗濯したら剥がれます…笑